初一上册寒假生活答案

初一上册寒假生活答案

【范文精选】初一上册寒假生活答案

【范文大全】初一上册寒假生活答案

【专家解析】初一上册寒假生活答案

【优秀范文】初一上册寒假生活答案

范文一:初二上寒假生活答案

初二上 寒假生活答案

语文乐园:

P8一、

1 列: ji籍 tui颓 yi贻 yan俨 ni腻 fang枋 2 列: 夕日欲颓、太阳快要落山啦 (课本解释) 3--5 略

二、

1 赏析、略

P9 2 为了使儿子劳动勤劳所撤的慌才知父亲都是为了自己。 3 《狐假虎威》

4 略

p11 (1) 好奇心 (2)学会不懂要问不要光靠一知解的而以为了解整个世界。 好好学习,努力开发自己的潜力。

(2) 经过无数的危险和艰辛才能取得成功。

P12 2、书名:《钢铁怎样炼成的》

作者:奥斯特洛夫斯基

主要内容:以主人公宝尔•柯察金的生活经历为线索,

展现了1915到1930年前后俄广阔的历史画面。

精彩语录摘抄:朱赫莱被匪徒抓去了。保尔与朱赫莱一起逃跑。由于维克多的告密,保尔被投进了监牢。从监狱出来后,保尔跳进冬妮亚的花园。冬妮亚和保尔产生了爱情。

在激战中,保尔头部受了重伤。出院后,他参加恢复和

建设国家的工作。冬妮亚和保尔思想差距越来越大,便分道扬镳。

在筑路工程快要结束时,保尔得了伤寒,体质越来越坏。1927年,他几乎完全瘫痪了,接着又双目失明。他一方面决心帮助自己的妻子达雅进步;另一方面决定开始文学创作工作。这样,‚保尔又拿起了新的武器,开始了新的生活。‛ 同冬尼娅的爱情纠葛,同丽达磊落的友谊,以及对达雅诚挚的感情表现了保尔精神世界的纯洁。

数学天地:

P13 一、1 B 2 B 3 B 4 D 14页5D

二、6、1-3 7、)(2g 8、7 *等腰三角形 10、(1)t s

(2)s t 11、2 2 一条直线 12、 g=)(-1 13、(2,

0) (0,2) 《2 》2 三、14、 =4.58 15------16题不好打没有。17、△ADE≌△ABE

△ADC≌ABA

△CDE ≌CBE AC⊥BD

P15一、1B2C3B二4、)(+12-)(+3 2)(= 2 )(1 (1+1)2=4 m=4 5、6、略

数学不好打、有特殊符号、以上特殊符号【)( 为艾格斯】 品德养成:

P23 情境分析 (1)愧疚(2)1讲文明,有礼貌是中华民族的传统美德。2在人们互相交往中,平和的语气亲切称呼,诚信的态度,都是对他人的尊重友好的表现。

P24价值判断 1(错误) 这是对父母的歧视。 2(正确) 讲文明,有礼貌是中华民族的传统美德。在人们互相关注中,平和的语气亲切的称呼,诚恳的态度,都是对人尊重的表现。 3(错误)竞争与合作是相伴相随的的小竞争与合作无处不在,生活中处处有合作与竞争。4(错误)这种不利于自己长久无谓,只有从小事左起才可以,诚信是与他人的通行证。5(错误)盗版光盘便宜,但侵犯了他人的智利成果权,是一种违法行为。 心灵对话 我:如果父母子女之间产生

矛盾,我们需要怎么办? 我:明白了,子女只有更

好的与父母沟通,理解父母,才能有可能避免这些矛盾。 我:应该是小女孩老婆婆那里明白了父母的辛劳,理解父母知道自己错了,十分后悔。 我:被爸爸妈妈您辛苦了,祝福你们新春愉快,工作顺利。

P25 探索实践 (1) 不需要竞争,合作也很重要所以不光要注意竞争,而且还要合作。(2)(3)略 成长故事 思考:当合作过程与他人一起时,要主动站在对方立场思考问题,体谅对方情感。

历史时空:

P27 一、 1上海 鸦片 南京条约 2 A五四运动B黄海海战C金田起义 ①B②C③A 3 左宗棠 1875 1876年进入新疆1881年中俄两国签订条约中国收回伊犁188千年在新疆设立行省 4无 身边的历史、 1、19473月山东孟良崮 2略

地理纵横:

29 一、1自驾车游,济南--明孝陵--苏州--黄山--

武夷山--广东--澳门--海南岛。

可以游到很多景点

2 电子导航、雨伞、笔记本电脑、数码相机、饮用水、帐篷、眼镜、风衣

p30 二 1 冰雪、大雾 2 水果蔬菜无法运输。3注意保暖,开车注意路面滑大雾天气注意开车。

p31 三 1 贴春联 放鞭炮

物理探索:

一、1. 2.3.4.略 P33 二2.10com 3缩小 倒立 左

三、光的泽射 不会 远 较大

生物世界:

P35 一、2、(2){7}子房壁 (3){6}胚珠 3、花萼、西红柿 4、传粉不足、染色体改变 二生物与社会 : 寄生病毒没有细胞。P36空气,大力搞好个人卫生。3、4略 三、1能 遗传物质改变 2 两对 3 自然环境等。四、略

实践探索:

P40活动一: 春联起源于桃符,明代桃符改称‘春联’ P42

活动三 1. 1---B 2---C 3---D 4----A

3、山青水秀风光好 鸟语花香岁月初二上 寒假生活答案

语文乐园:

P8一、

1 列: ji籍 tui颓 yi贻 yan俨 ni腻 fang枋 2 列: 夕日欲颓、太阳快要落山啦 (课本解释) 3--5 略

二、

1 赏析、略

P9 2 为了使儿子劳动勤劳所撤的慌才知父亲都是为了自己。 3 《狐假虎威》

4 略

p11 (1) 好奇心 (2)学会不懂要问不要光靠一知解的而以为了解整个世界。 好好学习,努力开发自己的潜力。

(2) 经过无数的危险和艰辛才能取得成功。

P12 2、书名:《钢铁怎样炼成的》

作者:奥斯特洛夫斯基

主要内容:以主人公宝尔•柯察金的生活经历为线索,

展现了1915到1930年前后俄广阔的历史画面。

精彩语录摘抄:朱赫莱被匪徒抓去了。保尔与朱赫莱一起逃跑。由于维克多的告密,保尔被投进了监牢。从监狱出来后,保尔跳进冬妮亚的花园。冬妮亚和保尔产生了爱情。

在激战中,保尔头部受了重伤。出院后,他参加恢复和

建设国家的工作。冬妮亚和保尔思想差距越来越大,便分道扬镳。

在筑路工程快要结束时,保尔得了伤寒,体质越来越坏。1927年,他几乎完全瘫痪了,接着又双目失明。他一方面决心帮助自己的妻子达雅进步;另一方面决定开始文学创作工作。这样,‚保尔又拿起了新的武器,开始了新的生活。‛ 同冬尼娅的爱情纠葛,同丽达磊落的友谊,以及对达雅诚挚的感情表现了保尔精神世界的纯洁。

数学天地:

P13 一、1 B 2 B 3 B 4 D 14页5D

二、6、1-3 7、)(2g 8、7 *等腰三角形 10、(1)t s

(2)s t 11、2 2 一条直线 12、 g=)(-1 13、(2,

0) (0,2) 《2 》2 三、14、 =4.58 15------16题不好打没有。17、△ADE≌△ABE

△ADC≌ABA

△CDE ≌CBE AC⊥BD

P15一、1B2C3B二4、)(+12-)(+3 2)(= 2 )(1 (1+1)2=4 m=4 5、6、略

数学不好打、有特殊符号、以上特殊符号【)( 为艾格斯】 品德养成:

P23 情境分析 (1)愧疚(2)1讲文明,有礼貌是中华民族的传统美德。2在人们互相交往中,平和的语气亲切称呼,诚信的态度,都是对他人的尊重友好的表现。

P24价值判断 1(错误) 这是对父母的歧视。 2(正确) 讲文明,有礼貌是中华民族的传统美德。在人们互相关注中,平和的语气亲切的称呼,诚恳的态度,都是对人尊重的表现。 3(错误)竞争与合作是相伴相随的的小竞争与合作无处不在,生活中处处有合作与竞争。4(错误)这种不利于自己长久无谓,只有从小事左起才可以,诚信是与他人的通行证。5(错误)盗版光盘便宜,但侵犯了他人的智利成果权,是一种违法行为。 心灵对话 我:如果父母子女之间产生

矛盾,我们需要怎么办? 我:明白了,子女只有更

好的与父母沟通,理解父母,才能有可能避免这些矛盾。 我:应该是小女孩老婆婆那里明白了父母的辛劳,理解父母知道自己错了,十分后悔。 我:被爸爸妈妈您辛苦了,祝福你们新春愉快,工作顺利。

P25 探索实践 (1) 不需要竞争,合作也很重要所以不光要注意竞争,而且还要合作。(2)(3)略 成长故事 思考:当合作过程与他人一起时,要主动站在对方立场思考问题,体谅对方情感。

历史时空:

P27 一、 1上海 鸦片 南京条约 2 A五四运动B黄海海战C金田起义 ①B②C③A 3 左宗棠 1875 1876年进入新疆1881年中俄两国签订条约中国收回伊犁188千年在新疆设立行省 4无 身边的历史、 1、19473月山东孟良崮 2略

地理纵横:

29 一、1自驾车游,济南--明孝陵--苏州--黄山--

武夷山--广东--澳门--海南岛。

可以游到很多景点

2 电子导航、雨伞、笔记本电脑、数码相机、饮用水、帐篷、眼镜、风衣

p30 二 1 冰雪、大雾 2 水果蔬菜无法运输。3注意保暖,开车注意路面滑大雾天气注意开车。

p31 三 1 贴春联 放鞭炮

物理探索:

一、1. 2.3.4.略 P33 二2.10com 3缩小 倒立 左

三、光的泽射 不会 远 较大

生物世界:

P35 一、2、(2){7}子房壁 (3){6}胚珠 3、花萼、西红柿 4、传粉不足、染色体改变 二生物与社会 : 寄生病毒没有细胞。P36空气,大力搞好个人卫生。3、4略 三、1能 遗传物质改变 2 两对 3 自然环境等。四、略

实践探索:

P40活动一: 春联起源于桃符,明代桃符改称‘春联’ P42

活动三 1. 1---B 2---C 3---D 4----A

3、山青水秀风光好 鸟语花香岁月

范文二:初一上学期寒假生活答案

语文:温和委婉的话叫__婉___言 事业说:人生就是建筑历史的第一块砖石

友谊说:人生就是帮助别人攀登的阶梯

奋斗说:人生就是与风浪搏斗的那双撸;

勤劳说:人生就是耕耘大自然的那头牛;

困难说:人生就是那条坎坷曲折的山路;

挫折说:人生就是那在暗礁中行进的船;

一个老师批改作文学生作文滥用“而”,老师批改说:“当而而不而,不当而而而,而今而后,已而已而 这句话的意思是:应当用“而”的地方而(却)不用“而”,不应该用“而”的地方而(却)而(用)“而”,而(像)现在这样用法,日后也而(这样),你的水平也就不过已而(如此)已而(而已)了。

关于雪的诗句: 王维《观猎》草枯鹰眼疾,___雪尽马蹄轻 卢纶《塞下曲》欲将轻骑逐,大雪满弓刀 王安石《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。 遥知不是雪,为有暗香来。 柳宗元:《江雪》: 孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。 刘长卿《逢雪宿芙蓉山主人》_:柴门闻犬吠,风雪夜归人。 岑参《白雪歌送武判官归京》:山回路转不见君,雪上空留马行处。

猜谜语 1.二画大,二画小(打一字)_秦______ 2.短一些,再短一些(打一字)__此_____ 3.劈岩移山,修田值柳(两个字的果实名):石榴 4.约十二时(打

一姓氏):许 5.舌头没有了(打一姓氏):古 6.后弈介绍拿手功夫(打一姓氏) :谢 7.上面小山,下面才是山(打一姓氏) :岳 8.多一画教书,少一画带兵(打一姓氏):师 帅 9.头在水里游,为在天上发光(打一姓氏) :鲁 10.左边绿,右边红;右边怕水,左边怕风(打一姓氏) :秋

写出论语中的五句话 1.学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎? 2.巧言令色,鲜亦仁! 3.吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习胡? 4. 不义而富且贵,于我如浮云。 5.道不同,不相为谋。成语故事

(1)大意:燕国寿陵小子学习赵国本事,却把自己的本事丢了。

成语:邯郸学步

含义:不要盲目的学习别人的东西

(2)大意:珠宝用精致的盒子装着,商人买下了盒子却还回了珠宝。

成语:买椟还珠

含义:形容目光短浅,取舍不当之人

(3)大意:剑掉入湖中,却在舟上做记号,舟行.剑不行,剑就丢了。

成语:刻舟求剑

含义:世上的事物总是不断发展变化的

生物:

我认为是由于水生生物将污水中的某些成分当成了营养所致,才进行了大量繁殖。

增加阳光照射时间,控制湿度,让环境干燥,降低水份,加入石灰增加土壤的生命值。

要充分利用浒苔。

让大棚内的温度常年不变。

采集黄瓜花的花粉。

让黄瓜长得快。

表明ab是对照实验。

30度。

6毫克。

应用各种栽培技术。

作出假设。

错误。

乙。

喝酒,吸烟,吸毒,吃变质食品。

政治:从情况分析开始

正确。

发扬优点、改正缺点。

正确的评价自己、认识自己。

正确。如果一个人不去行动,得不到什么成绩,这个人的生命也就没有什么意义、价值。

错误。因为这是首次举办活动,班级又信任他,不能因为学习而推迟活动,所以应该去参加活动。

正确。因为我们面对灾难,不能逃避,要勇敢的面对灾难,所以我们只能选择对待灾难的态度。

正确。因为青少年的主要任务是学习,不应该干一些闲杂的事情。

正确。因为自己有自信成为第一,不准别人超过,有永远保持第一的自信心,所以任务自己永远是第一。 对,要有信心活下去,保护自己。

对,要有勇气面对现实,不要退缩。

我会像这个女孩一样做,不放弃对生活的信心,有勇气的面对困难。

探究实践(略)

充分张开自己,让自己生活在负有创造的世界里,尽显生命的魅力,虽然人的生命是有限的,同时也是短暂的,但是没有一个人白白的在这个世界上,就因为

自己心中有着“我最重要”“世界需要我”的这两个信念,终究会成为一只“美丽的蝴蝶”。

数学:P14一开始:

判断:错错对错错对

选择:DCAABDBCCDA

填空:a的2次方-b的2次方,经过两点又且只有一条直线,65度,-3,4厘米,3.6元,6个三角形。 四(只答案):-2,-2,19a-17b,-2m+13、19

27.(只答案):负三分之五,四分之三。

范文三:8年级上册寒假生活答案

一、判断下列单词画划部分读音是否相同,相同在括号内写“T”, 不同写“F”。(10%)

1. load cold ( ) 2. know cow ( ) 3. count south ( ) 4. part car ( ) 5. class hat ( )

6. what who ( ) 7. hole hot ( ) 8. south count ( ) 9. know knee ( ) 10. loud country ( )

二、看图补全句子(5%)

1 2 3 4 5

1. Sarah has a sore ________.

2. Wu Yifan’s finger _________. 3. Chen Jie has a _________.

4. Zhang Peng has a sore _________.

5. John has a ________.

三、根据句意及首字母完成单词。(5%)

1. There is something wrong with my teeth. I have a t__________.

2. My nose h_________. And my throat is s_________.

3. W________ the matter with you? I’m OK. Don’t worry.

4. -How do you feel? -I feel sick. I think I have a c_________.

四、根据答句,写出正确的问句。(5%)

1. A: ____________________________________________?

B: Yes, I have a flu.

2. A: ____________________________________________?

B: I feel sick.

3. A: ____________________________________________?

B: Mike is 170 cm tall.

4. A: ____________________________________________?

B: I am not fine today. There is something wrong with my mouth.

5. A: ____________________________________________?

B: My leg hurts.

五、用所给的单词连词成句,注意标点符号和大小写。(10%)

1. is, my, sore, throat

2. drinks, medicine, hot, drink, take, some, and

3. you, matter, with, what, the, is

4. the, do, how, flu, have , feel, you, you, if

5. the, in, some, sick, feel, winter, people

六、选择。(10%)

( )1. —________ does John feel ? —He feels cold.

A. What B. How C. Why

( )2. Bai Ling ________ not fine. What’s wrong _______ her?

A. looks, with B. look, with C. looks, to

( )3. Please stay in _______ bed and drink _______ water.

A. / , many B. / , more C. the , much

( )4. _________ some medicine and you’ll feel ________ soon.

A. Have, better B. Take, better C. Take, fine

( )5. Mike is sick. What should he do?

A. Take some medicine. B. Go swimming. C. Read many books.

( )6. The straw man _______ a headache, and the robot ______ tired.

A. have, is B. has, is C. have, are

( )7. —How ________ Wu Yifan feeling? —He’s ________ better now.

A. are, feel B. is, feels C. is, feeling

( )8. If you are sick, you can see the _________.

A. teacher B. doctor C. hospital

( )9. In the football game, John hurt his leg. And now he has a ______ leg.

A. break B. broke C. broken

( )10. —How are you feeling? —I’m as _________ as new.

A. good B. better C. best

七、读左边的句子,然后从右边句子中选择相对应的句子,把序号写在题前的括号里(5%) ( )1. You have a fever. A. See the dentist(牙医)

( )2. You have a sore throat. B. Take some medicine and drink more water. ( )3. You have a headache. C. Stay in bed and have a good rest.

( )4. You have a stomachache. D. Stop drinking and eating.

( )5. You have a toothache. E. Don’t talk too much.

八、阅读理解(20%)

(一)阅读下列对话,判断正误,正确的写“”,错误的写“”。(10%)

Doctor: Hi. What’s your name?

Pat: My name is Pat.

Doctor: What’s the matter?

Pat: I have a toothache.

Doctor: Do you often eat ice-creams?

Pat: Yes, I like eating them very much.

Doctor: Do you often have chocolates?

Pat: Yes. Chocolates are my favourite food.

Doctor: Do you often eat sweets?

Pat: Yes. I love them.

Doctor: OK! Open your mouth and say “Ah”.

Pat: “Ah”

Doctor: Ok. You shouldn’t eat ice-creams, chocolates or sweets very often. You should drink more water. OK?

Pat: OK. Thank you, doctor. Bye!

Doctor: Bye!

(1)Pat has a earache. ( )

(2)Pat likes eating ice-creams. ( )

(3)Pat likes chocolates, but she don’t like sweets. ( )

(4)Pat can eat ice-creams, but she can’t eat chocolates or sweets. ( )

(5)Pat should drink more water. ( )

(二)阅读下文,选择答案(10%)

Mr Smith is a doctor. All the people in the village know him because he has stayed there for a long time. He is kind to the children and often likes to play games with them. The children love him and they think he's a good doctor.

One afternoon he is very busy. Many people have a cold. A woman with a baby in her arms comes in. The doctor doesn't know her but he comes over(过来) and sits down to look over(检查) the baby carefully. The baby looks very nervous(紧张).So Mr Smith points to the boy's toy car, and asks,

The boy turns to his mother and says,

( )1. Mr Smith is a ___?

A. baby B. teacher C. farmer D. doctor

( )2.All the people in the village know Mr Smith because_____.

A. he's stayed there for a long time

B. he works in the hospital

C. he often plays games with the children

D. he is a good doctor

( )3.That afternoon, Mr Smith has no time to have a rest because_______.

A. he is waiting for the baby

B. he is a naught(淘气的)boy

C. there are many sick people

D. there are many naught boys

( )4.The boy wants to see a good doctor because________.

A. he doesn't think Mr Smith is a good doctor

B. he doesn't like Mr Smith's joke(玩笑)

C. he thinks he is all right

D. he is very nervous

( )5. Which of the followings is TURE?(下面哪个是正确的?)

A. Mr Smith isn’t kind to the children.

B. Mr Smith doesn’t like games.

C. Mr Smith looks over the baby carefully.

D. The baby is very happy.

范文四:初一寒假上册的答案

初一寒假上册历史答案

1. D 2. D 3. C 4. D 5. C 6. D 7. B 8. B 9. D 10. A 11. B 12. B 13. B 14. C

15. A 16. D 17. B 18. C 19. A 20. A 21. D 22. A 23. B 24. C 25. C 26.(1)北宋时期禁军人数激增。军队的不断膨胀,使军费开支浩大,政府财政入不敷出,军队战斗力下降。(3分)(2)目的:消除地方割剧势力,加强专制主义中央集权。经验教训:唐末以来的藩镇割据局面;统领禁军的宋太祖曾凭借军权发动“陈桥兵变”废周建宋。(4分)(3)不能。原因:禁军将领无调兵之权,禁军的调动权归属枢密院,而枢密院又直接由皇帝指挥。(3分)(4)变化:王安石变法,实行将兵法,将领可以训练一定辖区的禁军。意义:加强了军队训练,提高了军队战斗力。(4分) 27.(1)目的:实心求贤,巩固明政权。原因:科举录用的人没有办事能力。(4分) (2)反映出科举存在严重的徇私舞弊问题。(2分)(3)明朝实行八股取士严重束缚人们思想,是统治者钳制知识分子的手段。说明君主专制加强,封建制度走向衰落。(4分) 28.(1)唐朝实行的是租庸调制,主要征收实物(2分);明朝实行一条鞭法,其特点是赋税由实物为主向货币为主转变,征收种类由繁杂向简单转变,土地成为征税的重要标准(4分)。清朝实行摊丁入亩,彻底废除人头税。(2分)(2)社会稳定,人口增加,农民对国家人身依附关系松驰;有利于农业商品化和资本主义萌芽的增长。(2分)(3)征税标准从以人丁为主向以田亩为主转变;逐渐由征收实物向征收银两过渡;人口税在赋税中的比重越来越少直至被

取消。(3分) 29.(1)成就:毕升发明活字印刷术,指南针应用于航海事业,火药在军事上广泛使用。影响:中国:促进航海事业和对外贸易的发展;世界:促进了欧洲封建社会解体和资本主义兴起。 原因:国家相对统一,社会相对安定;社会经济繁荣及发展的需要;统治者相对宽松的政策;前代文化的奠基。(10分) 30.(1)必然原因:①我国各民族间长期经济文化的交流,民族融合不断加强。②封建经济不断发展,南北经济文化交流,使地域间、民族间联系加强。③中央集权制度不断强化,对边疆地区与各族人民管理加强。④各族人民共同开发边疆地区。(4分) (2)问题与解决:①如何管理辽阔的疆土。措施;改革机构,加强对边疆地区的管理。如元朝设宣政院、澎湖巡检司;明清的“改土归流”、清朝设置驻藏大臣、台湾府,加强对西藏、台湾地区的管理。②外国侵略,边疆危机。措施:进行军事斗争和外交谈判,维护国家主权。如明朝戚继光抗倭、清朝雅克萨之战和《尼布楚条约》的签订。③内部分裂势力的叛乱。措施:武装平叛,维护统一。如清朝平定“三藩之乱”、噶尔丹、大小和卓等叛乱。④统治民族本身的落后。措施:实行:“汉化”政策,促进自身封建化。如元朝与清朝重视农业、奖励垦荒。(8分) 31.①政治方面:清朝确立对全国的统治后,专制皇权进一步加强,成为腐朽落后的封建国家;英国通过资产阶级革命,确立了君主立宪制的资产阶级民主政权。(4分)

范文五:初一上册寒假园地答案

初一寒假园地答案

语文

P8第四题

1.长江2.黄河3.秦淮4.楚江(2)1.菊花2.杨花3.藕花4.梨花(3)1.南山2.钟山3.庐山4.巴山5.孤山6.阴山

4.下雨,天留客,天留,我不留。

下雨天,留客,天留我不?留。

下雨天,留客天,留我不?留。

因为客人认为朋友说:“下雨天,留客天,留我不?留。”他以为朋友让他留下来,所以一个劲住下去了。

5.把“合”字拆开,为“人一口”,即每人一口,所以意为大伙都吃。

1.虎(啸)马(嘶 )狼(嚎)狮(吼 )猿(啼 )鹿(咴 ) 犬(吠)蝉(噪 )鸡(鸣 )

2.喜新厌旧 阿谀逢迎 新愁旧恨 枯树逢春

双喜临门 辞旧迎新 日新月异 寸草春晖

好大喜功 来迎去留 旧貌新颜 阳春白雪

沾沾自喜 迎刃而解 除旧布新 春暖花香

3.

1.鼠目寸(光)天化(日)新月(异)曲同(工)力悉敌

2.牛鬼蛇(神)通广(大)快人(心)口如(一)发千钧

3.虎口余(生)死存(亡)羊补(牢)不可(破)门而入

4.兔死狐(悲)天悯(人)定胜(天)马行(空)中阁楼

5.龙争虎(斗)志昂(扬)粗去(精)卫填(海)阔天空

6.马到成(功)成不(居)高临(下)里巴(人)心所向

7.羊肠小(道)听途(说)一不(二)三其(德)才兼备

8.猴年马(月)落星(沉)鱼落(雁)过拔 (毛)遂自荐

9.鸡犬升 (无)昏地(暗)无天(日)久天(长)年累月

10.狗苟蝇(营)私舞(弊)绝风(清)尘浊(水)乳交融

11.猪突然(勇)往直(前)所未(有)气无(力)争上游

4.黄忠射箭—— 百发百中

韩信点兵—— 多多益善

东吴招亲—— 弄假成真

包公审案—— 铁面无私

楚霸王困于垓下——四面楚歌

5. 日月如梭 不绝如缕 对答如流 栩栩如生

如火如茶 始终如一 挥汗如雨 依然如故

心急如焚 守口如瓶 视死如归 骨瘦如柴

挥金如土 铁证如山 胆小如鼠 心乱如麻

安然无恙 安然入梦 庞然大物 豁然开朗

跃然纸上 肃然起敬 浩然正气 恍然大悟

轩然大波 黯然无声 春然置之 嫣然一笑

怡然自得 幡然悔悟

2.选做题

(5)思而不学则罔,学而不思则殆。

(6)海日生残夜,江春入旧年。

(7)老骥伏枥,志在千里,烈士墓年,壮心不已。

(8)天河何处,远远的海雾模糊。只怕鲛人在岸,对月流珠?

(9)何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

(10)吹面不寒杨柳风,不错的,像母亲的手抚摸着你。

前面的抄书就可以

数学

P14一.填空题

1. -1/2

2. 2

3. 105°

4. 0

5. (P-xQ)

6. 1/5

7.-23℃

8. 7.5

9. 4或2

10. (3+0.5x)80%=16.8

11. -2

12.互为倒数

13. 2.51*10的五次方

14 1或-1

15.不大于4

二 选择题

BCD CDC BCA CCB

计算题,自己做吧

四 作图题

主视图 343 左视图134

我就写到这儿

英语

P22 CBCBBDCACDDAACBADBBC英语的所有选择,填空一1to read 2see 3doesn't 4hane 5does do 6piay 7gets 8ride 9is 10has 二1swimming 2thanks 3drawing 4ninth 5him 6children 7gets 8to go 9piay 10pencil cases 三1sing 2wants 3starts 4swimming 5gets 6eat 7do 8buys 9have 10teach 四1meet 2question 3computer games 4lost 5parents 6picture 7under 8have 9every day 10healthy完成对话1DEFAC 2DIAHJBEFCG 阅读理解A,CDABC B,ABCDC C,BBCDC

历史

P32

范文六:初二上册寒假答案

初二上册寒假答案

语文1遏 谬 藉 唁2 ①删去“年纪大”或“老”。 ②将(b)句放到(a)句前。3 会当凌绝顶,一览众山小 斯是陋室,惟吾德馨。 仍怜故乡水,万里送行舟411 3.第一:讲装满盐的池子第二:无情的心灵2 铺垫,为下文叙事、描写提供合理依据;反衬,以天气的寒冷来突出被母亲所感动的温暖。3 以“你遗失了感动吗”为题,一方面用提问的方式使文章标题醒目,能激起读者的阅读兴趣,引发思考另一方面点明了文章的话题内容.4 人们在烦琐的生活中似乎只为追寻着名利却少了感动感动是我们生命的一种呼唤缺少了它生命便没有了生机感动所带给我们的不仅是对他人的关怀更是对自身的一种洗礼1(1)荒僻 塌(2)蹒跚2 B3XXX 说白雪皑皑,北风阵阵的冬天就是美,一种纯洁的美。418 段中的“高等教育”是指在完全中等教育的基础上进行的专业教育,是培养高级专门人才的社会活动。标题中的“最好的教育”是指强的父母对强良好人品的培养。2、“那种东西”是指诚实的品德3、强的朴实、坦诚使外商与强签订合同!4、诚实可以通向成功颓 琐 (2)钝 敏感时花溅泪老大徒伤悲日暮乡关何处是,烟波江上使人愁芳草鲜美,落英缤纷清水出芙蓉,天然去雕饰3、1 一个看似落魄的老人家乐于助人的事情唤醒了我,我也献出了一份爱心2 一个 70 岁左右,戴着个老花镜,穿着油迹斑斑的外套的老人在看一份报纸,而“我”是穿着一件漂亮风衣心情特别好,这些外貌描写在稳重分量不

多,但栩栩如生的描写让人印象深刻。以一个简朴的老人与“我”处境、心情不同做对比,为下文老人捐钱埋下伏笔突出老人高尚的高的情操起作用。3 一个落魄的老人会将生活费的大部分寄给有需要的人,而“我一个买瓶 CD 香水就要花上千儿八百的女人,是越来越爱自己了,却对他人越来越铁石心肠”,老人以行动让“我”醒悟,“我”为自己的冷漠、自私不安。4、 春天是个万物复苏的季节,一切都是刚刚醒的样子,当我也献出一份爱心“我心里的春天”即良知、善良就已经唤醒了会像春天的种子一样在我心中生根发芽。5 是,去年四川地震,我们学校举行文艺汇演,各班也举行主题班会,还进行了捐款,大家纷纷献出爱心。利用寒暑假我们也会进行自行组织到老人院做好事。1、 瑰 璀璨2、 波撼岳阳城尚思为国戍轮台树树皆秋色莲,花之君子者也3、诸葛亮说, 夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。 (学问是取之不尽,用之不竭的。只要最大限度地发掘它,才干领会到学习的乐趣。2、新想法常常瞬息即逝,必需集中精神,牢记在心,及时捕获。3、每天早晨睁开眼睛,深吸一口吻,给本人一个笑容,然后说:“在这美好的一天,我又要取得几学问啊!”4、不要为这个世界而惊叹,要让这个世界为您而惊叹!5、假如说学习有捷径可走,那也一定是勤奋。6、学习犹如农民耕作,汗水滋养了种子,汗水浇灌了幼苗,没有人霎时奉送给您一个歉收。7、

藏书再多,假使不读,只是一种嗜好;读书再多,假使不用,只能成为空谈。8、学习好似一片沃土,只需勤劳耕耘,定会有累累的硕果;如若懒于劳作,当他人跳起歉收之舞时,您已是懊悔莫及了。9、胜利包含着黄连与蜂蜜,黄连在胜利前吞咽,蜂蜜在胜利后品味。10、不盼望可以一跃千里,只希望每天可以行进一步。(2)1,因为我们正处于人生的黄金时段,如果懒惰了,必将影响今后的人生道路。所以需要时时刻刻牢记勤奋2,因为生活中粗心常伴身边,认真恰是每个人所必须的,是通往成功之秘诀,所以需要谨慎,认真。3,因为我们有无数之缺点,不得不克服,每一个缺点伴随的回是大的失败,所以要扬长补短4,因为勤奋之根本就是节约、抓紧身边的每一分,每一秒,所以要成功,要学有所成必须珍惜自己的时节,所以要战胜时间41(1)外貌丑陋不讨人喜欢 (2)不体谅、不了解孩子的恶作剧2 因为他占着“河”收买路钱,得罪了大伙儿,是个死皮赖脸赚昧心钱的人3 欲扬先抑 使文章有悬念有起伏,在真相大白后,阿麻的形象陡然高大起来4 阿麻的故事告诫人们,对周围的人应该有更多的理解和体谅,人与人之间应该有更多的宽容与爱心1 掩映 潋滟(2)浴 欲 副 幅(3).姿容美好;可爱。(4)BCA2 国内历史考试的答案、角度是统一的,是限制思维的,国外的是开放的,有主见的,根据不同思维有无数个角度31.②③两句对第①句进行了解说2.不但 而且

3.喜好颜色 喜好声音 有(强烈的)同情心。4(提纲)联系文章内容,从满足当代人的需求和不损害后代人的需求这两方面谈出自己的体会。语言表达清楚明白1 水不在深,有龙则灵2 晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄3 黄鹤楼4 生命诚可贵,你先到我家住几天,看看你父母的表现就知道了。5 和和睦睦 开开心心 快快乐乐 喜气洋洋 财源广进61 植树对环保有益有弊2 水生态的破坏,损害液体生态系统,3 运用举例子的说明手法,真实、直观的反映出植物损害液体生态系统。4 注意不能种在庄稼地、缺水的地方,最好种在水库旁,离水源较远处。1翱 嵌 挽 祷2C3 我国许多城市日缺水 1541①多②树立或立2.D3.对于莲花的爱好,像我这样的还有什么人呢?对于牡丹的爱好,人该是很多了4 中通外直,不蔓不枝。因为它写出了莲刚正不阿,不攀附权贵的特点5 兰花,因为无香气或淡香且兰花以它特有的叶、花、香独具四清(气清、色清、神清、韵清),给人以极高洁、清雅的优美形象,所以,我比较赞赏兰花。51. 国都沦陷,城池残破,虽然山河依旧,可是乱草遍地,林木苍苍。使人怵目惊心,令人深感满目凄然。2. 令人满目凄然 3 花鸟本为娱人之物,但因感时恨别,却使诗人见了反而堕泪惊心。另一种解释为,以花鸟拟人4 用对偶的手法写出了安史之乱的战火连绵不时,诗人跟家人难通音信,此时的—封家信显得极端宝贵,能够胜过万金,表达了诗人眷念家人的美

妙感情。特别是“家书抵万金”写出了音讯隔绝久盼消息不至的切心情,这是人人心中—切的想法,很自然的使人产生共鸣。,感时伤别,花也溅泪,鸟亦惊心。两说虽则有别,其精神却能相通,一则触景生情,一则移情于物,正见好诗含蕴之丰富1置 搀 融 黠2B3C4 老师上课时仍存在缺点(2)老师,您上课时不要扯开话题就更好了51(1)还是(2)前去(3)按照,遵循(4)到了……的时候23 当今世上的不少求学的人,忘记去打基础,而想着一步登天,结果什么也学不到,跟这个人有什么不一样呢?4 忘本求末(或 本末倒置)5 无论做什么事都要抓住根本,这样才能有的放矢。 (或)做事要细心,要多自我反思,少埋怨别人。 (或)不管学什么都要打好基础 ,认真学 , 不可一步登天。科学网上好像只找到那么点科学答案:P49BBBACDAB 80 矿质盐 鱼 负 燃烧 淡蓝 氢气 正 复燃 氧气P50 质量 体积 密度 2:3 略P51:DBABAA 1:1 1:4 大 不变P52:密度 压强 变大 不变 2N 600 6.75 牛顿 1.5 牛顿 后略

P53:DADDBCDC 机油 汽油P54:蒸发溶剂 冷却热饱和溶液

A 等于 160 克 后略P55:CBBDDCCA 下降 对流层 对流P56:对流 平流 电离 外 紫外线 大气压强的存在 小于 大气压 1.01×10 五次方 760 后略P57:BACADCB 风速 风向 风速仪 DABCE 天气 摄氏度数学P17 CBBBACD 40° 90° 60° 90° 14P18-13 题初二上册寒假答案

语文1遏 谬 藉 唁2 ①删去“年纪大”或“老”。 ②将(b)句放到(a)句前。3 会当凌绝顶,一览众山小 斯是陋室,惟吾德馨。 仍怜故乡水,万里送行舟411 3.第一:讲装满盐的池子第二:无情的心灵2 铺垫,为下文叙事、描写提供合理依据;反衬,以天气的寒冷来突出被母亲所感动的温暖。3 以“你遗失了感动吗”为题,一方面用提问的方式使文章标题醒目,能激起读者的阅读兴趣,引发思考另一方面点明了文章的话题内容.4 人们在烦琐的生活中似乎只为追寻着名利却少了感动感动是我们生命的一种呼唤缺少了它生命便没有了生机感动所带给我们的不仅是对他人的关怀更是对自身的一种洗礼1(1)荒僻 塌(2)蹒跚2 B3XXX 说白雪皑皑,北风阵阵的冬天就是美,一种纯洁的美。418 段中的“高等教育”是指在完全中等教育的基础上进行的专业教育,是培养高级专门人才的社会活动。标题中的“最好的教育”是指强的父母对强良好人品的培养。2、“那种东西”是指诚实的品德3、强的朴实、坦诚使外商与强签订合同!4、诚实可以通向成功颓 琐 (2)钝 敏感时花溅泪老大徒伤悲日暮乡关何处是,烟波江上使人愁芳草鲜美,落英缤纷清水出芙蓉,天然去雕饰3、1 一个看似落魄的老人家乐于助人的事情唤醒了我,我也献出了一份爱心2 一个 70 岁左右,戴着个老花镜,穿着油迹斑斑的外套的老人在看一份报纸,而“我”是穿着一件漂亮风衣心情特别好,这些外貌描写在稳重分量不

多,但栩栩如生的描写让人印象深刻。以一个简朴的老人与“我”处境、心情不同做对比,为下文老人捐钱埋下伏笔突出老人高尚的高的情操起作用。3 一个落魄的老人会将生活费的大部分寄给有需要的人,而“我一个买瓶 CD 香水就要花上千儿八百的女人,是越来越爱自己了,却对他人越来越铁石心肠”,老人以行动让“我”醒悟,“我”为自己的冷漠、自私不安。4、 春天是个万物复苏的季节,一切都是刚刚醒的样子,当我也献出一份爱心“我心里的春天”即良知、善良就已经唤醒了会像春天的种子一样在我心中生根发芽。5 是,去年四川地震,我们学校举行文艺汇演,各班也举行主题班会,还进行了捐款,大家纷纷献出爱心。利用寒暑假我们也会进行自行组织到老人院做好事。1、 瑰 璀璨2、 波撼岳阳城尚思为国戍轮台树树皆秋色莲,花之君子者也3、诸葛亮说, 夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。 (学问是取之不尽,用之不竭的。只要最大限度地发掘它,才干领会到学习的乐趣。2、新想法常常瞬息即逝,必需集中精神,牢记在心,及时捕获。3、每天早晨睁开眼睛,深吸一口吻,给本人一个笑容,然后说:“在这美好的一天,我又要取得几学问啊!”4、不要为这个世界而惊叹,要让这个世界为您而惊叹!5、假如说学习有捷径可走,那也一定是勤奋。6、学习犹如农民耕作,汗水滋养了种子,汗水浇灌了幼苗,没有人霎时奉送给您一个歉收。7、

藏书再多,假使不读,只是一种嗜好;读书再多,假使不用,只能成为空谈。8、学习好似一片沃土,只需勤劳耕耘,定会有累累的硕果;如若懒于劳作,当他人跳起歉收之舞时,您已是懊悔莫及了。9、胜利包含着黄连与蜂蜜,黄连在胜利前吞咽,蜂蜜在胜利后品味。10、不盼望可以一跃千里,只希望每天可以行进一步。(2)1,因为我们正处于人生的黄金时段,如果懒惰了,必将影响今后的人生道路。所以需要时时刻刻牢记勤奋2,因为生活中粗心常伴身边,认真恰是每个人所必须的,是通往成功之秘诀,所以需要谨慎,认真。3,因为我们有无数之缺点,不得不克服,每一个缺点伴随的回是大的失败,所以要扬长补短4,因为勤奋之根本就是节约、抓紧身边的每一分,每一秒,所以要成功,要学有所成必须珍惜自己的时节,所以要战胜时间41(1)外貌丑陋不讨人喜欢 (2)不体谅、不了解孩子的恶作剧2 因为他占着“河”收买路钱,得罪了大伙儿,是个死皮赖脸赚昧心钱的人3 欲扬先抑 使文章有悬念有起伏,在真相大白后,阿麻的形象陡然高大起来4 阿麻的故事告诫人们,对周围的人应该有更多的理解和体谅,人与人之间应该有更多的宽容与爱心1 掩映 潋滟(2)浴 欲 副 幅(3).姿容美好;可爱。(4)BCA2 国内历史考试的答案、角度是统一的,是限制思维的,国外的是开放的,有主见的,根据不同思维有无数个角度31.②③两句对第①句进行了解说2.不但 而且

3.喜好颜色 喜好声音 有(强烈的)同情心。4(提纲)联系文章内容,从满足当代人的需求和不损害后代人的需求这两方面谈出自己的体会。语言表达清楚明白1 水不在深,有龙则灵2 晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄3 黄鹤楼4 生命诚可贵,你先到我家住几天,看看你父母的表现就知道了。5 和和睦睦 开开心心 快快乐乐 喜气洋洋 财源广进61 植树对环保有益有弊2 水生态的破坏,损害液体生态系统,3 运用举例子的说明手法,真实、直观的反映出植物损害液体生态系统。4 注意不能种在庄稼地、缺水的地方,最好种在水库旁,离水源较远处。1翱 嵌 挽 祷2C3 我国许多城市日缺水 1541①多②树立或立2.D3.对于莲花的爱好,像我这样的还有什么人呢?对于牡丹的爱好,人该是很多了4 中通外直,不蔓不枝。因为它写出了莲刚正不阿,不攀附权贵的特点5 兰花,因为无香气或淡香且兰花以它特有的叶、花、香独具四清(气清、色清、神清、韵清),给人以极高洁、清雅的优美形象,所以,我比较赞赏兰花。51. 国都沦陷,城池残破,虽然山河依旧,可是乱草遍地,林木苍苍。使人怵目惊心,令人深感满目凄然。2. 令人满目凄然 3 花鸟本为娱人之物,但因感时恨别,却使诗人见了反而堕泪惊心。另一种解释为,以花鸟拟人4 用对偶的手法写出了安史之乱的战火连绵不时,诗人跟家人难通音信,此时的—封家信显得极端宝贵,能够胜过万金,表达了诗人眷念家人的美

妙感情。特别是“家书抵万金”写出了音讯隔绝久盼消息不至的切心情,这是人人心中—切的想法,很自然的使人产生共鸣。,感时伤别,花也溅泪,鸟亦惊心。两说虽则有别,其精神却能相通,一则触景生情,一则移情于物,正见好诗含蕴之丰富1置 搀 融 黠2B3C4 老师上课时仍存在缺点(2)老师,您上课时不要扯开话题就更好了51(1)还是(2)前去(3)按照,遵循(4)到了……的时候23 当今世上的不少求学的人,忘记去打基础,而想着一步登天,结果什么也学不到,跟这个人有什么不一样呢?4 忘本求末(或 本末倒置)5 无论做什么事都要抓住根本,这样才能有的放矢。 (或)做事要细心,要多自我反思,少埋怨别人。 (或)不管学什么都要打好基础 ,认真学 , 不可一步登天。科学网上好像只找到那么点科学答案:P49BBBACDAB 80 矿质盐 鱼 负 燃烧 淡蓝 氢气 正 复燃 氧气P50 质量 体积 密度 2:3 略P51:DBABAA 1:1 1:4 大 不变P52:密度 压强 变大 不变 2N 600 6.75 牛顿 1.5 牛顿 后略

P53:DADDBCDC 机油 汽油P54:蒸发溶剂 冷却热饱和溶液

A 等于 160 克 后略P55:CBBDDCCA 下降 对流层 对流P56:对流 平流 电离 外 紫外线 大气压强的存在 小于 大气压 1.01×10 五次方 760 后略P57:BACADCB 风速 风向 风速仪 DABCE 天气 摄氏度数学P17 CBBBACD 40° 90° 60° 90° 14P18-13 题

范文七:初一生物(上册)寒假作业答案

七年级生物(上册)寒假作业参考答案

1.(1)水绵、水草、浮萍 细菌、真菌 分解者

(2)减少 水草 → 虾 →小鱼 →大鱼

(3)稳定 自动调节

2.(1)A---F分别是细胞壁、细胞膜、细胞核、细胞质、叶绿体、液泡

(2)甲 乙 控制物质进出细胞

(3)BCD

(4)125 B细胞膜 控制物质进出细胞

(5)C细胞核

(6)F液泡

(7)E 叶绿体

(8)细胞膜、细胞壁、细胞核、细胞质、线粒体、液泡?

(9)C 细胞核 基因

3.(1)4 绿色植物→田鼠→老鹰

(2)绿色植物 老鹰

(3)老鹰

(4)绿色植物 消费者

(5)增加

(6)食物网

(7)物质 能量

(8)捕食

4.(1)右 镜壁 左 镜座 大 细准焦螺旋

(3)物镜 目镜

(4)使用大光圈和凹面镜

(5)盖玻片一端 产生气泡

(6)物镜

(7)A

(8)转换器 低倍物镜 遮光器 反光镜

(9)左下方

5.(1)草履虫

(2)纤毛 运动

(3)表膜 氧气 二氧化碳

(4)口沟 食物泡 肛门 净化水质

(5)牛肉汁 有利 盐 有害 不

6.(1)卫生香熄灭 光合 呼吸 氧气

(2)卫生香继续燃烧 光合 呼吸 氧气

7.(1)3 幼叶 5 芽原基 4 芽轴

(2)1 生长点

8.(1)种皮和胚(不能交换位置) 胚芽 胚根 胚轴 子叶 2 1 胚乳

(2)子叶 胚乳

(3)胚根

(4)10 胚乳 淀粉 遇碘变蓝

(5)玉米种子有胚乳,子叶一片;菜豆种子子叶两片,无胚乳

9.C 生活在水中 E潮湿的陆地 A 阴湿的陆地 苔藓植物 根茎叶 输导组织

10.(1)花药 花丝 雄蕊 柱头 花柱 子房 雌蕊 花瓣 萼片 花托 花柄

(2)雄蕊 雌蕊 花药 花丝 柱头 花柱 子房

(3)1 花药 4 柱头 柱头上黏液

(4)胚珠 卵细胞 受精卵

(5)子房 子房壁 胚珠 受精卵

11.(1)2

(2)1 保卫细胞 成对

(3)乙

12.(1)1 上表皮

(2)6 气孔 保卫细胞

(3)8 叶肉 叶绿体 光合

(3)4 叶脉 支持 筛管 导管

(4)6 气孔 保卫

13.(1)4 根冠

(2)3 分生区

(3)2 伸长区

(4)1 成熟区

(5)分裂 分化

14.(1)分生 保护 输导 营养

(2) 运输水分和无机盐 C

(3)A 大 薄 浓

(4)B 保护组织 保护

(5)结构、生理功能 组织 分化

15.(1)导管 运输水分和无机盐 木质部 筛管 运输有机物 韧皮部

(2)↑ ↓

16.(1)有光

(2)进行呼吸作用产生氧气 分解者(细菌、真菌)

(3)阳光、空气、水……

17.(1)细胞分裂 细胞分化

(2)上皮 肌肉 收缩和舒张

(3)结缔 神经

(4)染色体复制均分 将正在分裂的细胞用碱性染料染色后,放在显微镜下观察。

18.(1)细胞分化 保护 保护 营养 储存营养物质的功能 光合作用

(2)上皮组织 神经组织 结缔组织 肌肉组织 结缔组织 细胞→组织→器官→系统→动物体

(3)营养组织 保护组织 输导组织 机械组织 薄 大 浓 细胞→组织→器官→植物体

19.(1)二氧化碳 氧气 水 有机物

叶绿体

二氧化碳+水 有机物+氧气

光能

(2)氧气 二氧化碳

有机物+氧气 二氧化碳+水+能量

(3)二氧化碳 水

(4)气孔 导管 筛管

20.(1)321465

(2)一端 气泡

(3)生理盐水 清水会使细胞吸水涨破

(4)吸水纸 黄色

(5)气泡

21.(1)把叶片中原有淀粉转运消耗掉

(2)绿叶在光下制造的有机物是淀粉;光是绿叶制造有机物不可缺少的条件

22.(1)种子萌发,呼吸作用增强

(2)二氧化碳浓度增多,呼吸作用增强

(3)抑制光合作用

23.(1)浑浊 二氧化碳

(2)不能 煮熟的种子细胞是死的,不能进行呼吸作用

(3)植物进行呼吸作用产生二氧化碳

24.(1)A

(2)A

(3)种子处于休眠期;胚不完整;胚是死的

范文八:初一寒假生活指导答案2013

I、阅读理解(共15小题;每小题4分,满分60分)

(A)

―I believe you’re the right person to write an advice column (专栏) for the students called Dear Amy!‖ Jenny, editor of the school newspaper, said to Andy, who finally agreed to accept the job if Jenny promised not to tell it to anyone else.

At first it wasn’t too bad. Most of the letters he received were interesting and quite easy to answer. Then came a letter from a person named Joe.

―Dear Amy,‖ it began, ―I’m in real trouble. I’ve wanted to be a songwriter all my life, but my parents won’t even let me take music lessons. I have a guitar, but they both get angry if I play. I’ve tried explaining, but they won’t listen. I feel sad. Should I run away from home? Maybe that will make my parents agree.‖ The letter signed ―Joe‖.

Andy thought about this letter for a long time. Should he advise someone to run away from home? Probably not. But didn’t Joe have a right to be a songwriter if he wanted to? Andy

thought hard, but couldn’t think out a good answer. Andy couldn’t sleep. He just worried about poor Joe.

At a bar a few days later, Eleanor, a girl in Andy’s math class, sat down next to him and asked, ― What’s wrong with you? You look a little worried.‖

―I guess I do,‖ said Andy.

―If you got an problem, why don’t you try writing to Dear Amy about it?‖ asked Eleanor.

Andy sighed; but she continued, ―in fact, I guess Dear Amy is rather busy with other problems. She still hasn’t answered the phony letter I wrote her last week. You’d better read it – it may even make the most hard-hearted person cry! It was supposed to be from a songwriter named Joe.‖

( )1. Andy might be ______.

A. an editor of the school newspaper B. a songwriter

C. a math teacher D. a doctor in the school

( )2. It’s clear ―Dear Amy‖ ______.

A. helps students who want to run away from home

B. answers letters from the students

C. writes songs for the students D. meets readers at a bar

( )3. It seemed to be easy for Andy to do the job until _____.

A. he changed his name B. received a letter signed ―Joe’

C. he met Eleanor at a bar D. his name was well-known

( )4. In the letter Joe says that ______.

A. his parents don’t know about music B. his classmates don’t understand him

C. he would stay away from his parents D. he would obey his parents

( )5. The underlined word ― phony ‖ perhaps means ______.

A. unreal B. boyish C. popular D. favourite

(B)

It was a quiet village in which there was a military camp (军营).It was far from the towns and cities and there were some high mountains around. Of course it was a good place for training the new soldiers. But it was difficult for the young men to go outside. Mr White, an officer of forty, was strict with them and he hardly let them leave the camp.

Once Mr White was ill in bed. He couldn’t work and a young officer, Mr Hunt began to train the new soldiers instead of him. He knew the young men well and let nine soldiers go to the nearest town to have a holiday. But night fell and none came back to the camp. He was worried about it and stood at the gate. It was five to twelve when Mr Hunt decided to go to the town and see what was happening to the young men. He started the car quickly and set off. At that moment the nine soldiers came back. It seemed they drank wine. Of course they found the officer was angry.

―I’m sorry, sir,‖ said the first soldier. ―I left the town on time. But something was wrong with my bus on my way here. I had to buy a horse and made it run fast. Bad luck! It died and I had to run back.‖

And the other seven soldiers said they were late for the same reasons. It was the last soldier’s turn. He said, ―I’m sorry, sir. I got on a bus on time, but…‖

Having heard this, the officer became even angrier and stopped him at once. He called out, ―If you say something was wrong with your bus, I’ll punish you at once!‖

―No, no, sir,‖ said the young man. ―My bus was all right, but the horse died!‖

( )6. The military camp was built in the village to .

A. stop the soldiers from going to towns B. stop the soldiers from meeting their friends C. train the new soldiers D. make the young men live quietly

( )7. Mr Hunt let the nine soldiers have a holiday because .

A. he was kind to them B. they felt lonely

C. they had something important to do D. they were the best of all

( )8. The young officer was worried because .

A. a traffic accident had happened

B. he was afraid something happened to the nine soldiers

C. the nine soldiers would come back D. the nine soldiers drank too much in the town ( )9. The nine soldiers returned to the camp late because .

A. something was wrong with their buses B. their horses died on the return way

C. it took them much time to run back D. they all drank much in the town

( )10. Which answer do you think is true?

A. You’ll believe only the last soldier. B. The officer believed the nine soldiers.

C. You’ll believe none of the nine soldiers. D. The officer won’t punish his soldiers.

综合填空

Robots are smart. With their computer brains, they help people work in d__11___ places or do difficult jobs. Some robots do regular jobs. Bobby, the mail carrier, brings mail to a large o__12___ building in Washington D.C. He is one of 250 mail carries in the United States. Mr Leachim, who weighs two hundred pounds and is six feet t__13___, has some advantages as a teacher. One is that he does not f__14_ details. He knows each child’s name, the

p__15___ names and what each child knows and needs to know. In addition, he knows each child’s pets and hobbies. Mr Leachim does not m__16___ mistakes. Each child goes and tells him or her name, then dials an identification number. His computer brain puts the child’s voice and number t__17___. He knows the child with n__18___ mistakes. Then he starts the lesson. Another advantage is that Mr Leachim is flexible. If the child needs m__19___ time to do their

lessons they can move switches. In this way they can repeat Mr Leachim’s lesson over and over again. When the children do a good job, he tells them something i__20__ about their hobbies. At the end of the lesson the children switch Mr Leachim off.

II、单项选择中考真题演练(续) (共15小题;每小题2分,满分30分)

单项选择

( ) 21.I think many things were invented ________.

A.by accident B.by an accident C.by the accident

( ) 22.Simon_______ English for two years by the end of last year.

A.have learned B.had learned C.learned

( ) 23.What _______ your uncle that evening?

A.happened to B.has happened to C.was happened

( ) 24.Did you notice a man _______ into the meeting room when you passed by?

A.walk B.walks C.walking

( ) 25.—What are these glasses_______ ?

—Drinking water.

A.used by B.used to C.used for

( ) 26.Mr. Zhang didn’t_______ at the meeting and nobody knew the reason.

A.take up B.come up C. show up

( ) 27.The tea my mother made produced a _______ taste. Every one liked it.

A.pleased B.pleasure C.pleasant

( ) 28.My friend Peter _______ Amy last month.

A.married B.was married with C.married to

( ) 29._______ my friend could solve the problem more easily.

A.On the way B.In this way C.By the way

( ) 30.The band were all ________in green and red jackets.

A.put on B.dressed C.had on

( ) 31.Please hand in your homework ________ or the teacher will be angry.

A.in time B.on time C. after time

( ) 32.Could you please _______ us Tom’s telephone number?

A.tell B.to tell C.telling

( ) 33.He was late for the class because his alarm clock didn’t _________.

A.go off B.run off C.take off

( ) 34.—I’m really sorry, I couldn’t do it better.

—Never mind. ________ you have tried your best.

A. In all B. After all C. Above all

( ) 35.—Could you tell me________?

—About two months.

A.when are you leaving for Shanghai

B.how often you go to the school library

C.how long you have been at this school

范文九:初中寒假生活答案

初中寒假生活答案

寒假,对于小学生、初中生和高中生来说,放假,无疑是一个好消息,因为一放假,我们就可以“high”了。

刚放假,妈妈带我去了“新马泰”,就是新加坡、马来西亚和泰国,一共十天。去泰国,我们主要看了人妖,她们很漂亮很漂亮,一丁点儿都不像个男的。后来,又去了新加坡,到那儿主要是购物,因为那有远近闻名的药——千里追风油和东革阿里。最后去的马来西亚,那很脏,那的人也很脏,尤其是他们的手。据我了解,泰国最好玩,新加坡和马来西亚主要是购物,所以很无聊。

旅游回来以后,赶了几天作业,就要过年了。

我们这次过年和往常一样,回老家和爷爷奶奶、叔叔婶婶一次过。今天过年,家里特别热闹,因为婶婶又生了一个孩子,家里喜气洋洋的。

从老家回来的第二天我就过生日了,我的生日在情人节——2月14日。 在那天,外面有好多人放鞭炮,我都感觉是在为我庆祝生日一样,好高兴!

现在,过了年,一切又恢复了正常,我又要开始写作业、学特长了。一整天忙忙碌碌,但又乐在其中,这是放假特有的感觉。不过该收敛收敛了,因为马上就要开学了。 总的来说,我的假期是非常充实的哦

范文十:初二寒假生活指导答案

初二寒假生活指导答案

感恩行动:做家务、洗衣、做饭、送礼;尊老爱幼、上车让座、参加

公益活动等

自主学习:找到了适于自己的学习方法;注意列计划并遵守;预习„„

复习„„

体育锻炼:每天15点—16点;球类、跑步、散步、跳绳、毽子;

音(声乐、器乐)体(田径类)美(素描、线描、漫画)舞蹈(拉丁、芭蕾、健美操、民族舞)

文明上网:(危害自举)不参与不良网站、安全上网、文明上网。 每

天8点30---12点 14点--15点30 19点--20点在线

安全伴我行: 事故(以不正确燃放,导致阳台起火而且噪音扰民) 因

为婷婷没有做好安全措施 参考P3乘坐汽车讲安全第3、4、5、6、7、8、9、10条

科学饮食: 在饮食滋补方面,以清补、健脾、祛暑化湿为原则。燥

热之品不宜食用,而应选食具有清淡滋阴功效的食品,诸如鸭肉、鹅

肉、鲫鱼、瘦猪肉、豆类、薏米仁、百合等,经合理烹调可做成多种

美味佳肴,不仅能增进食欲、加强营养,还可消暑健身。此外,亦可

做一些绿豆粥、扁豆粥、荷叶粥等“解暑药粥”,它们都有一定的驱

暑生津功效。

交往礼仪: 1 亲切的打招呼,请他进来,可以拿些水果或零食招待

客人。2 尊敬地问好,请他坐并倒茶。3 礼貌地问好并问他有什么事。

拨打电话的礼仪:1,没有急事不能在晚上10点到早上8点之间打电

话。2,礼貌地问好。3,若是别人接的电话,请他把电话拿给自己要

找的人时,要有礼貌,要说谢谢。4,若自己要找的人不在,应该说,

谢谢您,打扰了。接电话:1,即使你当时情绪不好,也不应该在于

其中表现出来。2,别人打错了,要说没关系。3,不能突然挂断电话

或打断别人的谈话。(打电话也是)

阳光运动: 计划自拟

语文乐园:

P8一、 1 列: jiè籍 tuí颓 yí贻 yǎn俨 nì腻 fāng枋 yǐ佁、bǎi

hé捭阖 2 列: 肆无忌惮(任意妄为,没有一点顾忌)、历历可数(一

个一个可以数得清楚)、无羁(没有约束)、明眸善睐(眼睛明亮,且

善于以眼传情)、捭阖(开合) 3(横)1勾践、夫差、范蠡、西施 2

班超 3江淹 4马援 5赵括 6赵高、秦二世7苻坚 8曹操 9刘邦、

张良、韩信、章邯 P9赏析:诗的一二句写景状物,描绘杏花临水照

影之娇媚。三四句议论抒情,褒扬杏花品性之美,掷地有声的写出他

的政治立场与人生操守。 2为使儿子辛勤劳动而撒谎 3狐假虎威

译:老虎捕捉各种野兽来吃。捉到一只狐狸,狐狸对老虎说:“您不

敢吃我,上天派我做群兽的领袖,如果您吃掉我,就违背了上天的命

令。您如果不相信我的话,我在前面走,您跟在我的后面,看看群兽

见了我,有哪一个敢不逃跑的呢?”老虎信以为真,就和狐狸同行,

群兽见了老虎,都纷纷逃跑,老虎不明白群兽是害怕自己才逃跑的,

却以为是害怕狐狸。 4、概述作者认为人的大脑拥有巨大潜力的根

据。(总计不超过50字)(3分)

① 大脑中有着超量的神经元

② 神经元有丰富的神经突触

③ 大脑中的突触、神经生化物质也有很大的可塑性

11 (1) 好奇心 (2)学会不懂要问不要光靠一知解的而以为了解

整个世界。 好好学习,努力开发自己的潜力。 (2) 经过无

数的危险和艰辛才能取得成功。

1982年秋天,在美国洛彬矶召开的中美作家会议上,美国诗人艾伦

金斯伯格请中国作家蒋子龙解个怪谜:“把一只5斤重的鸡放进一个

只能装1斤水的瓶子里,您用什么方法把它拿出来。”蒋子龙微笑道,

“您显然是凭嘴一说就把鸡放进瓶子,那么我就用语言这个工具再把

鸡拿出来。”金斯伯格赞美道:“您是第一个猜中这个怪谜的人。”

书名:《水浒传》

作者:施耐庵 主要内容: 精彩语录摘抄:

数学天地:

P13 CDCDD 填空6、1.3 7、-x³y³ 8、7 9、等腰三角

形 等边三角形 10、(1)s t (2)t s 11、2 2 直

线 12、y=-x-1 13、(2,0) (0,2) <0 >0 14、

2.828+1.75≈4.578 15、2y²-2xy 16、6 √﹙2﹚-4 17、△ADE

≌△ABE,△ADC≌△ABA,△CDE ≌CBE AC⊥BD 18. 表达式:y=4x+1.

和X轴交于(-1/4,0) P15 1-3 B C A 4.m=4 5.2㎝ 6. 如图1

所示 P16 学以致用 (鞋码那个不对,应该是y=1/2x+5)能力挑

战 1. x=-1,y=3 2. 值为675 P17 4.(1) y=1.6x +4(x-6)

图1

英语园地:

P18B

bikes,buses,cheap,walk,foot,car,fast,train,fast,plane,quick

.

P18 C: 2.Healthy 3.vacation

plans 4.transportation 5.invitations 6.person

al traits 7.cooking at home 8.school

trip 9.people we admire 10.life goals

P19 A形容词 care-careful-carefully danger-dangerous

interest-interesting-interested

Luck-luckly-luckily B came,wanted,pulled,saw,What are you

doing,The chicken is swimming,I'm taking care of it's clothes

P20 A(1)1.如鱼得水 2.一贫如洗 3.顾此失彼 4.挥金如土

(花钱如流水) 5.胆小如鼠 (2)1.他吃的狼吞虎咽 2.他的话

让我热血沸腾 3.他在惺惺作态 4.你说的太不靠谱了/你走的太远了

5.我心里七上八下的

B 1.What do you like 2.How many collecting shells do you have

3.How long did you do 4.When I was ten years old 5.What's your

favorite C. 略 P21 A 任务1 1-4 ABDA 任务2 1.层 2.供给、

提供 3.有毒的 4.营地 P22 B 1-5 AEDBC

品德养成: P23 情境分析 (1)愧疚(2)参考八年级思想品德(上)P42 文

明交往的重要性

P24价值判断 1(错误) 这是不尊重父母的表现。 2(正确) 讲文明,有礼貌是中华民族的传统美德。在人际交往中,平和的语气亲切的称呼,诚恳的态度,都是对人尊重的表现。 3(错误)竞争与合作是相伴相随的的小竞争与合作无处不在,生活中处处有合作与竞争。4(错误)这种不利于自己长久无谓,只有从小事左起才可以,诚信是与他人的通行证。5(错误)盗版光盘便宜,但侵犯了他人的智利成果权,是一种违法行为。 心灵对话 我:如果父母子女之间产生矛盾,我们需要怎么办? 我:明白了,子女只有更好的与父母沟通,理解父母,才能有可能避免这些矛盾。 我:应该是小女孩从老婆婆那里明白了父母的辛劳,理解父母知道自己错了,十分后悔。 我:爸爸妈妈您辛苦了,祝福你们新春愉快,工作顺利。

P25 探索实践 (1) 不需要竞争,合作也很重要所以不光要注意竞争,而且还要合作。(2)(3)略 成长故事 思考:当合作过程与他人一起时,要主动站在对方立场思考问题,体谅对方情感。

历史时空:

P27 一、 1上海 鸦片 南京条约 2 A五四运动B黄海海战C太平天国起义 ①B②C③A 3、左宗棠 1875 1876年进入新疆

1881年中俄两国签订条约中国收回伊犁188千年在新疆设立行省

4、台儿庄战役、百团大战、平型关大捷 P28身边的历史 1、台儿庄战役 1938年春 山东台儿庄、临沂 日军两路南下进攻徐州,李宗仁指挥中国军队,双方在台儿庄展开激战 2略

地理纵横:

29 一、1可以游到很多景点

2 风衣、帽子:海南岛地处热带,属热带季风气候,全年高温

p30 二 1 冰雪、大雾 2 水果蔬菜无法运输。3注意保暖,开车注意路面滑大雾天气注意开车。

物理探索:

一、1. 2.3.4.略 P33 三、光的反射

生物世界:

P35 一、2、(2){7}子房壁 (3){6}胚珠 3、花萼、西红柿 4、传粉不足、染色体改变 二生物与社会 : 寄生病毒没有细胞。P36空气,大力搞好个人卫生。3、4略 三、1能 遗传物质改变 2 两对 3 自然环境等。四、略

实践探索:

P40活动一: 春联起源于桃符,明代桃符改称‘春联’ P42活动

三 1. 1---B 2---C 3---D 4----A 3、(1)山青水秀风光好,鸟语花香岁月新 (2)松竹梅傲雪,桃李杏争春(3)反腐倡廉造福大众,除旧革新振兴中华