会计继续教育答案

会计继续教育答案

【范文精选】会计继续教育答案

【范文大全】会计继续教育答案

【专家解析】会计继续教育答案

【优秀范文】会计继续教育答案

范文一:会计继续教育答案

1、 纳税人,也叫纳税义务人,是指直接或间接负有纳税义务的单位和个人。(错误 )

2、 个人所得税缴纳分为代扣代缴和自行申报两种方式。(正确 )

3、 在境内居住满一年,是指在一个纳税年度中在中国境内居住365日。(正确)

4、 劳务报酬所得实际上适用20%、30%、40%的三级超额累进税率。(正确 )

5、 工资、薪金所得,以每月收入额减除费用3500元后的余额,为应纳税所得额。(正确) 6、 因严重自然灾害造成重大损失的,经县级人民政府批准可以减征个人所得税。(错误) 7、 工资、薪金所得对应的劳务一般代表或反映雇佣单位的形象或利益。(正确 )

8、 在计算境内居住时间时,相应扣减临时离境的天数。(错误 )

9、 将财产出租给承租人在中国境内使用,但在境外支付所得,该所得不属于来源于中国境内的所得。(错

误)

10、

11、

误) 对佣金中的展业成本和劳务报酬,扣除实际缴纳的营业税及附加后,计征个人所得税。(错误 ) 个人由于担任董事职务所取得的董事费收入,按照工资、薪金所得项目征收个人所得税。(错

劳务报酬所得因其通常具有不固定、不经常性,不便于按月计算。(正确 )

个人因担任法律顾问而取得的法律顾问费,应按劳务报酬所得项目征税。(错误 )

偶然所得,以每次收入额为应纳税所得额。(正确 )

偶然所得应缴纳的个人所得税税款,一律由发奖单位或机构代扣代缴。(正确)

个人购买福利彩票,一次中奖收入不超过1万元的,按收入扣除支付价款差额征收个人所得税。当超额累进税率表中的级距和税率确定以后,各级速算扣除数也固定不变。(正确 )

纳税人取得全年一次性奖金,单独作为一个月工资、薪金所得计算纳税。(正确 )

年终加薪、劳动分红要区分种类和取得情况,不能一律按工资薪金所得课税。(错误 ) 个人取得的所得,只要与任职或者受雇有关,都是工资薪金所得的征税范围。(正确 )

一般纳税人在增值税会计模式中设4个2级科目,比营业税科目设置复杂。(错误 )

我国现行的增值税会计处理从实质上讲属于财税合一。(正确 )

“未交增值税”科目借方发生额,反映企业月终转入的应交未交的增值税。(错误 )

增值税一般纳税人在税务机关对其增值税纳税情况进行检查后,凡涉及到应交增值税账务调整“未交增值税”科目,期末借方余额反映的是多交的增值税。(正确 )

“待抵扣进项税额”科目,核算一般纳税人按税法规定不符合抵扣条件,暂不予在本期申报抵“应交增值税”科目,期末贷方余额反映未交的增值税。(错误 )

“减免税款”专栏不包括允许在增值税应纳税额中全额抵减的初次购买增值税税控系统专用设月终,企业转出当月发生的应交未交的增值税额用红字登记。(错误 )

“销项税额”专栏,退回销售货物应冲销的销项税额,用红字登记。(正确)

“出口退税”专栏,适用于向境外提供适用增值税免税服务的企业。(错误 )

“进项税额转出”反映的是不允许企业从销售税额中抵扣的进项税额部分。(正确 )

企业购入货物或接受应税劳务、应税服务支付的进项税额,用蓝字登记。(正确 )

小规模纳税人增值税会计科目设置比较简单,直观度强。(正确 )

小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务纳税人购进货物或应税劳务,取得增值税扣税凭证不符合法律、行政法规或者国务院主管部门12、 13、 14、 15、 16、 17、 18、 19、 20、 21、 22、 23、 24、 25、 26、 27、 28、 29、 30、 31、 32、 33、 34、 35、 36、 (错误 ) 的,应设立“应交税费—增值税检查调整”专门账户。(正确 ) 扣的进项税额。(正确) 备所缴纳的技术维护费。(错误) 资料的增值税纳税人。(正确)

有关规定的,其进项税额不得从销项税额中抵扣。(正确 )

38、

39、

40、

41、

42、

43、

44、 一般纳税人外购货物和销售货物所支付的运输费用,准予按运费结算单据所列运杂费金额依7%企业购入货物或接受应税劳务、应税服务支付的进项税额,用蓝字登记;退回所购货物应冲销“未交增值税”明细科目,期末借方余额反映多交的增值税,贷方余额反映未交的增值税。(正纳税人提供应税服务,将价款和折扣额在同一张发票上分别注明的,以折扣后的价款为销售额。融资性售后回租业务中承租方出售资产的行为,应征收增值税。(错误 ) 纳税人凭通用的缴款书抵扣进项税额的,应当具备书面合同、付款证明和境外单位的对账单或如果不是由委托方提供原料及主要材料,而采用由受托方提供原料及主要材料、或以委托方的值税额,申报抵扣进项税额。(错误 ) 的扣除率计算进项税额抵扣。(错误 ) 的进项税额,用红字登记。(正确) 确 ) (正确) 者发票;资料不全的,其进项税额不得从销项税额中抵扣。(正确 )

名义购买原料及主要材料等形式的所谓“加工”,均不能定性为加工,而要按销售计算增值税税款。(正确 )

45、

46、

47、

48、

49、

50、

51、

52、

53、

54、

55、

56、

57、

58、

59、 交通运输企业,日常购入办公用品、办公家具等,取得增值税专用发票的,均可申报抵扣进项受托加工货物,即受托方提供原料及主要材料,按照委托方的要求,制造货物并收取加工费的纳税人销售旧货,可以自行开具或者由税务机关代开专用发票。(错误 ) 纳税人未在规定期限内申请一般纳税人资格认定的,主管税务机关应当在规定期限结束后10日因发生销售退回或销售折让而开具红字专用发票的,销售方应在开具红字专用发票后将该笔业采取以物易物方式销售货物的纳税人,双方都应该作购销业务处理,如果自对方取得增值税专主管税务机关对辅导期纳税人实行限量限额发售专用发票。(正确 ) 纳税人自税务机关受理纳税人放弃免税权声明的次月起36个月内不得申请免税。(正确 ) 新认定为一般纳税人的小型商贸批发企业实行纳税辅导期管理的期限为6个月,其他一般纳税辅导期纳税人取得的增值税专用发票抵扣联、海关进口增值税专用缴款书以及运输费用结算单一般纳税人注销或被取消辅导期一般纳税人资格,转为小规模纳税人时,其存货不作进项税额取得货物可以抵扣增值税进项税额,但要注意货物的用途和取得的凭据。(正确 ) 购买免税货物所发生的运费不得计算进项税抵扣。(错误 ) 期末核算一般纳税人的应纳增值税税额时,本期的进项税额大于本期的销项税额,差额便是期试点地区兼有应税服务的原增值税一般纳税人,截止到开始试点当月月初的增值税留抵税额按税。(正确 ) 业务。(错误 ) 内制作并送达《税务事项通知书》,告知纳税人。(错误 ) 务的相应记账凭证复印件报送主管税务机关备案。(正确) 用发票或税务机关代开的增值税专用发票,可以抵扣换进货物的进项税。(正确 ) 人实行纳税辅导期管理的期限为3个月。(错误 ) 据应当在交叉稽核比对无误后,方可抵扣进项税额。(正确) 转出处理,其留抵税额也不予以退税。(正确 ) 末留抵税额,这部分差额可以放到下期继续抵扣增值税销项税额。(正确 )

照营业税改征增值税有关规定不得从应税服务的销项税额中抵扣的,应在“应交税费”科目下增设“增值税留抵税额”明细科目。(正确 )

60、 非正常损失,是指因管理不善造成被盗、丢失、霉烂变质的损失,以及被执法部门依法没收或

者强令自行销毁的货物。(正确 )

62、

63、

64、

65、

66、

67、

68、

69、

70、

71、

72、

73、 销售额为纳税人销售货物或者应税劳务向购买方收取的全部价款和价外费用。(正确 ) 销售货物或者应税劳务,增值税纳税义务发生时间为收讫销售款项或者取得索取销售款项凭据我国增值税普通发票的进项税额不得抵扣。(错误 ) 销售货物或者应税劳务,先开具发票的,增值税纳税义务发生时间为开具发票的当天。(正确 ) 价外费用不包括价外向购买方收取的返还利润、违约金、滞纳金、延期付款利息、赔偿金、代企业月度终了结转成本时应作如下会计处理:借记主营业务成本同时贷记库存商品。(正确 ) 若销售退回的同时已发生现金折扣,则应在退回次月处理,并将已在财务费用中扣除的现金折销售折让,是指企业因售出商品的质量不合格等原因而在售价上给予的减让。(正确 ) 销售商品涉及商品折扣的,应当按照扣除商业折扣后的金额确定销售商品收入金额。(正确 ) 销售商品涉及商品折扣的,企业所得税处理与会计处理方法一致,进行增值税处理时,均按扣销售退回,是指企业售出的商品,由于质量、品种不符合要求等原因而发生的退货。(正确 ) 销售商品涉及销售退回时,企业所得税处理与会计处理方法一致,进行增值税处理时,当销售算应结转的主营业务成本。(正确 ) 的次天。(错误 ) 收款项、代垫款项等各种费用。(错误 ) 扣冲回。(错误 ) 除折扣后的金额征收增值税。(错误 )

商品发生销售退回时,销售方能否用红字冲减销项税额,关键看是否按税法规定开具了红字增值税专用发票。(正确 )

74、

75、

76、

77、

78、

79、

80、

81、

82、

83、

84、

85、

86、

87、

88、 企业对于已经发出但尚未确认销售收入的商品成本,应借记的会计科目是主营业务成本。(错视同买断方式销售商品,双方协议明确规定,无论受托方是否卖出、是否获利,均与委托方无在以旧换新销售方式,销售的商品应当按照销售商品收入确认条件确认收入,回收的商品作为委托方采用视同买断方式委托代销商品,委托方应按销售价款和增值税之和确认销售收入。(错如果企业收取的服务款为价税合计数(如开具普通发票),则应将款项进行价税分离。(正确 ) 营改增试点实施办法所称应税服务中的交通运输业服务是指陆路运输、水路运输、航空运输、小企业会计准则规定包装物租金收入不计提增值税销项税额。(错误 ) 如果企业收取的服务款为价税合计数(如开具普通发票),则应将款项进行价税分离。(正确 ) 包装物出租业务通过“主营业务收入”和“主营业务成本”科目核算。(错误 ) 企业会计准则规定包装物租金收入应计提增值税销项税额。(正确 ) 视同销售是指企业或纳税人在会计上有些不作为销售核算,而在税收上要作为销售确认收入计一般纳税人将货物用于集体福利或个人消费,其增值税专用发票开具的时限为货物移送的当天。企业所得税法按照资产所有权是否转移来判断是否作为视同销售。(正确 ) 实物折扣不能从货物销售额中减除,且该实物应按增值税条例“视同销售货物”中的“赠送他某增值税纳税人用当月外购原材料的50%加工制造成产成品实现销售,则计算其销售产品的应误 ) 关,委托方应于商品发出时确认销售收入。(错误) 销售退回商品处理。(错误 ) 误 ) 管道运输。(正确 ) 缴税金的商品或劳务的转移行为。(正确) (错误 ) 人”计算征收增值税。(正确 )

纳增值税时只允许抵扣外购原材料50%的进项税额,而不能全部抵扣。(错误 )

90、

91、

92、

误) 将自产产品用于职工福利发放,会计、所得税和增值税都作销售处理。(正确 ) 将外购的货物用于分配给投资者不需要缴纳增值税。(错误) 将自产产品用于不动产在建工程会计不作销售处理,所得税和增值税都作视同销售处理。(错

增值税一般纳税人将购买额货物用于劳动保护和无偿赠送时,其进项税额不得抵扣。(正确 ) 汽车经销商境内采购用于销售的小轿车所支付的运费不能计算抵扣进项税。(错误 )

商业企业向供货方收取的与商品销售量、销售额挂钩(如以一定比例、金额、数量计算)的各非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进已经抵扣进项税额的货物(包括固定资产),其增企业收到实物返利时,无论对方企业开具专用发票还是普通发票均应做相同的会计处理。(错企业因自然灾害发生损失的货物的增值税进项税额不得从销项税额中抵扣。(错误 )。

“应交税费──未交增值税”科目的期末借方余额,反映多交的增值税;贷方余额,反映未交企业月初结清上月应缴增值税时的会计处理时应借记“应交税金——应交增值税(已交税金)”增值税纳税人若出售属于按简易办法征收增值税的已使用固定资产,其按简易办法计算出的应试点纳税人中的一般纳税人,以该地区试点实施之日前购进或者自制的有形动产为标的物提供试点纳税人中的一般纳税人提供的公共交通运输服务,可以选择按照简易计税方法计算缴纳增增值税纳税人2011年12月1日以后初次购买增值税税控系统专用设备和税控收款机支付的费中华人民共和国境内(以下称境内)的单位和个人提供的国际运输服务、向境外单位提供的研试点纳税人在新老税制转换期间因实际税负增加而向财税部门申请取得财政扶持资金,计入“其增值税纳税人收到退回的税款时,其会计处理为借记“银行存款”科目,贷记“其他应收款—小规模纳税人月份终了收到退回多交的增值税时,应借记“银行存款”,贷记“应交税费——小规模纳税人享受限额扣减增值税优惠政策的,按规定扣减的增值税额,借记“应交税费─应产品规格繁多的,可以将产品结构、耗用原材料和工艺过程基本相同的产品,适当合并作为成品种法是以产品品种及其所经历的生产步骤为成本计算对象的产品成本计算方法。(错误) 企业为生产主要产品所耗费的原料与主要材料,通常用以记录的账户是采购成本。(错误

外购材料成本通常包括买价、运杂费、包装费、运输途中的非常损失、入库前的整理挑选费用、材料费用的分配一般是通过编制材料费用分配表进行的。(正确 ) 93、 94、 95、 96、 97、 98、 99、 100、 101、 102、 103、 104、 105、 106、 107、 108、 109、 110、 111、 112、 113、 114、 种返还收入,应冲减进项税额。(正确 ) 值税进项税额应做转出处理。(错误) 误 ) 的增值税。(正确 ) 科目,贷记“银行存款”科目。(错误) 交增值税,在会计处理上应直接计入“应交税费——应交增值税(销项税额)”科目。(错误 ) 的融资租赁服务,试点期间可以选择适用简易计税方法计算缴纳增值税。(错误 ) 值税。(正确) 用以及缴纳的技术维护费,可在增值税应纳税额中全额递减。(错误 ) 发服务和设计服务,适用增值税零税率。(正确 ) 他业务收入”科目。(错误 ) —增值税”科目。(正确 ) 转出(多交增值税)”。(错误 ) 交增值税”科目,贷记“营业外收入—政府补助”科目。(正确 ) 本核算对象。(正确 ) 进口关税等相关税费。(错误 )

116、

117、

118、

119、

120、

121、

122、

123、

124、

125、

126、

127、

128、

129、

130、

131、

132、

133、

134、

135、

确) 计入产品成本的各种材料费用,按其用途,只能计入基本生产成本和辅助生产成本科目。(错在材料费用的分配中,对于直接用于生产各种产品的材料,即使数量较少,但为保证准确性,工资总分类核算是根据“工资结算汇总表”进行的。(正确 ) 如果是因为工废原因导致的废品,应照付计件工资。(错误) 对于两个辅助生产车间之间相互提供的产品劳务耗费,如果采用计划成本分配法,各辅助生产辅助生产成本交互分配法的交互分配,是指将辅助生产成本首先在企业内部辅助生产车间与基采用直接分配法分配辅助生产费用时,辅助生产车间之间相互提供产品或劳务也应当计算其负采用计划成本分配法分配辅助生产费用时,辅助生产费用分配表中辅助生产的实际成本不是纯采用顺序分配法分配辅助生产费用时,按照辅助生产车间提供劳务金额的多少确定分配顺序。辅助生产成本明细账一般采用多栏式明细账,帐内按费用的明细项目设置专栏。(正确 ) 某一特定会计期间内发生的制造费用越多,当期利润就会越少。(错误 ) 在日常会计核算中,“制造费用”账户月末是否有余额,取决于制造费用的分配方法。(正确 ) 制造企业的辅助生产车间,若只提供一种产品或劳务,为了简化核算工作,其制造费用可直接废品损失一定会导致当期产品实际总成本额外增加。(错误) 约当产量法,只适用于直接人工和制造费用分配,不适用于材料费用和燃料动力费用的分配。产品成本计算不得以计划成本或定额成本、标准成本代替实际成本。(正确 ) 单纯产量变化之所以能够影响单位成本,主要是因为产品成本中包括一部分变动成本。(错误 ) 月末在产品按照所耗费的直接材料计价时,产品生产所耗费的其他费用则全部由完工产品负担。制造企业通常应当以月作为成本计算期。(正确) 时间是企业中唯一绝对的生产力单位,任何管理模式,若不尊重时间的绝对性,终将失败。(正额表示节约差异。(正确 ) 误 ) 应当分配计入产品成本。(错误 ) 费用按计划分配后的差额如果不大一般转入制造费用。(错误 ) 本生产车间之间分配。(错误) 担的金额。(错误 ) 粹的实际成本。(正确 ) (错误) 计入辅助生产成本,而不再设“制造费用”科目核算。(正确 ) (错误) (正确 )

136、 时间管理是企业管理中的“孤儿”。( 正确 )

137、 “个人时间管理”等于“组织时间管理”。( 错误 )

138、 时间是管理的高抗体。(正确 )

139、 已经抵扣增值税进项税额的货物改变用途或发生损失,应作增值税进项税额转出处理。( 错误 )

范文二:2016会计继续教育答案

2016年会计继续教育答案

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.2011年颁布的《中小企业划型标准规定》中新增加的一类是(D )。

A.小型企业

B.中型企业

C.大型企业

D.微型企业

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.《小企业会计准则》自2013年1月1日起在全国小企业范围内实施,原《小企业会计制度》废止。(对 )

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.《小企业会计准则》规定小企业可以采用的计量方法是(B )。

A.现值

B.历史成本

C.重置成本

D.可变现净值

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.已选择执行《企业会计准则》的小企业,不得在执行《企业会计准则》的同时,选择执行《小企业会计准则》的相关规定。(对 )

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列各项中,属于小企业会计确认、计量和报告基础的是(A )。

A.权责发生制

B.持续经营

C.货币计量

D.实质重于形式

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.财务会计报告要满足财务报告的使用者的需要,小企业会计准则主要是考虑投资者的需要。(错 )

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.由指定的备用金负责人按照规定的数额领取,支用后按规定手续报销,补足原定额。这种备用金的管理方式称为(C )。

A.临时性备用金

B.一次性备用金

C.定额备用金

D.非定额备用金

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.小企业会计准则要求“银行存款日记账”与“银行对账单”应至少每月核对一次。( 对)

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.《小企业会计准则》中纳入其他货币资金核算内容的是(D )。

A.支票

B.商业汇票

C.委托收款

D.备用金

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.小企业会计准则规定短期投资期末按公允价计量。( 对)

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.购货方采购商品使用商业汇票结算时,应核算的会计科目是( C)。

A.应收账款

B.应收票据

C.应付票据

D.预收账款

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.按照《小企业会计准则》,小企业应收账款不计提坏账,发生损失时直接转销计入营业外支出。(对 )

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.按实际成本计价,下列方法中属于发出存货计价不采用的方法是( C)。

A.个别计价法

B.先进先出法

C.后进先出法

D.加权平均法

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.商品流通的小企业(批发业、零售业)在购买商品过程中发生的费用(包括:运输费、装卸费、包装费、保险费、运输途中的合理损耗和入库前的挑选整理费等),计入购入商品的实际成本。( 错)

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列各项中,属于消耗性生物资产的是( C)。

A.奶牛

B.果树

C.肉鸡

D.种禽

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.存货发生毁损,处置收入、可收回的责任人赔偿和保险赔款,扣除其成本、相关税费后的净额,应当计入营业外支出或营业外收入。( 对)

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列各项中,有关长期债券投资表述不正确的是(C )。

A.长期债券投资应当按照购买价款和相关税费作为成本进行计量

B.实际支付价款中包含的已到付息期但尚未领取的债券利息,应当单独确认为应收利息

C.分期付息方式的债券应计利息计入长期债券投资的账面价值

D.分期付息方式的债券应收利息应作为流动资产项目

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.根据《小企业会计准则》的规定,小企业对外进行长期股权投资,可以采用成本法,也可以采用权益法核算。( 错)

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.对于增值税一般纳税人而言,不构成外购生产用固定资产成本的是(D )。

A.购买价款

B.相关的运输费、装卸费

C.相关的安装费

D.按照税法规定可以抵扣的增值税额

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.小企业购置计算机硬件所附带的、未单独计价的软件,也通过“固定资产”科目核算。(对 )

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.小企业出租无形资产取得的收入,应当计入(B )。

A.主营业务收入

B.其他业务收入

C.营业外收入

D.投资收益

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.“研发支出”科目,属于成本类科目。应按照研究开发项目,分别对“费用化支出”、“资本化支出”进行明细核算。( 对)

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.小企业确实无法偿付的应付账款,应计入( D )。

A.资本公积

B.管理费用

C.其他应付款

D.营业外收入

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.《小企业会计准则》对短期借款利息费用的核算取消了“预提费用”科目,计提的利息通过“应付利息”等科目来核算。(对 )

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列税种中,属于价外税的是(D )。

A.消费税

B.营业税

C.印花税

D.增值税

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.小企业代扣代缴的个人所得税等,也通过“应交税费”科目核算。( 对)

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列各项中,关于长期借款利息的表述不正确的是( A)。

A.属于筹建期间的,计入营业外支出

B.属于生产经营期间的,计入财务费用

C.用于构建固定资产的,在固定资产尚未达到预定可使用状态前,按规定应予资本化的利息支出,计入在建工程成本

D.用于构建固定资产的,在固定资产达到预定可使用状态后,按规定不予资本化的利息支出,计入财务费用

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.长期应付款是指小企业除长期借款以外的其他各种长期应付款项。包括应付融资租入固定资产的租赁费、以分期付款方式购入固定资产发生的应付款项等。( 对 )

确选项。)

1.下列各项中,会引起所有者权益总额发生增减变动的是( B )。

A.以盈余公积弥补亏损

B.将债务转为资本

C.提取法定盈余公积

D.以盈余公积转增资本

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.资本公积可以转增资本,也可以弥补亏损。( 错 )

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列各项中,属于小企业其他业务收入的是( D)。

A.罚款收入

B.出售固定资产净收益

C.出售无形资产净收益

D.销售材料收入

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.销售商品采用分期收款方式的,在销售商品当天确认收入。( 错 )

确选项。)

1.对于不跨会计年度的劳务收入,确认收入采用的方法是( A )。 A.完成合同法

B.完工百分比法

C.分期确认法

D.配比法

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.小企业会计准则规定,发生销售退回(不论属于本年度还是属于以前年度的销售),均冲减当期销售商品收入。( 对 )

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列各项中,不应计入销售费用的是(C )。

A.商品维修费

B.采购运输费

C.业务招待费

D.产品参展费

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.营业税金及附加增加了四税和两费,分别是城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税和矿产资源补偿费、排污费。( 对 )

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列各项中,与营业利润无关的是( D )。

A.其他业务成本

B.投资收益

C.财务费用

D.所得税费用

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.小企业的利润来源于两个方面:一是来源于日常经营活动;二是来源于非日常经营活动,即来源于日常经营活动以外的各种收入、收益和利得等。( 对 )

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.按小企业利润分配的顺序,排在第一的是(A )。

A.弥补企业以前年度亏损

B.提取法定盈余公积金

C.提取任意盈余公积金

D.向投资者分配利润

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.所得税费用是指小企业按照企业所得税法规定计算的当期应纳税所得额与适用所得税税率为基础来确认的、应从当期利润总额中扣除的所得税费用。(对)

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列各项中,不属于小企业外币货币性项目的是( D)。

A.应收账款

B.短期借款

C.其他应付款

D.长期股权投资

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.对外币交易金额因汇率变动而产生的汇兑损益,通过“财务费用”科目核算。( 错 )

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列各项中,不属于流动资产项目的是(D )。

A.短期投资

B.应收利息

C.消耗性生物资产

D.生产性生物资产

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.资产负债表是个静态报表,应根据有关账户余额编制,利润表是个动态报表,应根据有关账户发生额来编制。( 对 )

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列各项中,不属于投资活动产生的现金流量的是( D)。

A.取得投资收益收到的现金

B.构建固定资产、无形资产和其他非流动资产支付的现金

C.收回短期投资、长期债券投资和长期股权投资收到的现金

D.偿还借款利息支付的现金

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.小企业的现金流量表中所反映的现金,包括现金等价物。(错 )

第十章 新旧会计科目对比与衔接

一、单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列各项中,不属于小企业会计准则附录的内容是( A )。

A.总说明

B.会计科目

C.主要账务处理

D.财务报表

二、判断题(请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.小企业会计准则以税法为导向,在收入、费用的确认上尽量减少和缩小与税法之间的差异,减少小企业纳税调整的项目和内容。( 对 )

2016年《小企业会计准则》

一、单项选择题(本类题共15小题,每小题2分,共30分。单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.按实际成本计价,下列方法中属于发出存货计价不采用的方法是( C)。

A.个别计价法

B.先进先出法

C.后进先出法

D.加权平均法

2.下列各项中,不属于流动资产项目的是( D)。

A.短期投资

B.应收利息

C.消耗性生物资产

D.生产性生物资产

3.对于增值税一般纳税人而言,不构成外购生产用固定资产成本的是(D )。

A.购买价款

B.相关的运输费、装卸费

C.相关的安装费

D.按照税法规定可以抵扣的增值税额

4.下列各项中,属于消耗性生物资产的是(C)。

A.奶牛

B.果树

C.肉鸡

D.种禽

5.2011年颁布的《中小企业划型标准规定》中新增加的一类是( D)。

A.小型企业

B.中型企业

C.大型企业

D.微型企业

6.《小企业会计准则》规定小企业可以采用的计量方法是( B)。

A.现值

B.历史成本

C.重置成本

D.可变现净值

7.下列各项中,不应计入销售费用的是(C )。

A.商品维修费

B.采购运输费

C.业务招待费

D.产品参展费

8.按小企业利润分配的顺序,排在第一的是(A )。

A.弥补企业以前年度亏损

B.提取法定盈余公积金

C.提取任意盈余公积金

D.向投资者分配利润

9.下列各项中,不属于小企业外币货币性项目的是(D )。

A.应收账款

B.短期借款

C.其他应付款

D.长期股权投资

10.小企业出租无形资产取得的收入,应当计入( B)。

A.主营业务收入

B.其他业务收入

C.营业外收入

D.投资收益

11.下列各项中,与营业利润无关的是(D )。

A.其他业务成本

B.投资收益

C.财务费用

D.所得税费用

12.下列各项中,不属于投资活动产生的现金流量的是(D )。

A.取得投资收益收到的现金

B.构建固定资产、无形资产和其他非流动资产支付的现金

C.收回短期投资、长期债券投资和长期股权投资收到的现金

D.偿还借款利息支付的现金

13.由指定的备用金负责人按照规定的数额领取,支用后按规定手续报销,补足原定额。这种备用金的管理方式称为( C)。

A.临时性备用金

B.一次性备用金

C.定额备用金

D.非定额备用金

14.小企业确实无法偿付的应付账款,应计入(D )。

A.资本公积

B.管理费用

C.其他应付款

D.营业外收入

15.下列各项中,关于长期借款利息的表述不正确的是( A)。

A.属于筹建期间的,计入营业外支出

B.属于生产经营期间的,计入财务费用

C.用于构建固定资产的,在固定资产尚未达到预定可使用状态前,按规定应予资本化的利息支出,计入在建工程成本

D.用于构建固定资产的,在固定资产达到预定可使用状态后,按规定不予资本化的利息支出,计入财务费用

二、多项选择题(本类题共10小题,每小题4分,共40分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案,请选择正确选项。)

1.下列各项中,小企业的长期待摊费用包括( ABD)。

A.已提足折旧的固定资产的改建支出

B.经营租入固定资产的改建支出

C.融资租入固定资产的改建支出

D.固定资产的大修理支出

2.下列各项中,属于《小企业会计准则》纳入“周转材料”科目核算的有( AC)。

A.包装物

B.低值易耗品

C.消耗性生物资产

D.(建筑业)的钢模板、木模板、脚手架等

3.下列各项中,属于生产成本核算一般程序内容的有(BC )。

A.要素费用的核算

B.辅助生产成本的核算和分配

C.基本生产车间制造费用的分配

D.将生产费用在完工产品和期末在产品成本之间进行分配,计算产品成本

4.按照《小企业会计准则》,下列各项中属于销售商品收入确认条件的有(CD )。

A.商品已经发出

B.已经收到货款或取得收款权利

C.已将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方

D.相关的收入和成本能够可靠地计量

5.下列各项中,小企业的所有者权益包括(ABCD )。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.未分配利润

6.下列各项中,属于外币交易的有(ABD )。

A.买入以外币计价的商品和服务

B.卖出以外币计价的商品和服务

C.向国外销售以记账本位币计价和结算的商品

D.取得外币借款

7.小企业会计准则适用于在中华人民共和国境内依法设立的、符合《中小企业划型标准规定》所规定的小型企业标准的企业。但不包括的小企业有( AC)。

A.股票或债券在市场上公开交易的小企业

B.金融机构或其他具有金融性质的小企业

C.企业集团内的母公司和子公司

D.民营小企业

8.小企业财务报表至少应当包括( ABCD)。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.附注

9.下列各项中,属于筹资活动产生的现金流量的有( ABCD)。

A.偿还借款本金支付的现金

B.取得借款收到的现金

C.吸收投资者投资收到的现金

D.分配利润支付的现金

10.下列各项中,应计入小企业的营业外支出的有(CD )。

A.非流动资产处置净损失

B.无法收回的长期股权投资损失

C.税收滞纳金

D.罚金

三、判断题(本类题共15小题,每小题2分,共30分。请判断每小题的表述是否正确,认为表述正确的请选择“对”,认为表述错误的,请选择“错”。)

1.所得税费用是指小企业按照企业所得税法规定计算的当期应纳税所得额与适用所得税税率为基础来确认的、应从当期利润总额中扣除的所得税费用。( 对 )

2.“研发支出”科目,属于成本类科目。应按照研究开发项目,分别对“费用化支出”、“资本化支出”进行明细核算。( 对 )

3.《小企业会计准则》对短期借款利息费用的核算取消了“预提费用”科目,计提的利息通过“应付利息”等科目来核算。(对 )

4.财务会计报告要满足财务报告的使用者的需要,小企业会计准则主要是考虑投资者的需要。(错 )

5.《小企业会计准则》自2013年1月1日起在全国小企业范围内实施,原《小企业会计制度》废止。(对 )

6.销售商品采用分期收款方式的,在销售商品当天确认收入。( 错 )

7.按照《小企业会计准则》,小企业应收账款不计提坏账,发生损失时直接转销计入营业外支出。( 对)

8.小企业会计准则以税法为导向,在收入、费用的确认上尽量减少和缩小与税法之间的差异,减少小企业纳税调整的项目和内容。(对 )

9.根据《小企业会计准则》的规定,小企业对外进行长期股权投资,可以采用成本法,也可以采用权益法核算。( 错 )

10.存货发生毁损,处置收入、可收回的责任人赔偿和保险赔款,扣除其成本、相关税费后的净额,应当计入营业外支出或营业外收入。(对 )

11.长期应付款是指小企业除长期借款以外的其他各种长期应付款项。包括应付融资租入固定资产的租赁费、以分期付款方式购入固定资产发生的应付款项等。( 对 )

12.小企业会计准则以税法为导向,在收入、费用的确认上尽量减少和缩小与税法之间的差异,减少小企业纳税调整的项目和内容。( 对 )

13.资产负债表是个静态报表,应根据有关账户余额编制,利润表是个动态报表,应根据有关账户发生额来编制。( 对 )

14.已选择执行《企业会计准则》的小企业,不得在执行《企业会计准则》的同时,选择执行《小企业会计准则》的相关规定。(对 )

15.小企业的利润来源于两个方面:一是来源于日常经营活动;二是来源于非日常经营活动,即来源于日常经营活动以外的各种收入、收益和利得等。(对 )

范文三:会计继续教育答案

一、单选题;1、下列不属于内部控制组成要素的是();A、内部环境;B、风险评估;C、控制活动;D、信息系统;【正确答案】D;【您的答案】D[正确];2、下列属于风险评估内容的是();A、目标设定;B、单位的治理结构;C、内部审计机制;D、单位文化;【正确答案】A;【您的答案】C;3、下列不属于控制活动中的控制措施的是();A、不相容职务分离控制;B、授权审批

--------------------------------------------------------------------------------

一、单选题

1、下列不属于内部控制组成要素的是( )。

A、内部环境

B、风险评估

C、控制活动

D、信息系统

【正确答案】D

【您的答案】D [正确]

2、下列属于风险评估内容的是( )。

A、目标设定

B、单位的治理结构

C、内部审计机制

D、单位文化

【正确答案】A

【您的答案】C

3、下列不属于控制活动中的控制措施的是( )。

A、不相容职务分离控制

B、授权审批控制

C、预算控制

D、风险评估控制

【正确答案】D

【您的答案】C

4、下列不属于管理层的理念和经营风格内容的是( )。

A、管理层是否对内部控制,包括信息技术的控制,给予了适当的关注

B、管理层是否由一个或几个人所控制,监督、检查机构对其是否实施有效制约

C、管理层在选择处理问题的对策时倾向于激进还是保守

D、管理层对待风险的态度和控制风险的方法

【正确答案】D

【您的答案】D [正确]

5、文化建设的核心是( )。

A、制度文化

B、物质文化

C、行为文化

D、行政事业单位的精神和价值观

【正确答案】D

【您的答案】D [正确]

6、下列关于行政事业单位的单位文化的说法不正确的是( )。

A、精神面貌是文化的核心,在整个文化中起着支配的地位

B、道德风尚是调整单位与其他单位之间、单位与服务对象之间、单位内部职工之间关系的行为规范的总和

C、团队意识是单位内部凝聚力形成的重要心理因素

D、行政事业单位文化仅包括精神面貌、道德风尚、团队意识

【正确答案】D

【您的答案】D [正确]

7、下列不属于员工素质控制的内容的是( )。

A、在招聘时对员工素质的控制

B、在培训时对员工素质的控制

C、在考核时对员工素质的控制

D、在辞退时对员工素质的控制

【正确答案】D

【您的答案】A

8、关于内部监督的说法不正确的是( )。

A、内部监督分为日常监督和专项监督

B、日常监督是指单位对建立与实施内部控制的情况进行常规、持续的监督检查

C、内部监督是实施内部控制的重要保证

D、日常监督和专项监督是不需要形成书面报告的

【正确答案】D

【您的答案】D [正确]

9、行政事业单位应该实行( )的编制原则。

A、零基预算、综合预算

B、收支平衡的原则

C、细化预算的原则

D、稳妥性原则

【正确答案】A

【您的答案】A [正确]

10、政府采购项目的采购合同自签订之日起( )个工作日内,采购人应当将合同副本报同级政府采购监督管理部门和其他有关部门备案。

A、3

B、5

C、7

D、9

【正确答案】C

【您的答案】C [正确]

11、供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起( )个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑。

A、3

B、5

C、7

D、15

【正确答案】C

【您的答案】C [正确]

12、下列不属于货币资金的内部控制目标的是( )。

A、货币资金的安全性

B、货币资金的完整性

C、货币资金的合法性

D、货币资金的存在性

【正确答案】D

【您的答案】D [正确]

13、原则上单位只能开设( )个预算外收入过渡户和( )个预算外支出户。

A、一个,两个

B、一个,一个

C、两个,一个

D、两个,两个

【正确答案】B

【您的答案】A

14、各会计机构办理货币资金业务的会计人员,原则上应( )年、最长不超过5年轮换一次。

A、2

B、1

C、3

D、4

【正确答案】A

【您的答案】A [正确]

15、凡是纳入学校预算的资金支出,5万元以上的由( )审批、签字。

A、财务处长或授权副处长

B、校长

C、党委常委会

D、分管财务的校长

【正确答案】A

【您的答案】A [正确]

二、多选题

1、内部控制在世界范围的发展可以分为( )主要阶段。

A、20世纪20年代到40年代

B、20世纪40年代到80年代

C、20世纪90年代以后直到21世纪

D、20世纪20年代以前

【正确答案】ABCD

【您的答案】ABC

2、《行政事业单位内部控制规范(试行)》,该规范中业务层面的内部控制包括的内容有(

A、预算业务控制

B、收支业务控制

C、政府采购业务控制

D、合同控制

【正确答案】ABCD

【您的答案】ABCD [正确]

3、单位建立与实施内部控制,应当遵循的原则有( )。

A、全面性原则

B、重要性原则

C、制衡性原则 )。 D、适应性原则;【正确答案】ABCD;【您的答案】ABCD[正确];4、合同准备阶段的风险有();A、合同策划风险;B、调查风险;C、初步确定准合同对象的风险;D、谈判风险;【正确答案】ABCD;【您的答案】ABCD[正确];5、下列属于机构设置时应遵循的原则的有();A、任务目标原则;B、有效管理幅度原则;C、分工协作原则;D、权责对等原则;【正确答案】A

D、适应性原则

【正确答案】ABCD

【您的答案】ABCD [正确]

4、合同准备阶段的风险有( )。

A、合同策划风险

B、调查风险

C、初步确定准合同对象的风险

D、谈判风险

【正确答案】ABCD

【您的答案】ABCD [正确]

5、下列属于机构设置时应遵循的原则的有( )。

A、任务目标原则

B、有效管理幅度原则

C、分工协作原则

D、权责对等原则

【正确答案】ABCD

【您的答案】ABCD [正确]

6、单位文化包含的要素有( )。

A、制度文化

B、物质文化

C、行为文化

D、精神文化

【正确答案】ABCD

【您的答案】ABCD [正确]

7、内部审计的职能有( )。

A、监督

B、评价

C、控制

D、服务

【正确答案】ABCD

【您的答案】ABCD [正确]

8、单位风险应对策略的类型有( )。

A、风险规避

B、风险降低

C、风险分担

D、风险承受

【正确答案】ABCD

【您的答案】ABCD [正确]

9、单位层面风险评估主要的原则有( )。

A、从实际出发,坚持与理论相结合的原则

B、提高管理水平和监管要求相结合的原则

C、实效性、渐进性原则

D、不相容职务分离原则

【正确答案】ABC

【您的答案】ABC [正确]

10、行政事业单位内部控制的目标有( )。

A、合法性

B、安全性

C、可靠性

D、及时性

【正确答案】ABC

【您的答案】ABC [正确]

11、预算管理工作不相容岗位一般包括( )。

A、预算编制(含预算调整)与预算审批

B、预算审批与预算执行

C、预算执行与预算考核

D、预算体制的建立

【正确答案】ABC

【您的答案】ABC [正确]

12、事业单位事业支出按照支出的对象和用途不同,可以分为(

A、人员经费支出

B、公用经费支出

C、经常性支出

D、专项支出

【正确答案】AB

【您的答案】AB [正确]

13、政府采购货物、工程和服务的方式有( )。

A、公开招标

B、邀请招标

C、竞争性谈判

D、单一来源采购

【正确答案】ABCD

【您的答案】ABCD [正确]

14、行政事业单位票据分为( )。 )。

A、收费收据

B、收款收据

C、内部结算收据

D、白条

【正确答案】ABC

【您的答案】ABC [正确]

15、预算编制的原则为( )。

A、以人为本、统筹安排的原则

B、依法理财原则

C、细化预算的原则

D、真实准确的原则

【正确答案】ABCD

【您的答案】ABC

三、判断题

1、比较常用的定性分析的方法主要有:概率技术、情景分析、压力测试法、专家咨询。( )

对 错

【正确答案】错

【您的答案】错 [正确]

2、内部控制仅仅指的是业务层面的内部控制。( )

对 错

【正确答案】错

【您的答案】错 [正确]

3、经济活动风险评估至少每年进行一次。( )

对 错

【正确答案】对

【您的答案】对 [正确]

4、行政事业单位拨入的经费由三部分组成,即拨入的经常性经费、拨入的专项经费以及拨付的预算外资金。()

对 错

【正确答案】错

【您的答案】错 [正确]

5、非税收入管理是包括非税收入取得、非税收入预算、非税收入使用、非税收入监督在内的一个完整系统。( )

对 错

【正确答案】对

【您的答案】对 [正确]

6、固定资产报废通知单至少一式三联,一联由审批人留底备案,一联作为执行报废工作的授权证明,一联交财务部门。( )

对 错

【正确答案】对

【您的答案】对 [正确]

7、未纳入预算的支出,5万元以上的由财务处长或授权副处长审批、签字。( )

对 错

【正确答案】错

【您的答案】错 [正确]

8、出纳既可以登记现金明细账,也可以登记现金总账。( )

对 错

【正确答案】错

【您的答案】错 [正确]

9、对于已经达到预定可使用状态,但未办理竣工决算的工程项目,在会计上应暂估入账,并计提累计折旧。待办理完竣工决算后,调整固定资产入账价值,不调整累计折旧。( )

对 错

【正确答案】对

【您的答案】对 [正确]

10、可以将合同管理划分为三个阶段,即合同准备阶段、合同签署阶段以及合同履行阶段。( )

对 错

【正确答案】错

【您的答案】错 [正确] 11、内部控制目标是内部控制的总纲,内部控制的原;对错;【正确答案】对;【您的答案】对[正确];12、信息与沟通是实施内部控制的重要保证,包括日;对错;【正确答案】错;【您的答案】错[正确];13、诚信的原则和道德价值观,主要取决于单位负责;对错;【正确答案】对;【您的答案】对[正确];

14、考核是保证和提高员工职业素质和专业胜任能力;对错;【正确答案】错;

11、内部控制目标是内部控制的总纲,内部控制的原则、方法、程序都是建立在内部控制目标基础之上的。( )

对 错

【正确答案】对

【您的答案】对 [正确]

12、信息与沟通是实施内部控制的重要保证,包括日常沟通和专项监督。( ) 对 错

【正确答案】错

【您的答案】错 [正确]

13、诚信的原则和道德价值观,主要取决于单位负责人。( )

对 错

【正确答案】对

【您的答案】对 [正确]

14、考核是保证和提高员工职业素质和专业胜任能力的重要方式。( ) 对 错

【正确答案】错

【您的答案】错 [正确]

15、管理控制一般间接地与财务记录有关,因此必须进行评估。( ) 对 错

【正确答案】错

【您的答案】错 [正确]

范文四:会计继续教育试题答案

1. 下列关于地方财政管理绩效综合评价说法错误的是( )。 (本题5分)

A.各级财政部门和各预算部门(单位)是绩效评价的主体  B.绩效评价的对象是财政性资金安排的支出

 C.财政部每半年组织一次地方财政管理绩效进行综合评价 

D.评价结果在财政部门户网站公开,主动接受社会公众监督

2.

《行政单位财务规则》第四十五条提出了应缴款项的管理要求,下列表述错误的是( )。 (

本题5分) 

A.应缴款项应及时足额上缴

 B.应缴款项不得隐瞒  C.应缴款项不得滞留

 D.应缴款项允许适度坐支

3. 事业单位应当按照规定编制年度决算,由主管部门审核汇总后报( )审批。 (本题

5分) 

A.财政部门

 B.审计部门

 C.税务部门

 D.政府部门

4. 将款项存入银行或其他金融机构时,应借记( )科目,贷记“库存现金”“其他收入”等有关科目。 (本题5分

)

A.“银行存款”

 B.“库存现金”

 C.“固定资产”

D.“应收账款”

5.

地方财政管理绩效综合评价中实施透明预算的不包括( )。 (

本题5分) A.省级预算公开 

 B.市级预算公开

 C.县级预算公开

 D.乡镇预算公开

6. ( )是指出票人签发的,委托付款人在见票时或者在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。 (

本题5分)

 A.银行本票

 B.银行汇票

 C.商业汇票

D.支票

7. ( )是指会计凭证记账后的整理、装订、归档工作。 (

本题5分)

A.会计凭证的传递

 B.会计凭证的保管

 C.会计凭证的作用

D.会计凭证的概念

8.

下列关于预算绩效管理表述错误的是( )。 (

本题5分)

A.预算绩效管理是政府绩效管理的重要组织部分 

 B.预算绩效管理强调预算收入的结果导向

 C.预算绩效管理重视预算支出成本的节约和单位效率的提高  D.预算绩效管理要求政府部门在预算资金的分配和使用过程中更加

关注预算资金的产出和结果

9. 销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方( )。 (本题5分)

A.签署合同

 B.签署售后保证书

 C.开具收据 

D.开具发票

10.( )又称单据,是指在经济业务发生或完成时取得或填制的,用以记录或证明经济业务的发生或完成情况,明确经济责任的原始凭据。 (

本题5分) 

A.记账凭单

 B.原始凭证

 C.会计账簿

 D.会计凭证

1.

下列属于预算执行监控具体措施的有( )。 (本题3分

)

A.推行岗位预算执行责任制 

 B.加强预算执行质量控制

 C.加强预算执行分析工作

D.建立预算执行通报制度

2. 原始凭证按其来源的不同,可以分为( )。 (本题3分)

A.外来原始凭证

 B.原始凭证

C.自制原始凭证

D.记账凭证

3.

下列属于保障国家所有者权益的具体举措的有( )。 (本题3分) 

A.建立健全资产监督管理体系

 B.加强资产基础管理工作

C.研究制定资产配置的实物定额标准

D.建立资产内控机制

4. 预算组织程序包括预算的( )。 (本题3分)

 A.编制

 B.审批

C.执行

D.调整

5. 预算绩效评价的方法包括( )。 (本题3分)

A.因素分析法

 B.最低成本法

C.成本效益分析法

D.比较分析法

6. 事业单位收入包括(

)等。 (本题3分)

A.财政补助收入

 B.事业收入

C.上级补助收入

D.附属单位上缴收入

7. 下列选项属于非流动资产的有(

) (本题3分) 

 A.固定资产

 B.在建工程

 C.无形资产

D.银行存款

8. 综合预算的原则包括( )。 (本题3分)

A.科学论证

 B.合理排序

C.追踪问效

D.滚动预算

9. 财政部出台的关于绩效评价相关文件有( )。 (本题3分)

 A.《中央部门预算支出绩效考评管理办法(试行)》  B.《关于推进预算绩效管理的指导意见》

C.《绩效评价工作考核暂行办法》

D.《预算绩效管理工作规划(2012~2015年)》 10.

纳入财政专户管理的预算外资金包括( )。 (本题3分)

 A.行政事业性收费

 B.主管部门集中的收入

 C.乡镇自筹统筹收入

D.彩票发行机构和彩票销售机构的业务费用

1. 绩效评价指标体系是反映部门预算支出绩效目标实现程度的判断标准,是衡量、监测和评价部门(单位)预算支出经济性、效率性和有效性的重要技术手段。( ) (本题2分

) 

Y.对

 N.错

2. 公安部门的交通罚款为行政性收费,不属于部门预算。( ) (

本题2分) 

Y.对

 N.错

3. 结转和结余是指事业单位年度收入与支出相抵后的余额。( ) (

本题2分) 

Y.对

N.错

4. 行政单位可以对国有资产对外投资或者举办经济实体。( ) (

本题2分)

 Y.对

N.错

5. 全国人民代表大会财政经济委员会向全国人民代表大会主席团提出关于中央和地方预算草案及中央和地方预算执行情况的审查结果报告。( ) (本题2分)

Y.对

 N.错

6. 领购财政票据,一般按照财务隶属关系向同级财政部门申请。( ) (

本题2分) 

Y.对

 N.错

7. 中央预算和地方各级政府预算,应当参考上一年决算情况和本年度收支预测进行编制。( ) (

本题2分) 

Y.对

 N.错

8. 无形资产是指不具有实物形态而能为使用者提供某种权利的资产,包括专利权、商标权、著作权、土地使用权、非专利技术以及其他财产权利,但是不包括商誉。( ) (

本题2分) 

Y.对

 N.错

9. 目前我国每年统计公报公布的财政收入、财政支出、财政赤字的数字,是就公共财政预算而言的。( ) (本题2分)

Y.对

 N.错

10. 行政单位采取拍卖和公开招标方式有偿转让资产的,应当将资产处置公告刊登在公开媒介,披露有关信息。( ) (

本题2分) 

Y.对

 N.错

范文五:2015会计继续教育答案

一、判断题(每小题4分,10小题,共40分)

1.

中央一般公共预算中必需的部分资金,可以通过举借国内和国外债务等方式筹措,举借债务应当控制适当的规模,保持合理的结构。( )

A 正确

B 错误

正确答案:A

我的答案:B

解析

2.

我国政府预算收入和预算支出可以人民币元为计算单位,也可以美元为计算单位。( )

A 正确

B 错误

正确答案:B

我的答案:B

解析

3.

县级以上各级预算必须设立国库;具备条件的乡、民族乡、镇也应当设立国库。( )

A 正确

B 错误

正确答案:A

我的答案:A

解析

4.

各级预算的收入和支出实行权责发生制。( )

A 正确

B 错误

正确答案:B

我的答案:B

解析

5.

各级预算由本级政府组织执行,具体工作由本级政府税务部门负责。( )

A 正确

B 错误

正确答案:B

我的答案:B

解析

6.

国家实行国库集中收缴和集中支付制度,对政府全部收入和支出实行国库集中收付管理。( )

A 正确

B 错误

正确答案:A

我的答案:A

解析

7.

其他项目资金预算绩效管理以财政部为主实施。( )

A 正确

B 错误

正确答案:A

我的答案:A

解析

8.

结构化主体,是指在确定其控制方时没有将表决权或类似权利作为决定因素而设计的主体。( )

A 正确

B 错误

正确答案:A

我的答案:B

解析

9.

对于持续经营能力是指企业管理层应当利用所有可获得信息来评价企业自报告期末起至少12个月的持续经营能力。( )

A 正确

B 错误

正确答案:A

我的答案:A

解析

10.

附注应当披露财务报表的编制基础,相关信息应当与资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表等报表中列示的项目相互参照。( )

A 正确

B 错误

正确答案:A

我的答案:A

解析

二、单选题(每小题3分,10小题,共30分)

1.

省、自治区、直辖市依照国务院下达的限额举借的债务,列入本级预算调整方案,报本级人民代表大会常务委员会批准。举借的债务应当有偿还计划和稳定的偿还资金来源,只能用于( ),不得用于经常性支出。

A .消费性支出

B .公益性资本支出

C .一般公共服务支出

D .教育支出

正确答案:B

我的答案:C

解析

2.

各级一般公共预算应当按照本级一般公共预算支出额的( )设置预备费,用于当年预算执行中的自然灾害等突发事件处理增加的支出及其他难以预见的开支。

A .百分之一至百分之三

B .百分之三至百分之五

C .百分之五至百分之十

D .百分之五至百分之八

正确答案:A

我的答案:A

解析

3.

政府的全部收入应当上缴( ),任何部门、单位和个人不得截留、占用、挪用或者拖欠。

A .财政部门

B .税务部门

C .人民代表大会

D .国家金库

正确答案:D

我的答案:D

解析

4.

各级决算经批准后,财政部门应当在( )内向本级各部门批复决算。

A .十日

B .二十日

C .三十日

D .四十日

正确答案:B

我的答案:B

解析

5.

各级政府不得向预算收入征收部门和单位下达( )指标。

A .利润

B .支出

C .收入

D .债务

正确答案:C

我的答案:C

解析

6.

基本建设类投资预算绩效管理的办法制定、工作组织和指导监督由(

A .财政部门

B .主管部门

C .项目单位

D .监管部门

正确答案:B

我的答案:B

解析

7.

下列不属于其他可变回报的项目是( )。

A .股利

B .因提供信用支持或流动性支持收取的费用或承担的损失

C .因向被投资方的资产或负债提供服务而得到的报酬 负责。 )

D .其他利益持有方也能得到的回报

正确答案:D

我的答案:B

解析

8.

在合并财务报表中,母公司因购买少数股权新取得的长期股权投资与按照新增持股比例计算应享有子公司自购买日或合并日开始持续计算的净资产份额之间的差额应首先调整的项目是( )。

A .股本

B .净利润

C .留存收益

D .资本公积

正确答案:D

我的答案:D

解析

9.

甲公司、乙公司共同设立丙公司,各持有50%股权。协议约定,丙公司相关活动的决策需要甲公司、乙公司一致同意方可做出,丙公司的全部产品由甲公司、乙公司按出资比例购买。对甲公司而言,下列说法正确的是( )。

A .丙公司是子公司

B .丙公司是合营企业

C .丙公司是联营企业

D .丙公司是共同经营

正确答案:D

我的答案:B

解析

10.

资产负债表应单独列报的项目不包括( )。

A .递延所得税负债

B .投资性房地产

C .权益法核算的投资

D .可供出售金融资产

正确答案:A

我的答案:A

解析

三、多选题(每小题3分,10小题,共30分)

1.

按照《预算法》的规定:中央一般公共预算支出包括( )。

A .中央本级支出

B .中央对地方的税收返还

C .中央对地方的转移支付

D .中央对地方的财政补贴

正确答案:ABC

我的答案:AB

解析

2.

各级预算支出应当依照本法规定,按其( )分类编制。

A .功能

B .经济性质

C .支出是否具有补偿性

D .是否具有强制性

正确答案:AB

我的答案:AB

解析

3.

一般公共预算支出按照其经济性质分类,包括( )。

A .工资福利支出

B .商品和服务支出

C .资本性支出

D .其他支出

正确答案:ABCD

我的答案:ABCD

解析

4.

各级一般公共预算年度执行中有超收收入的,只能用于( )。

A .冲减赤字

B . 补充预算稳定调节基金

C .发奖金

D .购买公车

正确答案:AB

我的答案:AB

解析

5.

县级以上各级人民代表大会常务委员会和乡、民族乡、镇人民代表大会对本级决算草案,重点审查下列( )内容。

A .预算收入情况

B .支出政策实施情况

C .资金结余情况

D .超收收入安排情况

正确答案:ABCD

我的答案:ABCD

解析

6.

各级政府应当加强对预算执行的领导,支持政府( )等预算收入的征收部门依法组织预算收入。

A .财政

B . 企业

C .税务

D .海关

正确答案:ACD

我的答案:ACD

解析

7.

推进经济建设类资金预算绩效管理主要包括( )。

A .绩效目标的设定

B .绩效运行的监控

C .绩效评价

D .评价结果反馈与应用

正确答案:ABCD

我的答案:ABCD

解析

8.

合并程序的四个步骤包括( )。

A .合并母公司与子公司的资产、负债、所有者权益、收入、费用和现金流等项目

B .抵销母公司对子公司的长期股权投资与母公司在子公司所有者权益中所享有的份额

C .抵销母公司与子公司、子公司相互之间发生的内部交易的影响

D .站在企业集团角度对特殊交易事项予以调整

正确答案:ABCD

我的答案:ABCD

解析

9.

下列项目中,表述正确的有( )。

A .母公司向子公司出售资产所发生的未实现内部交易损益,可视为“净利润”的实现

B .母公司向子公司出售资产所发生的未实现内部交易损益,应当全额抵销“归属于母公司所有者的净利润”

C .子公司向母公司出售资产所发生的未实现内部交易损益,应当按照母公司对该子公司的分配比例在“归属于母公司所有者的净利润”和“少数股东损益”之间分配抵销

D .子公司之间出售资产所发生的未实现内部交易损益,应当按照母公司对出售方子公司的分配比例在“归属于母公司所有者的净利润”和“少数股东损益”之间分配抵销

正确答案:BCD

我的答案:ACD

解析

10.

合营安排是指按照相关约定对某项安排所共有的控制,相关约定在形式上包括( )。

A .合同

B .协议

C .契约

D .会议纪要。

正确答案:ABCD

我的答案:ABCD

解析

范文六:2016会计继续教育求答案

试题

1、单选题(本类题共20小题,每小题2分,共40分。多选、错选、不选均不得分。) 1.

中国集装箱码头吞吐量经历了高速增长,全世界最大的4个集装箱运输港口有( )个在中国。 (本题2分)

A.1

B.2 C.3

D.4

2.

财政部推七大会计改革,其重中之重是( )。 (本题2分)

A.推进管理会计体系建设

B.推进政府会计改革

C.继续完善并有效实施内控规范

D.全面提升会计信息化水平

3. 下列对财务报表分析原则的说法中不正确的是()。 (本题2分)

A.定性分析与定量分析结合,定量是前提和基础、定性是关键

B.相互联系分析,全局与局部、偿债能力与盈利能力、报酬与风险

C.坚持发展眼光,关注历史、现状和未来的关系

D.从事实出发,减少主观影响,不做数字游戏

4. ( )是指为赚取租金或资本增值,或两者兼而有之而持有的房地产。

A.投资性房地产

B.长期股权投资 本题2分) (

C.可供出售金融资产

D.持有至到期投资

5. 下列对因素分析法中的连环替代法的步骤的排序正确的是( )。

①根据分析指标的报告期数值与基期数值理出两个关系式,或指标体系,确定分析对象; ②确定分析指标与其影响因素之间的关系

③检验分析结果

④比较各因素的替代结果,确定各因素对分析指标的影响程度

⑤连环顺序替代,计算替代结果 (本题2分)

A.②①⑤④③

B.①②③⑤④

C.①②④③⑤

D.②①④⑤③

6. 下列对评价企业发展能力目的的说法不正确的是()。 (本题2分)

A.了解企业发展的速度

B.掌握资本积累和资本扩张的发展发展状况

C.分析稳步发展的趋势

D.规避金融市场的系统风险

7. ( )反映公司发展规律及发展趋势。 (本题2分)

A.相关比率

B.结构比率

C.效率比率

D.动态比率

8. ( )指管理者与员工之间就目标与如何实现目标上达成共识的基础上,通过激励和帮助员工取得优异绩效从而实现组织目标的管理方法。 (本题2分)

A.绩效管理

C.全面预算管理

D.平衡计分卡

9.

下列各项资产中,其“流动性”最大的是( )。 (本题2分)

A.交易性金融资产

B.可供出售金融资产

C.长期股权投资

D.投资性房地产

10.

下列选项中,不属于学习与成长方面业绩衡量指标的是( )。 (本题2分)

A.雇员能力

B.售后服务循环

C.信息系统能力

D.激发积极性、授权和协作

11. 下列选项中,关于宏观经济周期实施的财务战略错误的是( )。 (本题2分)

A.复苏阶段适合扩张型财务战略

B.繁荣阶段适合收缩型财务战略和稳健型财务战略

C.衰退阶段适合防御型财务战略

D.萧条阶段适合防御型财务战略和收缩型财务战略

12. ( )反映了企业资金周转状况,对此进行分析,可以了解企业的营业状况及经营管理水平。 (本题2分)

A.营运能力

C.流动资产周转率

D.营运能力指标

13. 某企业2014年12月31日的利润表中,营业利润200万元,营业外收入40万元,营业外支出2万元,所得税费用为65万元,则下列说法不正确的是()。 (本题2分)

A.利润总额为238万元

B.净利润为173万元

C.营业利润加营业外收入,减去营业外支出所得结果为利润总额

D.营业利润与所得税费用的差额即为企业利润总额

14. 下列对不同使用者对财务分析的关注点的论述中说法不正确的是()。 (本题2分)

A.财务信息使用者所要求的信息大部分都是面向未来的

B.不同的信息使用者各有其不同的目的,因此,即使对待同一对象,他们所要求得到的信息也是不同的

C.不同的信息使用者所需的信息的深度和广度不同

D.企业财务报表中能够包括使用者需要的所有信息

15. 下列对稀释每股收益的说法中不正确的是()。 (本题2分)

A.稀释每股收益是指企业存在稀释性潜在普通股的情况下,以基本每股收益的计算为基础,在分母中考虑稀释性潜在普通股的影响,同时对分子也作相应的调整

B.分母的调整的内容是调整为假定稀释性潜在普通股转换为已发行普通股的加权平均股数

C.稀释潜在普通股是指假设当期转换为普通股会增加每股收益的潜在普通股

D.常见的潜在普通股主要包括:可转换公司债券、认股权证和股票期权等

16.

( )是指企业拥有或控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。 (本题2分)

A.投资性房地产

B.无形资产

C.可供出售金融资产

D.持有至到期投资

17.

下列关于非流动负债的特点表述错误的是( )。 (本题2分)

A.利率小

B.期限长

C.金额大

D.到期必须偿还

18. 下列关于流动负债的特点描述不正确的是( )。 (本题2分)

A.利率高

B.期限短

C.金额小

D.到期必须偿还

19.

人民币在SDR货币篮子中的权重为( )。 (本题2分)

A.5.7000000000000002E-2

B.6.9000000000000006E-2

C.9.2999999999999999E-2

D.0.10920000000000001

20.

企业的发展阶段不包括( )。 (本题2分)

A.初创期

B.扩张期

C.复苏期

D.衰退期

2、多选题(本类题共15小题,每小题2分,共30分。多选、错选、不选均不得分。)

1. 财务报表分析过程中,企业战略分析包含的内容有()。 (本题2分)

A.行业分析

B.企业竞争策略分析

C.会计分析

D.财务分析

2. 下列关于财务报告的目标说法正确的有()。 (本题2分)

A.是会计研究的起点

B.是提供会计主体财务状况、经营业绩、财务运作能力的信息

C.是向财务会计报告使用者提供与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的会计信息,反映企业管理层受托责任履行情况,有助于财务会计报告使用者作出经济决策

D.目前主要有两大流派:决策有用学派和受托责任学派

3. 下列对杜邦财务分析体系计算公式的认识中正确的有()。 (本题2分)

A.核心公式:净资产收益率=营业净利率×总资产周转率×权益乘数

B.营业净利率=净利润÷营业收入

C.总资产周转率=营业收入÷平均资产总额

D.权益乘数=平均资产总额÷平均所有者权益总额

4. 财务舞弊征兆可以从( )方面加以识别。 (本题2分)

A.管理层面

B.会计层面

C.组织结构和行业层面

D.与外围关系层面

5.

大数据的5V特点(IBM提出)包括( )。 (本题2分)

A.Volume(大量)

B.Velocity(高速)

C.Variety(多样)

D.Value(价值)

6.

下列属于会计中的预警信号的有( )。 (本题2分)

A.资金紧张,高度依赖持续不断的再融资来维持

B.企业财务杠杆高,处于违反债务契约的边缘

C.存在着非常复杂、不合常理的会计交易处理

D.部分资产账实差异极大且无合理理由

7.

对“应收账款的质量进行分析”过程中,应当分析的内容包括(

(本题2分)

A.债权的账龄

B.债务人的构成 )。

D.坏账准备政策

8. 财务报表分析资料的来源渠道有()。 (本题2分)

A.公司财务报表及报表附注

B.公司年度报告、中期报告

C.公司重大公告

D.行业报告

9.

下列各项中属于企业“金融工具”的是( )。 (本题2分)

A.股票

B.债券

C.基金

D.衍生工具

10. 下列选项中,反映企业所有应付和暂收其他单位和个人的款项的有(

题2分)

A.应付固定资产租金

B.应付包装物租金

C.应付统筹退休金

D.短期借款

11. 营运能力分析的指标包括( )。 (本题2分)

A.应收账款周转率

B.流动资产周转率

C.总资产周转率 )。 (本

12. 比率分析指标按财务报表划分为()。 (本题2分)

A.资产负债表比率

B.利润表比率

C.现金流量表比率

D.资产负债表与利润表结合的比率

13. 全面推进管理会计体系建设的主要任务有( )。 (本题2分)

A.推进管理会计理论体系建设

B.推进管理会计指引体系建设

C.推进管理会计人才队伍建设

D.推进面向管理会计的信息系统建设

14. 下列属于短期偿债能力分析指标的有( )。 (本题2分)

A.流动比率

B.速动比率

C.现金比率

D.产权比率

15.

对“存货进行质量分析”过程中,应当分析的内容包括( )。

A.存货的物理质量

B.存货的时效状况

C.存货的品种构成

D.存货的毛利率

(本题2分)

3、判断题(本类题共15小题,每小题2分,共30分。多选、错选、不选均不得分。)

1. 新闻媒介,尤其是财经、商业类的报刊、网站、电台、电视台等,都会及时报道甚至分析有关行业的经济指标,这常常是同业比较分析的依据。() (本题2分)

Y.对

N.错

2. 财务报表的作用有:评价企业的经营业绩、诊断企业的财务健康状况、计划未来的经营策略和财务政策、评价企业的投资价值。() (本题2分)

Y.对

N.错

3.

筹资战略是涉及企业重大筹资方向的战略,其需要确定企业筹资的规模和筹资方式的问题。( ) (本题2分)

Y.对

N.错

4. 速动比率是速动资产与流动负债的比值,速动比率越高,说明企业短期债务清偿(清算)能力越强。速动比率常规值为1,通常又称为1:1比率。() (本题2分)

Y.对

N.错

5.

每一个战略目标确定后,需对战略目标进行精简的定义,使战略目标涵盖的内容和意义更加具体明确,为衡量指标和行动方案的制定提供指引。( ) (本题2分)

Y.对

N.错

6. 企业偿债能力低,不仅说明企业资金紧张,难以支付日常经营支出,而且说明企业资金周转不灵,难以偿还到期债务,甚至面临破产危险。( ) (本题2分)

N.错

7. 一般来说,当企业当期净利润大于0时,盈余现金保障倍数应当大于1。该指标越大,表明企业经营活动产生的净利润对现金的贡献越大。() (本题2分)

Y.对

N.错

8. 财务舞弊不会引发公司股票市场价值的下降。( ) (本题2分)

Y.对

N.错

9. 收缩型财务战略表现为维持或缩小现有投资规模,减少对外筹资,甚至通过还债和股份回购收回投资,发放大量股利。( ) (本题2分)

Y.对

N.错

10.

属于初创期的企业发展特点是现金需求量大,需要大规模借债,财务风险大。( ) (本题2分)

Y.对

N.错

11. 营业收入增长率若大于零,表明企业本年营业收入有所增长,该指标值越高,表明企业营业收入的增长速度越快,企业市场前景越好。() (本题2分)

Y.对

N.错

12. 利润指标越大,公司利润的持续性越强,利润质量越好。( ) (本题2分)

N.错

13. 财务报表分析的基本功能是将大量的报表数据转换成对特定决策有用的信息,减少决策的不确定性,目的在于了解过去、评价现在、预测未来,帮助利益关系集团改善决策。() (本题2分)

Y.对

N.错

14. 一年内到期的非流动负债包括一年内到期的长期借款、应付债券、长期应付款等。( ) (本题2分)

Y.对

N.错

15. 赤湾港繁忙时,人工配位比例达百分之六七十,错放箱子的可能性急剧上升,导致效率低下。( ) (本题2分)

Y.对

N.错

范文七:2015会计继续教育答案(1)

2015会计从业人员网络续教育考试答案

选 课:

1.管理会计基础知识

2.企业全面预算管理

3.手把手教你学会计

一、单选题

1、根据企业所得税法的规定,下列是企业所得税纳税人的是()。 A:个体工商户 B:个人独资企业 C:合伙企业 D:居民企业

答案:D

2、电子缴款书俗称( )。 A:税票 B:发票 C:普通发票 D:增值税专用发票 答案:A

3、本期应交增值税的计算方法为( )。 A:本期销项税+本期进项税 B:本期销项税-本期进项税 C:本期进项税-本期销项税 D:本期销项税-上期进项税

答案:B

4、地方教育附加费的税率为( )。 A:3%B:2%C:5%D:7%

答案:A

5、一般填写纳税申报表时企业都选择( )。A:四代解缴B:自查补税C:补缴欠税D:正常税款 答案:D

6、《增值税纳税申报表(适用于增值税一般纳税人)》表中,第4栏其中:纳税检查调整的销售额,经纳税检查发现偷税的,应填入( )列。 A:即征即退货物及劳务和应税服务 B:一般货物及劳务和应税服务 C:免、抵、退应退税额 D:简易征收办法计算的应纳税额 答案:B

7、报税过程中的小规模企业的认定与( )有关。 A:企业的注册资本 B:企业的人数 C:每年上缴利税 D:全年销售收入

答案:C

8、根据北京市车船车辆税目税额表,小型客车每年税额是( )元。 A:300B:480C:540D:600 答案:B

9、销售不动产交( )营业税。A:5%B:10%C:15%D:20%

答案:A

10、房产税税率采用比例税率。按照房产余值计征的,年税率为( )%。 A:0.2B:0.5C:1D:1.2 答案:D

11、下列不属于地方税务局申报类型的是( )A:四代解缴B:补缴欠税C:自查补税D:不正常税款

答案:A

12、地方教育附加的税率是( )%。 A:1B:2C:3D:5

答案:B

13、凡是销售不动产 , 提供劳务 ( 不包括加工修理修配 ), 转让无形资产的交营业税 . 凡是销售动产 , 提供加工修理修配劳务的都要交纳( ) A:消费税 B:营业税 C:企业所得税 D:增值税

答案:B

14、管理费用一般使用( )式账页。 A:三栏 B:多栏 C:定本 D:活页

答案:B

15、.房屋出租取得的租金收入,依照税率为( )征收房产税。 A:12%B:10%C:1.20%D:5% 答

案:A

16、车船使用税属于( )。A:增值税B:地税C:营业税D:消费税

答案:D

17、《企业所得税法》自( )施行。 A:2000-12-01B:2005-12-01C:2008-01-01D:2010-01-01 答案:C

18、从银行提取现金应做的分录( )。 A:借:银行存款 贷:库存现金 B:借:库存现金 贷:银行存款 C:借:其他应收款 贷:银行存款 D:借:银行存款 贷:其他应收款

答案:B

19、车船使用税属于( )。A:增值税B:地税C:营业税D:消费税

答案:D

20、A类企业通过( )缴纳企业所得税。 A:核定征收 B:查账征收 C:汇算清缴 D:核算征收 答案:B

二、多选题

1、企业所得税的纳税义务人是指在中国境内实行独立经济核算的企业或者组织包括( )。 A:国有企业 B:集体企业 C:私营企业 D:联营企业

答案:ABCD

2、房产税的计税依据有( )。 A:从价征收 B:从租征收 C:公允征收 D:市场价征收 答案:AB

3、小规模纳税企业分( )。 A:工业 B:制造业 C:商业 D:服务业

答案:ABC

4、下列( )税金在计算应纳税所得额时,不得扣除。 A:营业税 B:允许抵扣的增值税 C:消费税 D:企业所得税

答案:AC

5、利润表的作用主要有( )。 A:可以提供企业一定会计期间的收入和费用信息 B:可以提供企业负债总额及其结构信息 C:可以提供分析企业盈利能力的有关数据资料 D:可以提供企业一定会计期间的经营成果信息

答案:ACD

6、确定企业所得税税前扣除项目时应遵循的原则有( )。 A:配比原则 B:权责发生制原则 C:收付实现制原则 D:合理性原则

答案:ABD

7、通过地税机关征收的税种有( )。 A:营业税 B:城建税 C:房产税 D:印花税 答案:ABCD

8、下列属于资产的是( )。 A:应收账款 B:预收账款 C:应付账款 D:预付账款 答案:AD

9、核定应税所得率的纳税人按( )分别填写。 A:按收入总额核定 B:按经营成本换算 C:按成本费用核定 D:按经费支出换算

答案:AC

10、小规模纳税人主要的征收方式( )。 A:查账征收 B:按期征收 C:查定征收 D:定期定额征收

答案:AD

11、填写北京市地方税务局契税纳税申报表时,纳税人性质可分为( )。 A:个人 B:非个人 C:有限责任公司 D:股份有限公司

答案:AB

12、国税征收的税种包括( ) A:增值税 B:土地增值税 C:消费税 D:企业所得税 答案:ACD

13、一般的税款类型包括( )。 A:四代解缴 B:自查补税 C:补缴欠税 D:正常税款 答案:BCD

14、现金流量表由( )三部分构成。 A:经营活动产生的现金流量 B:投资活动产生的现金

流量 C:筹资活动产生的现金流量 D:其他活动产生的现金流量

答案:ABC

15、车辆情况登记表的内容包括( )。 A:车辆牌照号 B:核定载客量 C:车辆类型 D:年应免税额

答案:ABCD

16、企业实际发生的与取得收入有关的、合理的支出,包括( )和其他支出。准予在计算应纳税所得额时扣除。 A:费用 B:损失 C:税金 D:成本

答案:ABCD

17、企业所得税季度预缴纳税申报表一般分( )。 A:A类 B:B类 C:C类 D:D类 答案:AB

18、B类企业纳税申报表格中的不征税收入包括( )。 A:国债利息收入 B:财政拨款 C:依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费、政府性基金 D:国务院规定的其他不征税收入 答案:ABCD

19、一般的税款类型有( )。 A:正常税款 B:四代解缴 C:补缴欠税 D:自查补税 答案:ACD

20、下列关于增值税纳税申报表附列资料说法正确的有( )。 A:一共有三个附表 B:附表一是本期销售情况明细 C:附表二是本期进项税额明细 D:附表三是防伪税控增值税专用发票申报抵扣明细

答案:ABCD

三、判断题

1、负债类账户借方表示增加。( )

答案:T

2、主管税务机关代开发票按一定比例收取手续费。( )

答案:F

3、增值税纳税申报表不适用于增值税小规模纳税人填报。( )

答案:F

4、契税的征税范围不包括农村。( )

答案:F

5、资产负债表是动态报表。( )

答案:F

6、在纳税申报表中单位名称可写可不写。( )

答案:F

7、企业可以开多个基本账户。( )

答案:F

8、在申报纳税时必须网上申报。( )

答案:F

9、由于个人独资企业不适用企业所得税法,所以一人有限公司也不适用企业所得税法。( ) 答案:F

10、土地增值税纳税申报表需要去国税机关申报。( )

答案:F

范文八:2016会计继续教育答案

2016年会计继续教育——选择题

考试课20课时:

一、营改增——交通运输业专题

二、营改增——三大行业增值税征收管理办法比较

三、营改增——部份现代服务业专题

四、财政票据管理办法

五、会计职业道德

1、营业税与增值税相比,最大的缺陷是( )。重复计征

2、下列不属于营业税与增值税区别的是( )。是否属于流转税

3、交通运输业营改增后,装卸搬运服务适用的税率是( )。 6%

4、《中华人民共和国财政部令第70号-财政票据管理办法》执行的日期是( )。 2013年1月1日

5、《中华人民共和国财政部令第70号-财政票据管理办法》在( )会议通过。财政部门

6、根据《票据法》的规定,伪造票据者( )。不承担票据责任

7、根据《票据法》的规定,伪造票据者( )。不承担票据责任

8、见票后定期付款的汇票,持票人向承兑人提示付款的期限为到期日起( )。10日内

9、结算类票据是指( )在发生暂收、代收和单位内部资金往来结算时开具的凭证。行政事业单位

10、财政票据是财务收支和会计核算的原始凭证,是( )等部门进行监督检查的重要依据。财政、审计

11、下面关于财政票据的说法中不正确的是( )。财政票据实行定期换版制度

12、受理申请的财政部门应当对申请单位提交的材料进行审核,对符合条件的单位,核发( ),并发放财政票据。财政票据领购证

13、财政票据存根的保存期限一般为( )。 5年

14、票据保证的保证人为二人以上的,保证人之间承担的责任是( )。 连带责任

15、被监督检查单位逾期未执行财政行政处罚决定的,( )内屡次书面催促无效,依照《行政处罚法》的规定,申请强制执行的,经本机构领导审查,呈主管领导审定,局长或主持工作的负责人签发,由综合岗位负责向人民法院提供有关资料,办理相关手续。 一月

16、财政监督部门从调查掌握行政事业单位全部收入开始检查其会计行为的方法属于( )。收入核实法

17、会计人员在处理会计业务时,可能会在利益冲突中面对各方面的压力,如果没有职业道德为基础,( )。 可能会提供误导性的会计信息

18、最早的成文法是( )。 《汉穆拉比法典》

19、一夫多妻在下列哪个社会时期被认为是道德的( )。封建社会

20、独立性原则的体现是( )。 客观和公正

21、下列选项中不属于注册会计师在职业活动中涉及的保密信息的是( )。自我辩护

22、会计人员做好本职工作的首要条件是( )。爱岗敬业

23、在下列各项中,不属于会计职业道德缺失的可能原因的是( )。会计人员专业技能较差

24、在下列各项提高会计职业道德水平的措施中,属于自我履行措施的是( )。 自我控制

25、A运输公司是小规模纳税人,取得货物运输收入200万元,该笔业务处理中应计入主营业务收入的金额为( )。194.17万元

26、甲运输公司委托乙运输公司运送货物,运费为300万元,收到乙公司开具的增值税专用发票,会计处理正确的是( )。

借:主营业务成本 270.27万元 应交税费-应交增值税(进项税额) 29.73万元 贷:银行存款 300万元

27、营改增后不再计提营业税,该变化对利润总额的影响是( )。 利润总额增加

28、销售方收到税务机关开具的进货退出证明单后向购买方开具红字专用发票,其中作为销售方扣减当期销项税额凭证的是( )。红字专用发票的存根联、记帐联

29、营改增后主营业务成本金额减少,减少金额主要取决于( )。抵扣的进项税额

30、某运输公司购买油料入库,取得增值税专用发票并转账付款的会计处理,正确的是( )。 借:原材料 应交税费-应交增值税(进项税额) 贷:银行存款

31、某营改增企业首次购入增值税税控系统设备,支付价款3000元,同时支付当年增值税税控系统专用设备技术维护费800元,按规定可抵减当月增值税应纳税额( )。3800元

32、一般纳税人购进农产品,取得销售普通发票或开具农产品收购发票的,按农产品买价和( )的扣除

率计算进项税额进行会计核算。13%

33、利润表中净利润的计算公式正确的是( )。利润总额-所得税费用

34、营改增后主营业务成本金额减少,减少金额主要取决于( )。抵扣的进项税额

35、营改增后,邮电通讯、航空运输、铁路运输三大行业的总机构的增值税纳税期限均为( )。1个季度

36、航空运输企业营改增汇总方式为( )。 集团级汇总

37、关于邮电通讯、航空运输、铁路运输行业的增值税征收管理办法,下列说法错误的是( )。 总机构都应当在开具增值税专用发票的当月申报期结束前向主管税务机关报税

38、邮政业分支机构的预征率由( )确定。省、自治区、直辖市或者计划单列市国家税务局商同级财政部门

39、下列各项中,不属于部分现代服务业营改增税收优惠项目的是( )。 增值税应纳税所得额减半征收

40、境内单位或者个人提供的应税服务无论是否发生在境内、境外,都属于境内提供应税服务,体现了( )。 属人原则

41、下列属于有形动产经营性租赁业务的是( )。 航空运输企业从事干租业务

42、纳税人因生产经营变化等原因导致税收优惠条件发生变化的,应当自发生变化之日起( )日内向主管国税机关报告,经主管国税机关审核后,对不符合税收优惠条件的纳税人停止享受税收优惠。 15

43、纳税人享受备案类增值税优惠项目,符合条件的,经主管税务机关登记备案后,享受该项目税收优惠的起始时间是( )。 受理备案的当月

44、同一税种的四项的税收优惠政策,如果同时适用于试点纳税人的同一应税项目时,除法律、法规另有规定外,纳税人选择( )项税收优惠。 1

45、如果价格明显偏低或者偏高并且不具有合理商业目的,则( )。由税务机关按照相关规定确定销售额

46、试点纳税人提供应税项目适用免税、减税规定的,可以放弃免税、减税,按照规定正常缴纳增值税。放弃免税、减税后,( )不得再申请免税、减税。 36个月

47、下列属于视同应税服务的包括( )。单位向其他单位无偿提供部分现代服务业服务

48、服务型企业吸纳失业人员需提供签订( )期限劳动合同才能享受增值税优惠。 1年以上

49、税收中关于视同提供应税服务规定的要点说法错误的是( )。“视同提供应税服务”的规定只适合于单位

50、从事个体经营的随军家属,符合条件的,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务( )内免征增值税。 3年

51、下列属于营业税改征增值税试点范围内业务的是( )。 转让专利、非专利技术

52、境外A公司为境外B公司在北京提供应税服务,属于境内应税服务,依据是( )。 属地原则

53、没有更改的权利而变更票据上除签章以外的其他记载事项的,是( )。 票据的变造

54、财政部门发放财政票据时,对按照规定可以收取工本费的,收取后应当缴入( ),纳入预算管理 同级国库

55、收取国有资源(资产)收入的,提交国务院或者省级人民政府及其财政部门批准收取国有资源收入的文件复印件,或者有关部门批准( )处置国有资产的文件复印件。 出租、出借

56、财政票据使用单位发生合并、分立、撤销、职权变更,或者收费项目被依法取消或者名称变更的,应当自变动之日起( )内,向原核发票据的财政部门办理《财政票据领购征》的变更或者注销手续。 15日

57、财政票据可以由( )按照惯例权限分别监(印)制。 省级以上财政部门

58、下列付款方式中,适用于支票的付款方式是( )。 见票即付

59、被监督检查单位逾期未执行财政行政处罚决定的,( )内屡次书面催促无效,依照《行政处罚法》的规定,申请强制执行的,经本机构领导审查,呈主管领导审定,局长或主持工作的负责人签发,由综合岗位负责向人民法院提供有关资料,办理相关手续。 一月

60、填写财政票据应当统一使用( )。 中文

61、票据付款人在付款时应当审查( )。 背书是否连续

62、《中华人民共和国财政部令第70号-财政票据管理办法》在( )会议通过。 财政部门

63、( )是财政票据的主管部门。 财政部门

64、票据保证的保证人为二人以上的,保证人之间承担的责任是( )。 连带责任

65、下列各项中,属于汇票法定禁止背书的情形有( )。 汇票被拒绝付款

66、非全国统一式样的财政票据换版时间、内容和要求,由( )和省级财政部门按照职责权限分别确定。 财政部

67、财政票据的管理部门是( )。 财政部门

68、专业职业是相对以下哪点而言的( )。 商业性投机

69、在下列各项提高会计职业道德水平的措施中,属于自我履行措施的是( )。自我控制

70、在下列各项提高会计职业道德水平的措施中,属于强制履行措施的是( )。完善社会法律

71、在下列各项会计职业道德中,能够保证会计人员客观公正地处理投资者、债权人、政府、员工等之间利益关系的是( )。 坚持准则

72、或有收费会破坏注册会计师职业道德的( )。 独立性

73、注册会计师的生命是( )。 独立性

74、在下列各项提高会计职业道德水平的措施中,属于深化体制改革、转换政府职能的是( )。 完善公司治理制度

75、在较早时期我国上市公司更倾向于花费高价聘请四大会计事务所而非本土事务所,这主要说明了( )。 职业道德所造就的声誉对于会计行业至关重要

76、作为一名会计从业人员,除了需要具备良好的专业技能,更重要的是拥有( )。

职业道德

77、在下列各项中,无法提高会计职业道德水平的是( )。 提高会计人员的专业技能

78、在下列各项中,由政治利益动机导致会计职业道德缺失的是( )。

本地企业享有的税收优惠多于外地企业

79、在下列各项中,企业的会计人员在面临企业的利益与债权人的利益相冲突或者企业的利益与国家的利益相冲突的情况时,应该采取的行为是( )。 与各级人员沟通

范文九:福建会计继续教育答案

会计职业道德课间习题答案道德的特征(福建会计继续教育)

蓝色字体方面为本人添加的书中内容,不一定是考题

红色字体答案不一定正确,因为本人也选错了,错误答案有备注

(一)道德具有广泛的社会性

1、以下哪些属于道德的职能(多选题)ABC

A调节职能

B教育职能

C认识职能

D规范职能

2、道德与法律的关系(单选题)D

A道德与法律的表现形式相同

B法律与道德一样具有多层次性

C道德和法律一样具有强制性

D 道德具有稳定性,而法律随经济基础和上层建筑的改变而改变

3、以下选项哪个属于职业道德的特征(单选题)C

A广泛性

B科学性

C实践性

D规范性

4、会计职业道德是指人们在从事各种特定的职业活动过程中应遵循的道德规范和行为准则的总和(判断题)正确

5、会计职业道德的作用(多选题)ABCD

A对法律制度的补充

B规范会计行为的基层

C实现会计目标的重要保证

D会计人员提高素质的内在要求

6、下列关于会计职业道德与会计法律制度的区别说法正确的是(单选题)D

A性质相同

B内容相同

C作用范围相同

D表现形式不同

7、会计人员因不遵守职业道德,情节较轻,被吊销会计从业资格证书,3年内不得从事会计工作,触犯刑律被追究刑事责任的,终生不得从事会计工作。(判断题)错

8、以下哪些属于会计职业道德规范的内容(多选题)ABCD

A爱岗敬业

B诚实守信

C廉洁自律

D 参与管理

9、以下哪些选项属于爱岗敬业的基本要求(多选题)ABC

A热爱会计工作,敬重会计职业

B严肃认真,一丝不苟

C忠于职守,尽职尽责

D诚实守信

10、以下选项哪些属于诚实守信的基本要求(多选题)CD

A热爱会计工作,敬重会计职业

B严肃认真,一丝不苟

C保密守信,不为利益所诱惑

D执业谨慎,信誉至上

11、廉洁自律要求会计人员经得起金钱、权利、美色的考验,不贪污、挪用公款,不监守自盗。(判断题)正确

12、以下选项哪些属于廉洁自律的基本要求(多选题)AD(ABCD是错误的,我选过了。) A不违法乱纪,以权谋私

B树立正确的人生观

C坚持会计工作原则

D自尊自爱,严格要求

13、坚持准则中的“准则”仅包括会计准则,不包括会计法律、国家统一的会计制度等。(判断题)错误

14、以下哪些选项属于坚持准则的基本要求(单选题)A

A坚持准则,依法办事

B树立正确的人生观

C坚持会计工作原则

D自尊自爱,严格要求

15.客观公正包括

:A端正态度,B依法办事,C实事求是,不偏不倚,D自尊自爱(选ABC)

16、以下哪些选项属于会计职业技能的内容(多选题)ABCD

(1.会计专业理论能力,2.会计实务能力3.职业判断能力4.自动更新知识能力5.提供会计信息能力。6.沟通交流能力7.职业经验)

A会计专业理论能力

B职业判断能力

C沟通交流能力

D提供会计信息的能力

17、以下哪些选项属于会计职业技能的基本要求(多选题)AB

A精益求精

B实践中提供会计职业技能

C严肃认真

D保密守信

强化服务的基本要求:1.强化服务意识2.提高服务质量。

18.目前,会计岗位大致包括会计负责人、一般会计人员和出纳三种(判断题)正确

1. 对单位会计机构负责人的要求:1.精通政策2.本职行家3.善于协调。

2. 对一般会计人员的要求:1.熟悉会计法规2.遵守国家统一的会计制度3.业务精益求精

19、下列哪个选项属于会计岗位职业道德对出纳人员的要求(单选题)D

(1.严格把关2.一丝不苟3.自勉自励)

A精通政策

B善于协调

C业务精益求精

D一丝不苟

19、对于法国,其会计职业道德强调的是会计人员的胜任能力(判断题)

错误

20、会计职业道德教育包括哪些层次(多选题)ABC

A对会计专业学生的教育

B岗前教育

C继续教育

D脱产教育

21、以下哪些选项属于会计职业道德教育的内容(单选题)C

A职业道德的理念教育

B职业道德的普及教育

C职业道德的规范教育

D职业道德的价值教育

22、会计职业道德教育的途径包括会计学历中的教育和会计继续教育中的教育(判断题)正确

23、以下哪些选项属于会计职业道德的自我教育方法(多选题)ABCD

A正确认识自己

B严格要求自己

C学会自我约束

D培养慎独精神

24、以下哪些选项属于会计职业道德修养的内容(多选题)ABC

A职业义务

B职业荣誉

C职业节操

D职业精神

25、以下哪些选项属于会计职业道德修养的境界(多选题)ABC

A雇佣型境界

B尽职型境界

C献身型境界

D服务型境界

26、以下哪些选项属于会计职业道德监督的作用(多选题)ACD

A裁判

B促进

C调节

D激励

27、会计职业道德监督检查方式包括(多选题)ABC

A全面检查

B专项检查

C抽查,重点检查

D定期抽查

28、以下哪个选项属于会计从业资格检查的内容(多选题)ABD

A政治素质

B专业技能

C遵纪守法

D实践经验

29、单位内部会计职业道德监督检查的方式包括哪些(多选题)ABCD

A内部审计监督

B内部业绩考核

C差错检查统计

D专项检查考核

财务通则练习答案---------11111

1、 改革后,财政管理企业财务的管理方法包括(ABCD)

A指导

B管理

C监督

D服务

2、 属于工资范畴的即期的奖励,新通则规定了通过调整内部分配制度来解决,或者作为销售提成列入管理费用(正确)

3、 国家出资者的财务管理职责包括(多选题)(ABCD)

A审议批准企业内部财务管理制度

B决定企业的重大财务事项

C决定企业聘请或解聘会计师事务所,资产评估机构等中介机构事项

D对经营者实施财务监督广和财务考核

4、 职工薪酬的内容都包括(ABCD)

工资,奖金,津贴,职工福利费,各类社会保险费用,住房公积金,工会经费,职工教育经费,未参加社会统筹的退休人员退休金和医疗费用以及辞退福利等与其他薪酬相关的支出。

A..奖金

B.职工福利费

C.津贴

D辞退福利

5、 新通则在规范企业社会责任的时候,可列入相关资产成本和当期费用的有哪些(ABCD) A污染治理

B清洁生产

C生态恢复

D地质灾害防治

6、 新通则实施以前的应付福利费有结余的,符合规定的企业缴费应当先从应付福利费中列支。(正确)

7、 对补充养老保险,企业年金与企业职工福利三者的关系下列阐述正确的是(单选题)C A补充养老保险等同于企业职工福利

B企业年金等同于企业职工福利

C补充养老保险等同于企业年金

D补充养老保险属于企业年金

8、 工效挂钩企业的工资基金结余,其性质属于工资,在财务上应计入哪些科目(单选题)选(A)

A应付职工薪酬

B应付职工福利

C应付福利费

D其它管理费用

会计准则-无形资产练习题

1、 企业外购房屋建筑物所支付的价款应当在建筑物与土地使用权之间进行分摊,单独核算固定资产和无形资产,难以合理分配的,应当全部作为无形资产处理。(错误)

2、 企业无形资产的摊销要注意(AC)

A本月增加的无形资产本月摊销;

B本月怎急啊的无形资产不摊销

C本月处置的无形资产不摊销。

D本月处置的无形资产本月摊销

会计准则——收入练习题

1、 销售商品采用以旧换新方式的,销售的商品应当照销售商品收入确认条件确认收入,回收的商品作为购进商品处理(正确)

2、 采用售后租回方式销售商品的,收到的款项应确认为负债(正确)

3、 现金折扣是指企业为促进商品折扣而在商品标价上给予的价格扣除(错误)

4、 在那些情况下企业可能减少奖励的公允价值(AC)A奖励积分中预期不会被客户兑换的部分;C向未从初始销售中获得奖励积分的客户提供奖励公允价值。

5、 已经发生的劳务成本预计只能得到部分补偿的,应当按照已发生的劳务成本金额确认提供劳务收入,并按照已经发生的劳务成本结转(错)

6、 以下那些属于让渡资产使用权的收入(AB)利息收入,使用费收入

7、 哪个不是企业确定合同完工可以选择的方法

(正解:1.累计实际发生的合同成本占合同预计总成本的比例2.已经完成的合同工作量占合同预计总工作量的比例3.实际测定的完工进度)

(A)预期测定的完工进度

会计准则-固定资产练习题

1、 固定资产有哪些特征 (ABC)

A为生产产品、提供劳务、出租或经营管理而持有的,

B使用寿命超过一个会计年度

C有形的资产

D无形的资产。

2、 自行建造固定资产的成本,由建筑该资产达到预定可使用状态前发生的必要支出构成,必要支出包括

(正确解答:工程用物资成本,人工成本,交纳的相关税费,应予资本化的借款费用以及应分摊的间接费用等)

(ABCD) A人工成本 B 缴纳的相关税费

C工程用物资成本 D应分摊的间接费用

3.高危行业企业按照国家规定提取的安全生产费,应计入相关产品的成本或当期损益,同时

计入“专项储备”科目,提取时,借记“制造费用”等科目,贷记“专项储备”科目(判断题)(正确

4、 租入资产的入账价值包括(AC)

A租赁资产公允价值与最低租赁付款额现值较低者

B租赁资产公允价值与最低租赁付款额现值较高者

C可归属与租赁项目的直接费用

D租赁资产公允价值与最低租赁付款额较低者

5、 弃置费用的金额与现值比较,通常相差较大,要考虑时间价值,按照现值计算确定计入固定资产成本的金额和相应的预计负责,在固定资产的使用寿命内按照预计负债的摊余成本和实际利率计算确定的利息费用计入管理费用(判断题)(错误)

6、 固定资产折旧的方法有哪些?(ABCD)

A年限平均法

B工作量法

C双倍余额递减法

D年数总和法

7、 与固定资产有关的更新改造法人后续支出,符合固定资产确认条件的,应计入固定资产成本,同时将被替换部分的账面价值扣除。(正确)

8、 固定资产转为持有待售是,从划为待售之日起,停止计提折旧,但是要进行减值测试。(错)

企业会计准则第25号---原保险合同(一)

1、非寿险原保险合同包括(单选题)C

A年金保险

B长期健康保险

C责任保险

D两全保险

2、原保险合同收入的确认需满足(多选题) ABCD

A原保险合同成立并承担相应的保险责任

B与原保险合同相关的经济利益很可能流入

C与原保险合同相关的成本能够可靠计量

D原保险合同成立

3、原保险合同准备金包括(多选题) BCD(看了章节,是BCD,但是选择后,却是错误的。)

A到期责任准备金

B未决赔款准备金

C寿险责任准备金

D长期健康险责任准备金

4、保险责任准备进不包括(单选题)A

A到期责任准备金

B未决赔款准备金

C寿险责任准备金

D长期健康险责任准备金

5、代位追偿款,是指保险人承担赔偿保险金责任后,依法从被保险人取得代位追偿权向第三章负责人索赔而应取得的赔款(判断题)正确

6、保险合同准备金中,根据保险合同承诺的保证利益有(多选题)ABCD

A死亡给付

B残疾给付

C生存给付

D满期给付

7、非寿险业务准备金的风险边际应采用行业比例,未到期准备金的风险边际按照未来现金流量现值的无偏估计的(单选题) A

A30%

B25%

C20%

D35%

8、对于再保险保单,如果再保险交易未对交易双方产生可辨认的经济影响,则该再保险保单具有商业实质(判断题)错误

范文十:会计继续教育部分答案

行政部门耗用的材料计入(管理费用)

财产清查中盘盈的含义是(帐存数小于实存数)

以下工作中不以会计等式为理论基础的是(成本计算)

下列符合科目汇总表账务处理程序评价的是(不能反映科目之间的对应关系)

下列属于记账凭证的账务处理程序的是(直接根据记账凭证来登记总账)

企业应当按照交易或事项的经济实质进行会计确认、计量和报告,不应仅以交易或事项的法律形式为依据是(实质重于形式)会计信息质量要求

我国规定会计凭证类档案保管期限一般是(15年)

(出纳)人员不得监管会计档案

采用永续盘存制,平时对财产物资账簿记录应该是(既记录增加,又记录减少)

会计科目和账户反应的内容是一致的(错误)

固定资产账户和劣迹折旧账户之间的差额为固定资产净值(正确)

(主营业务收入)账户期末将贷方发生额从借方全部转入本年利润

企业在日常生活中用于其他用途的长期借款,利息费用发生后计入(财务费用)

划线更正法的使用范围是(记账凭证正确,登记账簿错误)

下列哪些企业采用收付实现制(行政单位)

资产负债表中根据明细分类账户余额分析填列的是(应收账款)

资产负债表中根据总分类账户和明细分类账户余额分析填列的是(长期借款)

费用类类账户期末余额在(无余额)

下列属于会计行政法规的是(总会计师条例)

下列描述中(核算企业销售商品、提供劳务取得的收入)符合主营业务收入

主营业务成本期末应转入(本年利润)

在建工程账户的贷方表示(完工工程成本)

下列各项中属于利润表作用的有(是预测现金流量的基础)

下列描述各项中(核算企业发生的与日常经营活动无直接关系的各项损失)符合营业外支出