北京一级建造师

北京一级建造师

【范文精选】北京一级建造师

【范文大全】北京一级建造师

【专家解析】北京一级建造师

【优秀范文】北京一级建造师

范文一:辽宁一级建造师挂靠,内蒙古一级建造师挂靠,北京一级建造师挂靠

寻一二级建造师挂靠.联系电话:壹⑤八--⑥壹⑧六--⑨五〇六.刘工QQ:2②2-7②6-9④9②

一级建造师,是一种建筑类执业资格,是担任大型项目经理的前提条件。一级建造师执业资格考试设4个科目,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目。取得建造师执业资格证书、且符合注册条件的人员,必须经过注册登记后,方可以建造师名义执业。

法律依据

《中华人民共和国建筑法》第14条规定:“从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业证书许可的范围内从事建筑活动。” 2003年2月27日《国务院关于取消第二批行政审批项目和改变一批行政审批项目管理方式的决定》(国发〔2003〕5号)规定:“取消建筑施工企业项目经理资质核准,由注册建造师代替,并设立过渡期”。 考试介绍

一级建造师执业资格考试实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的制度,由人事部、建设部共同组织实施,每年开考一次,从事建筑活动的专业技术人员,须取得一级建造师执业资格证书,才能正式执业。一级建造师考试一般在每年的4月和5月报名,申请参加一级建造师执业资格考试的考生,须提供资格审核表、本人身份证明、学历证书原件,和一寸近照。

一级建造师报考条件

(一)凡遵守国家法律、法规,具备以下条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:

1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。

2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。

5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

(二)符合上述(一)的报考条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:

1、受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。

2、具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满20年。

(三)从2007年度考试开始,已取得一级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“一级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

(四)上述报考条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其截止日期为考试报名年度当年年底。

总结

建造师考试经过这么多年的发展,考试制度和形式已经趋于完善,考生人数也是逐年递增。由于其考试难度相对于其他工程类执业资格考试来说相对简单,因此建造师考试成为了众多考生的首选。另一方面,由于建造师考试持续升温,报考人员的素质参差不齐,因而通过率也不是很高。

范文二:2012年北京一级建造师考试报考条件

2012年北京一级建造师考试报考条件

报名条件

(一)凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:

1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。

2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。

5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

(二)免试部分科目的报名条件:

符合上述(一)的报名条件,于2003年12月31日前,取得原建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》两个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》两个科目的考试:

1、受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。

2、具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。

联展在线:http://net.thea.cn/xzj/ 学习推荐:http://edu.21cn.com/kcnet600/

(三)一级建造师相应专业考试报名条件:

已取得一级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“一级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和。

符合报名条件的香港、澳门居民,可按照原人事部《关于做好香港、澳门居民参加内地统一举行的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发〔2005〕9号)有关要求,参加一级建造师资格考试。香港、澳门居民在报名时,须提交国家教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书,从事相关专业工作年限的证明和居民身份证明等材料。

为服务考生,减少补订考试用书传递环节,考生可登录一级建造师考试网在线订购2012年一级建造师考试教材及考试用书。

为帮助应考人员提高业务水平,增强应试能力,使考生在自学的基础上能较好地掌握2012年一级建造师考试用书的内容,可参加中大一级建造师考试网组织的2012年一级建造师考试培训。

为了使您在百忙之中不会错过考试各个重要环节,中大网校特开通了免费订阅手机短信提示系统。系统将自动把您当地的报名时间或者成绩查询等重要考试信息发送到您的手机上。该短信服务完全免费。点击查看

范文三:一级建造师经济北京押题

210年度1全一国建级造执业师格考试资《建工设程济》经

考前模测拟试试卷

姓名:

号学必(填:) 总分

一、单项:每题1(。分题每的选项备,只中1有最符合个意题)

1下列关于.利和利息率工程经济在动活的中用作说法的错误的是( ) 。

A

.率利利息是以信和方式动用和筹集员金的资力动

B.率利利和息进投资者节约资促

C.利和利息率是观经宏管理济重要的杆杠

D.

利率利息和是所企有业经营发的重要展件

2.条列下于现金关量流的绘图制方法和规,则述错误的是( 叙 )

。A.

轴横为间时,可轴是月、以半、季年度

B.投对资人言,而横轴方上的箭表示线金流出现

C箭线.长的短应与现金量流值数大小成比

D.箭与时间线轴的交点为流发量生时间的

3某企业期望.5内年年年每末银行从提1款00万0,半元利率为4%年,复按利,计计算第1则年初应年进存银行的资时金采应的复利用系是( 数 )

A.P/A(,%8,5 ) .(P/BA4,,%10)

C.(PA/8.16,,%5 ) D.P(/A4,%,)5

4

.某款人借向银行借1款00000,借元期款10年限,年利率6,采用%等还额利息本付的照方,则第式年应还5付本息金是额( ) 。

元A. 10

006 B.1 630 0 C .3 602 0 D. 02 600

.5对投 项目资财务内部益率收大小的产不生影的因素是响 )。(

A

投.资项目原始的投 资 B. 投项目资的金流量

.投C资项目项的计目期 算 .投D资项目的设定折率现

. 6某设项建的目金流量现为常现金流规量,当基准益率为8%收时,净值现为40万0元若。基准收益率变1为0,%项该目的FNV(P )。

.A大于400万元

B.小4于00元 C万等.400于元 万 D 不.确

. 7果如其因素它变不,一旦现折降低率则下列,标中指数值其变将大的是( )。

.财务内部收A益

B.财务现净 值C.态静投回资期 收D.资产债率负

8对.常于投规方资,案若资项投的目FPV N1(%0)>0,必则有 ( )。

A.动

态投资收回大期方案于计算期 . FBIR>R;1 %0

. FCPVNR(10)>%1; .静D投资回态期等收计算于期

范文四:一级建造师经济北京押题

2011年度全国一级建造师执业资格考试《建设工程经济》

考前模拟测试试卷

姓名: 学号(必填): 总分:

一、单项(每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.下列关于利率和利息在工程经济活动中的作用的说法错误的是( )。

A.利率和利息是以信用方式动员和筹集资金的动力

B.利率和利息促进投资者节约资金

C.利率和利息是宏观经济管理的重要杠杆

D.利率和利息是所有企业经营发展的重要条件

2.下列关于现金流量图的绘制方法和规则,叙述错误的是( )。

A.横轴为时间轴,可以是月、半年、季度等

B.对投资人而言,横轴上方的箭线表示现金流出

C.箭线的长短应与现金流量数值大小成正比

D.箭线与时间轴的交点为流量发生的时间点

3.某企业期望5年内每年年末从银行提款1000万元,半年利率为4%,按复利计,则计算第1年年初应存进银行的资金时应采用的复利系数是( )

A.(P/A,8%,5) B.(P/A,4%,10)

C.(P/A,8.16%,5) D.(P/A,4%,5)

4.某借款人向银行借款100000元,借款期限10年,年利率6%,采用等额还本利息照付的方式,则第5年应还本付息金额是( )元。

A. 10 600 B. 13 600 C. 23 600 D. 20 600

5. 对投资项目财务内部收益率的大小不产生影响的因素是( )。

A.投资项目的原始投资 B.投资项目的现金流量

C.投资项目的项目计算期 D.投资项目的设定折现率

6. 某建设项目的现金流量为常规现金流量,当基准收益率为8%时,净现值为400万元。若基准收益率变为10%,该项目的FNPV( )。

A.大于400万元

B.小于400万元 C.等于400万元 D.不确定

7. 如果其它因素不变,一旦折现率降低,则下列指标中其数值将变大的是( )。

A.财务内部收益率

B.财务净现值 C.静态投资回收期 D.资产负债率

8.对于常规投资方案,若投资项目的FNPV (10%)>0,则必有( )。

A.动态投资回收期大于方案计算期 B. FIRR> 10%

C. FNPVR(10%)>1 D.静态投资回收期等于计算期

9.项目计算期内第3年的税息前利润为A,折旧为B,摊销为C,应纳所得税为D,应还本金为E,应还利息为F,则项目第3年的偿债备付率为( )。

A. A/(E+F) B. (A+B+C)/(E+F)

C.(A+B+C- D)/E D.(A+B+C-D)/(E+F)

10.某生产性建设项目,折算到第1年年末的投资额为4 800万元,第2年年末的净现金流量 为1 200万元,第3年年末为1 500万元,自第4年年末开始皆为1 600万元,直至第10年 寿命期结束,则该建设项目的静态投资回收期为( )年。

A. 4.24 B. 4.31 C. 4.45 D. 5.24

11.线性盈亏平衡分析是基于一定假设条件下进行的,( )不属于其假设条件。

A.产品的产量与产品的销量相等 B.单位产品变动成本保持不变

C.固定成本小于变动成本 D.单位产品的价格保持不变

12.盈亏平衡分析通过对于产品产量、成本、利润的相互关系的分析,以便( )。

A.判断项目对于敏感性因素变化的承受能力

B.判断企业对市场需求变化的适应能力

C.判断项目的盈利能力

D.判断项目的营运能力

13.对敏感性分析的结果应进行分析,其中( )是较为敏感的因素。

A.敏感度系数较高者

C.临界点较高者 B.敏感度系数较低者 D.发生的概率较高者

14.在对建设项目进行单因素敏感性分析时,如果主要分析投资大小对方案资金回收能力 的影响,则可选择( )为分析指标。

A 投资回收期 B 财务净现值

C 财务内部收益率 D 投资收益率

15.在项目投资现金流量表中,现金流出不包括( )

A.流动资金 B.借款偿还 C.经营成本 D.营业税金及附加

16. 租赁双方的任何一方可以随时以一定方式在通知对方后的规定期限内取消或中止租约的设备租赁方式是( )。

A.经营租赁

B.股份租赁 C.融资租赁 D.合伙租赁

17.由于工作需要和软件配置的需求,某人对其已有的台式电脑安装了宽带装置,并扩展了内存容量,这一措施是( )。

A.第一种无形磨损的局部补偿 B.大修理

C.第二种有形磨损的局部补偿 D.第二种无形磨损的局部补偿

18.下列关于设备寿命概念的描述中,正确的是( )。

A.设备使用年限越长,设备的经济性越好

B.设备的经济寿命是由技术进步决定的

C.搞好设备的维修和保养可避免设备的有形磨损

D.设备的技术寿命主要是由设备的无形磨损决定的

19.设备租赁与购置的经济比选是互斥方案的选优问题,当设备寿命不同时可以采用( )。

A.净现值法 B.年值法 C.年金法 D.附加率法

20. 某施工企业有一台原值为600000元,预计使用年限为5年,预计净残值率为1%的施工机械,如果采用年数总和法对该设备计算折旧,第3年应计提的折旧额为( )

A. 200000元 B. 118800元

C. 129000元 D. 9800元

21.价值工程中的成本就生产企业而言是指( )的费用。

A.设计、生产 B.购置、维修和使用

C.产品科研、设计、试验、试制、生产和维修

D.生产、使用和维护

22. 某企业拟引进生产线,甲方案的固定成本为500万元,单位产品可变成本为0.6元,乙方案的固定成本为600万元,单位产品可变成本为0.5元。预计年产量都为700万件,则( )

A. 应该引进甲方案 B. 应该引进乙方案

C. 都不引进 D. 无法判断

23.反映企业一定经营期间经营成果的动态会计等式是( )。

A.资产=负债+所有者权益 B.收入一费用=所有者权益

C.收入一费用=利润 D.资产=所有者权益

24.借贷记账法的记账规则是( )。

A.以“借”和“贷”为记账符号 B.有借必有贷,借贷必相等

C.借方增加,贷方减少 D.借方减少,贷方增加

25.在借贷记账法下,资产类账户的结构是( )。

A.借方登记减少额,贷方登记增加额 B.借方登记增加额,贷方登记减少额

C.借方登记增加额,也登记减少额 D.贷方登记减少额,也登记增加额

26. 在我国会计实务中,应收票据主要是指( )。

A.支票 B.银行本票 C.银行汇票 D.商业汇票

27.某施工企业因急需一笔资金,将票面价值10000元,期限为90天的不带息商业汇票向银行贴现,年贴现率为10%,企业已持有票据30天,则企业贴现所得为( )元。

A. 9 533 B. 9 677 C. 9 768 D. 9 833

28.对于技术进步较快或使用寿命受工作环境影响较大的施工机械和运输设备,可以采用的折旧方法是( )。

A.工作量法 B.行驶里程法 C.年数总和法 D.工作台班法

29. 银行按照买方或业主的申请,向卖方或承包所出具的一种旨在保证货款支付或承包工程进度款

支付的保证承诺是指( )。

A.收款保函 B.付款保函

C.履约保函 D.预付款保函

30.无形资产的特点是( )。

A.所提供的未来经济效益是确定的

B.不具备实物形态,但一定是公开的

C.可以无偿取得和使用

D.能在较长时间内为企业提供经济利益

31.下列各项中属于流动负债的是

A.专项应付款 B.预付账款 C.应付工资 D.长期借款

32.企业在筹集资金过程中,投资人的投入资本超过其注册资金的数额是( )

A.资本公积 B.盈余公积 C.实收资本 D.未分配利润

33.费用的确认原则不包括( )。

A.权责发生制原则 B.收付实现制原则

C.配比原则 D.划分收益性支出与资本性支出的原则

34. 企业进行会计核算时,不得多计资产或费用,也不得计提秘密准备,这遵循的是(

A. 配比 B. 权责发生制

C. 谨慎性 D. 客观性

35.下列各项中,哪项不是建造合同的特征( )

A.先有买主,后有标的 B.资产的周期长

C.所建造资产的体积大、造价高 D.一般为可撤销合同

36. 下列各项,属于施工企业存货的是( )。

A.周转材料 B.临时设施

C.施工机械 D.运输设备

37.利润表一般分为三个计算口径,包括营业利润、利润总额和( )

A.其他业务利润 B.投资收益(或损失) C.净利润 D.补贴收入

38. 下列各项,属于企业期间费用的是( )。

A.制造费用 B.财务费用

C.待摊费用 D.预提费用

39.反映企业在某一特定日期财务状况的会计报表是( )

A.利润表 B.现金流量表

C.资产负债表 D.所有者权益变动表

40. 信贷额度是根据协议规定银行允许借款企业向银行借款的( )。

A.平均限额 B.最低限额

C.最高限额 D.借款未使用额 )原则

41.某企业购买一笔原材料,取得的商业信用条件是“3/10、2/20、n/30”,该企业在购货后15天付款,则它享受的现金折扣是( )。

A.3% B.2% C.1% D.无折扣

42. 进口设备抵岸价是指( )。

A.设备的到岸价

B.设备抵达买方边境港口或边境车站后的价格

C.设备抵达买方边境港口或边境车站,且交完关税以后的价格

D.设备抵达买方边境港口或边境车站,且交完关税和运杂费以后的价格

43.某项目建设期两年,第一年贷款100万元,第二年贷款200万元,贷款分年度均衡发放, 年利率10%,则建设期贷款利息为( )万元。

A. 15 B. 20.5 C. 25.5 D. 26

44.按人民币计算,某进口设备的离岸价1000万元,到岸价1 050万元,银行财务费费率为0. 5%,则该设备的银行财务费为( )万元。

A. 5. 00 B. 5.2 5 C. 10.2 5 D. 5.75

45.某项目建设期初的建安工程费和设备工器具购置费为2 000万元,建设期两年,第一年计划投资60%,年价格上涨率为5%,则第二年的涨价预备费为( )万元。

A. 123 B. 82 C. 40 D. 60

46. 某进口生产设备到岸价为人民币5000万元,关税率为21%,增值税率为17%,则该设备应缴纳的增值税为( )万元

A. 952.00 B. 1028.5

C. 1128.00 D. 1752.08

47.工业项目的交工验收一般分为三个工作程序,即:技术竣工、无负荷联动试车和有负荷联动试车,其中联动有负荷试车费应由( )支付。

A.一建设单位的设备购置费 B.施工单位的设备安装工程费

C.建设单位的研究试验费 D.建设单位的联合试运转费

48.按建标「2003]206号文件的规定,在建筑安装施工过程中,属于建筑安装工程间接费的是( )

A.施工单位搭设的临时设施费 B.危险作业意外伤害保险费

C.环境保护费 D.已完工程和设备保护费

49.按建标[2003]206号文件的规定,根据设计要求,在施工过程中需对新型钢筋混凝土屋架进行一次破坏性实验,以验证设计的正确性,此试验费用应由( )支付

A. 设计单位 B. 建设单位的研究试验费

C. 施工单位的直接费 D. 施工单位的间接费

50.按建标[2003]206号文件的规定,在施工过程中,生产工人的劳动保护费属于( )

A. 直接工程费 B.措施费 C.规费 D.企业管理费

51.在施工定额的基础上进行综合扩大编制而成的是( )。

A.企业定额 B.人工定额 C.概算定额 D.预算定额

52.下列不属于机械工作必须消耗的工作时间的是( )。

A.筑路机在工作区末端调头 B.汽车装货和卸货时的停车

C.由于燃料未及时供应而引起的停工 D.有根据的降低负荷下的工作时间

53.工程量清单的依据不包括( )。

A.工程设计图纸 B.工程量计算规则

C.报价技巧 D.技术标准

54.下列关于其他项目清单的说法中不正确的是( )。

A.标底编制人可以随意改动其他项目清单中的招标人部分

B.投标人不得随意改动其他项目清单中的招标人部分

C.投标人不得随意更改其中招标人填写的零星工作项目与数量

D.投标人对其中的零星工作项目必须进行报价

55.投标人报出的措施项目清单中没有列项,且施工中必须发生的项目,招标人有权认为( )。

A.要给予投标人以补偿

B.应允许投标人进行补充

C.其包括在分部分项工程量清单的综合单价中

D.其包括在零星工作项目表中

56. 拟新建一个有3 000个床位的综合性医院,已知同类型医院的投资为6 000元/床,则采用的估算方法是( )

A.生产能力指数法 B.指标估算法

C.资金周转率法 D.比例估算法

57. 投资估算指标是在项目建议书阶段编制投资估算、计算投资需要量时使用的一种定额,它往往以( )为计算对象。

A.分项工程

C.单位工程 B.综合分项工程 D.独立的单项工程或完整的工程项目

58. 采用全费用综合单价法编制施工图预算,以各分项工程量乘以综合单价后汇总,可得到( )。

A.分部工程直接费 B.单位工程直接工程费

C.直接工程费是和间接费之和 D.工程承发包价

59.GNP指的( )

A.国民生产总值 B.国内生产总值

C.国民生产净值 D.国内生产净值

60.下列哪项不属于紧缩性财政政策( )。

A.加大税收 B.减少税收

C.减少政府支出 D.减少政府的转移支付

二、多项选择题(共20题,每小题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1

个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0. 5分)

61.在工程经济财务评价中,涉及的税费中应从销售收入中扣除的有( )。

A.所得税 B.营业税 C.消费税 D.固定资产投资方向调节税

E.城市维护建设税

62.下列有关基准收益率确定和选用要求的表述中,正确的有( )

A.基准收益率应由国家统一规定,投资者不得擅自确定

B.是投资者以动态观点确定的最低标准的收益水平

C.资金成本和机会成本是确定基准收益率的基础

D.选用的基准收益率不应考虑通货膨胀的影响

E.选用的基准收益率应考虑投资风险的影响

63. 降低盈亏平衡产量可以采取的措施有( )。

A.降低固定成本 B.提高单位产品的可变成本

D.提高产品价格 C.降低单位产品的可变成本

E.提高设计生产能力

64. 按照企业财务制度规定,下列支出项目中不能列入施工产品成本的是( )

A. 购买专利权支出 B. 业务招待费支出

C. 施工机械使用费支出 D. 支付的税收滞纳金

E. 固定资产盘亏损失

65.下列各项因素中,影响设备寿命期限的有( )。

A.设备的技术构成 B.操作水平

C.环境要求 D.加工对象 E.折旧方法

66. 贷款还本的资金来源主要包括( )。

A.利润 B.折旧费 C.摊销费 D.职工福利费 E.住房公积金

67. 下列各项,属于销售商品收入确认条件的是( )。

A.企业对已售出的商品实施控制

B. 企业已将商品所有权上的风险和报酬转换给购货方

C.与交易相关的经济利益很可能流入企业

D.与交易相关的收入和成本能够可靠地计量

E.企业保留与所有权相联系的继续管理权

68. 资本公积包括的内容是( )。

A.接受捐赠的资产 B.外币资本折算差额

C.净利润 D.提取的法定盈余公积金 E.资本溢价

69.按照规定,企业的盈余公积可以用于( )。

A.弥补亏损 B.职工个人福利

C.转赠资本 D.符合条件的企业可以用于分派现金股利

E.上交税金

70.可供投资者分配的利润,其分配项目有( )

A.应付优先股股利 B.提取任意盈余公积金

C.提取法定公益金 D.应付普通股股利

E.未分配利润

71. 建设工程项目投资估算通常使用的方法有( )。

A.扩大单价法 B.生产能力指数法

C.比例估算法 D.资金周转率法

E.综合指标投资估算法

72.商业信用的形式主要包括( )。

A.应付账款 B.应付票据

C.预收账款 D.应收账款

E.应收票据

73. 按建标[2003]206号文件的规定,应列入建安工程直接工程费中人工费的有( )

A. 生产工人劳动保护费 B. 离退休职工的退职金

C. 生产工人探亲假期工资 D. 生产工人职工福利费

E. 职工教育经费

74.在工程量清单计价中,如按照分部分项工程单价组成来分,工程量清单报价的形式主要有(

A.实物单价法 B.全费用综合单价法

C.工料单价法 D.综合单价法

E.指标估算法

75. 下列固定资产当月需要计提折旧的是( )

A. 在用的施工机械 B. 当月增加的施工机械

C. 当月减少的运输设备 D. 已提足折旧仍继续使用的生产设备

E. 季节性停用的固定资产

76.施工作业的定额时间包括( )

A. 休息时间 B. 不可避免的中断时间

C. 有效工作时间 D. 施工本身造成的停工时间

E.非施工本身造成的停工时间

77. 外贸手续费的计费基础是( )费用之和。

A.离岸价 B.国际运费

C.银行财务费 D.关税

E.运输保险费

78. 预算定额是以分部分项工程为对象编制的定额,其主要作用包括( )。

A.编制概算定额的基础 B.用于工程的施工管理 。 )

C.用于企业内部管理 D.作为编制施工组织设计的参考

E.编制施工图预算的基础

79.宏观经济政策的主要目标包括( )

A.国际收支平衡 B.GDP快速增长

C.充分就业 D.持续均衡的经济增长

E.物价水平稳定

80. 汇率的决定因素主要有( )

A.经济增长率 B.国际收支状况

C.利率 D.就业率

E.通货膨胀

2011 年度全国一级建造师执业资格考试 《建设工程经济》参考答案

一、单项选择题

1 .D 2.B 3.C 4. B 5.D 6 .B 7.B 8. B 9.D 10. B 11.C

12.B 13.A 14. A 15.B 16.A 17.D 18.D 19.B 20. B 21.C 22.B

23.C 24.B 25.B 26.D 27.D 28. C 29.B 30. D 31.C 32.A 33.B

34. C 35.D 36.A 37.C 38. B 39.C 40. C 41.B 42.C 43.C

44. A 45.B 46.B 47.D 48.B 49.B 50. D 51.D 52.C 53.C

54.A 55.C 56.B 57.D 58. D 59.A 60. B

二、多项选择题

61.BCE 62.BCE 63.ACD 64. ABDE 65.ABCD 66.ABC 67.BCD

68. ABE 69.ACD 70. ABD 71.BCDE 72.ABC 73.ACD 74.BCD

75.ACE 76.ABC 77.ABE 78.ADE 79.ACDE 80.ABCE

范文五:[北京市]06一级建造师考试8.23-9.2日网报

有关单位:

根据北京市人事局、北京市建设委员会《关于贯彻执行〈建造师执业资格制度暂行规定〉及〈建造师执业资格考试实施办法〉的通知》(京人发[2004]32号)和人事部人事考试中心《关于做好2006年度一级建造师执业资格考试考务工作的通知》(人考中心函[2006]100号)精神,结合北京地区实际情况,现将2006年度一级建造师执业资格考试有关问题通知如下:

一、考试时间及科目

2006年度一级建造师执业资格考试于2006年11月11、12日进行。

一级建造师执业资格考试设《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》和《专业工程管理与实务》4个科目。其中《专业工程管理与实务》科目分为:房屋建筑、公路、铁路、民航机场、港口与航道、水利水电、电力、矿山、冶炼、石油化工、市政公用、通信与广电、机电安装和装饰装修14个专业类别,考生在报名时可根据实际工作需要选择其一,具体考试时间安排如下:

考试日期考试时间考试科目2006年

11月11日上午9:00-11:00建设工程经济下午2:00-5:00建设工程法规及相关知识2006年

11月12日上午9:00-12:00建设工程项目管理下午2:00-6:00专业工程管理与实务(14个专业)

二、报考条件

(一)凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:

1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。

2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中邮陆ㄉ韫こ滔钅渴┕す芾砉ぷ髀?年。

5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

(二)符合上述(一)的报考条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》两个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》两个科目的考试:

1、受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。

2、具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。

(三)已取得一级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加考试。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

上述报考条件中有关学历、学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其截止日期为2006年年底。

三、考试成绩管理

一级建造师执业资格考试成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法。参加全部四个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。

四、报名办法

(一)本次考试采用网上报名、网上缴费的办法,报考人员需持有招商银行、中国工商银行或中国建设银行的网上支付卡。

(二)非首次报考人员须于2006年8月23日至9月7日登录北京市人事考试网(网址:,下同),按照网上的要求直接办理网上报名和网上缴费手续。

(三)首次报考人员需按以下程序进行操作:

1、报考人员于2006年8月23日至9月2日登录北京市人事考试网填写报考信息并选择资格审核点(见附件),在网上提交《一级建造师执业资格考试资格审核表》(以下简称《资格审核表》);

2、提交完成后,使用a4纸打印《资格审核表》,在规定位置粘贴本人同一底版近期二寸(34mm×45mm)免冠照片两张。《资格审核表》需经报考人员所在单位人事(干部)部门或档案存放部门审核并盖章。《资格审核表》中从事建设工程项目施工管理工作年限证明,须经本人所在单位建设工程项目施工管理主管部门核实,在规定栏目中签署意见并盖章,未设业务主管部门的,由本人所在单位行政部门签署意见并盖章;

3、报考人员持《资格审核表》、本人身份证明(身份证、军官证、驾驶证执照、护照,下同)、学历证书(上述证件均为原件),按《资格审核表》规定时间进行资格审核。符合免试条件的报考人员还需提供资质证书、执业资格证书或职称证书原件;

4、通过资格审核的报考人员务必于2006年9月7日之前登录北京市人事考试网,在网上缴纳报考费用,确认报考费用缴纳成功后,方完成全部报名手续。

已取得一级建造师执业资格证书,需选择《专业工程管理与实务》科目其它相应专业参加考试的报考人员请按首次报考程序进行操作。

(四)凡已办理报名和缴费手续的报考人员须于2006年11月6日至11月8日登录北京市人事考试网下载打印准考证,凭此准考证和本人身份证明原件在规定时间、地点参加考试。

五、其他考试

咨询电话:1605700、63959161、63959162

二○○六年八月十日

2006年度一级建造师执业资格考试资格审核点

代码审核点名称审核点地址联系电话1北京建工培训中心东城区东直门外新中街11号院641651492北京劳动保障职业学院朝阳区惠新东街5号649186133北京市房地产职工大学朝阳区劲松南路华威北里18号楼677998084北京城市建设学校朝阳区水碓东路15号(朝阳体育馆东门向南100米)85965526、859660635北京交通大学培训中心海淀区西直门外上园村3号北京交通大学主校区培训楼(西门进入30米右转)51684706、51684707、

51684709、51684114

范文六:2012北京一级建造师考试报名时间安排

2012北京一级建造师考试报名时间安排

关于2012年度一级建造师资格考试有关问题的通知

各有关单位:

根据原北京市人事局、原北京市建设委员会《关于贯彻执行〈建造师执业资格制度暂行规定〉及〈建造师执业资格考试实施办法〉的通知》(京人发〔2004〕32号),原人事部办公厅、原建设部办公厅《关于建造师资格考试相关科目专业类别调整有关问题的通知》(国人厅发〔2006〕213号),人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2012年度一级建造师资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2012〕30号)文件精神,结合北京地区实际情况,现将2012年度一级建造师资格考试有关问题通知如下:

一、报名条件

(一)凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:

1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。

2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。

5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

(二)免试部分科目的报名条件:

符合上述(一)的报名条件,于2003年12月31日前,取得原建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》两个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》两个科目的考试:

1、受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。

2、具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。

(三)一级建造师相应专业考试报名条件:

已取得一级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“一级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。 上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位。从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其计算截止日期为2012年12月31日。

符合报名条件的香港、澳门居民,可按照原人事部《关于做好香港、澳门居民参加内地统一举行的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发〔2005〕9号)有关要求,参加一级建造师资格考试。香港、澳门居民在报名时,须提交国家教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书,从事相关专业工作年限的证明和居民身份证明等材料。

二、考试安排和作答要求

(一)《专业工程管理与实务》科目共包括10个专业,分别为:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程和机电工程。

(二)《专业工程管理与实务》科目为主、客观题混合卷,考生答题时要仔细阅读试卷封二的应试人员注意事项和答题卡首页的作答须知,使用规定的作答工具在答题卡划定区域内作答。其余科目均为客观题,用2B铅笔在答题卡上作答。

(三)考生应考时,应携带黑色墨水笔,2B铅笔,橡皮,无声无文本编辑功能的计算器。

三、考试成绩和证书管理

“一级建造师执业资格考试”成绩实行滚动管理,参加4个科目考试的人员须在连续2个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员须在1个考试年度内通过应试科目。考试合格者,由北京市人力资源和社会保障局颁发人力资源和社会保障部统一印制,人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部用印的《中华人民共和国一级建造师执业资格证书》。

“一级建造师相应专业考试”成绩实行非滚动管理,参加该考试的人员须在1个考试年度内通过应试科目。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

四、报名办法

本次考试采用网上报名、网上缴费的办法,请报考人员使用招商银行、中国工商银行或中国建设银行的网上支付卡进行网上支付。具体操作按照“非首次报考人员”和“首次报考人员”两类人员管理。参加“一级建造师相应专业考试”的报考人员按照“首次报考人员”管理。

(一)非首次报考人员,须于2012年5月21日10:00至6月7日17:00登录北京市人事考试网(网址:www.bjpta.gov.cn,下同),按照网上的要求直接办理网上报名和网上缴费手续。

(二)首次报考人员操作程序如下:

1、报考人员须于2012年5月21日10:00至5月31日12:00登录北京市人事考试网填写提交《一级建造师资格考试资格审核表》(以下简称《资格审核表》)。

2、按照规定上传本人近期二寸(34mm×45mm)免冠证件照1张,要求格式为.jpg,大小为10-20KB之间。

3、上传成功后,使用A4纸打印《资格审核表》,在规定位置粘贴本人同一底版近期二寸(34mm×45mm)免冠证件照1张。《资格审核表》须经报考人员所在单位人事(干部)部门或档案存放部门审核并盖章。《资格审核表》中从事建设工程项目施工管理工作年限证明,须经本人所在单位建设工程项目施工管理主管部门核实,在规定栏目中签署意见并盖章,未设业务主管部门的,由本人所在单位行政部门签署意见并盖章。

4、持《资格审核表》、本人身份证明(身份证、军官证、机动车驾驶证、护照,下同)、学历证书、学位证书,符合免试条件的报考人员还需提供资质证书、高级专业技术职务证书,参加“一级建造师相应专业考试”的报考人员还需提供一级建造师执业资格证书(上述证书均为原件),于2012年5月28日至31日(9:00-12:00;13:00-16:00)从附件所列资格审核地点中选择一处进行资格审核。

5、通过资格审核的报考人员务必于2012年6月7日之前登录北京市人事考试网,在网上缴纳报考费用,确认报考费用缴纳成功后,方完成全部报名手续。

(三)凡已成功办理报名和缴费手续的报考人员须于2012年9月18日10:00至9月21日17:00登录北京市人事考试网下载打印准考证,凭此准考证和本人身份证明原件在规定时间、地点参加考试。

五、其他

(一)资格审核的同时办理考试大纲征订工作。

(二)考试咨询电话:63959161、63959162、63959163。

附件:2012年度一级建造师资格考试资格审核点

二○一二年五月十六日

附件:

2012年度一级建造师资格考试资格审核点

注意:符合免试条件的报考人员须于5月31日(13:00-16:00)到北京城市建设学校进行资格审核

范文七:北京2014年一级建造师报名时间

来源:一级建造师考试网 收藏本页 2013-9-24 http://www.jzsedu.org/

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 网易微博 百度贴吧 复制

北京2014年一级建造师报名时间预计

据往年一级建造师报名时间预计,2014年北京一级建造师考试报名工作预计将于2014年5月开始.届时请关注北京人事考试中心网站最新考务通知,亦可关注网校一级建造师频道最新动态信息。为方便广大考生,一级建造师考试网搜集报名信息汇总如下,希请大家密切关注!我们会第一时间发布2014年一级建造师考试报名时间信息!

考生可参考--》全国2013年一级建造师报名时间专题. 点击收藏本站!

报考条件

(一)凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业

资格考试:

1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工

管理工作满4年。

2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工

管理工作满3年。

3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设

工程项目施工管理工作满2年。

4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理

工作满1年。

5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

(二)免试两科科目条件:

符合上述报名条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个

科目的考试:

1.受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。

2.具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。

(三)报考相应专业条件

“一级建造师相应专业考试”为单独列项考试,按非滚动形式进行管理,报考人员须已取得一级建造师执业资格证书,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业报名参加“一级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其截止日期为报名当年年底。

香港、澳门居民均可按照原人事部《关于做好香港、澳门居民参加内地统一举行的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发〔2005〕9号)有关要求,进行网上报名参加一级建造师资格考试,考试成绩在规定的年限内全部科目合格后,在办理资格证书时,须提交本人有效身份证明和国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书,以及本人工作单位从事相关专业工作年限等证明(原件)和居民身份证明等材料。

(四)、因有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内的人员,不得报名参加该项考试。

㈠ 凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师资格考试:

1.取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。

2.取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

3.取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

4.取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。

5.取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。 ㈡ 免试两科科目条件:

符合上述报名条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:

1.受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。

2.具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。 ㈢ 报考相应专业条件

“一级建造师相应专业考试”为单独列项考试,按非滚动形式进行管理,报考人员须已取得一级建造师执业资格证书,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业报名参加考试。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

㈣ 香港、澳门居民均可按照规定的程序和要求进行网上报名参加一级建造师资格考试,考试成绩在规定的年限内全部科目合格后,在办理资格证书时,须提交本人有效身份证明和国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书,以及本人工作单位从事相关专业工作年限等证明(原件)。

范文八:(北京)一级建造师聘用合同

国家建造师聘用聘任合同

甲方:

乙方: 身份证号 联系电话

因甲方公司发展需要,需聘用 机电工程专业 一 级建造师,经过真诚友好协商,甲方同意聘用乙方为兼职项目经理,在乙方的配合下为其办理注册手续,具体条款如下:

一、聘用期限

甲方聘用乙方的期限为 两 年。自注册成功后(即建设部网上公示)往后推两年。

二、甲方权利与义务

1、合同期间,甲方有权使用乙方的注册证书申报甲方公司的企业资质、年检,甲方免费为乙方办理初始注册、续期注册、变更注册、年检等相关手续,并在《执业手册》上登记聘用期间的执业情况。

2、合同期间,甲方工程项目未经乙方同意不得让乙方担任工程项目经理,违约者需按乙方损失据实赔偿,并终止合同。

3、合同期间,甲方负责乙方每年的继续教育、注册业务培训等相关费用,乙方据实凭相关票据向甲方报销。若乙方因工作原因,无法参加继续教育学习,在政府政策允许的情况下,甲方有义务请人代之学习。

4、甲方应妥善保管乙方的注册证书及其他有关材料。注册建造师执业印章应在注册成功后(10工作日内)及时交还乙方本人保管。甲方不得以乙方的名义进行非法活动,否则由此造成的后果,由甲方负相应的法律责任。

5、甲方应根据协议要求,按时支付乙方的聘用工资。

6、甲方应及时办理并申报注册(变更)手续,在政府规定的行政许可办事工作日内完成注册。如需乙方出面配合,乙方不得拒绝,但甲方应提供乙方的差旅住宿等一切合理必要的费用。

三、乙方权利与义务

1、在甲方办理资质年检及建设行政主管部门的检查时,乙方需配合甲方并及时提供有关身份证、职称证明文件、学历文凭等证明材料。乙方有义务及时(5个工作日)向甲方提供相关证件,一切合理必要费用由甲方负责。

2.甲方在申请注册期间,乙方应积极配合甲方进行注册,以便顺利注册成功。

3.乙方有义务无条件配合甲方办理其履行本协议所指职务相关的一切手续并提供所需之资料、文件,否则,一切后果及损失由乙方承担。

4、乙方应及时提醒甲方支付聘用工资,及时提供银行帐号。

5、乙方不得对外以甲方名义从事任何有损甲方利益的活动(履行本协议所需或经甲方同意除外)。

6、乙方应承担有关法律法规规定的其作为一级建造师应尽的义务并遵守相关执业准则及职业操守。

四、兼职待遇

付款方式为:建造师预付款由北京世纪航宇信息咨询有限公司代为支付,尾款¥50000.00元网上公示后企业直接付给建造师本人。分两次:网上公示给 ¥25000.00 元,考下b本给 ¥25000.00 元。

2、如果注册过程中由于甲方的原因导致注册未成功,甲方应支付乙方从协议签订之日起到协议解聘日期间的聘用工资,按每月 ¥2500.00 元的标准。

3、甲方、乙方签订协议之日至注册成功公告,非乙方原因超过约定期限时既开始计算聘用工资。

4、因乙方系兼职,故不采取坐班制。

五、证书及印章的保管等

完成注册后,乙方同意将《注册建造师注册证书》原件交由甲方管理,甲方应妥善加以保管,若丢失一切补办费用由甲方承担。执业印章由乙方自己保管。协议期内未经甲方同意,乙方不得转注册。

六、解聘

1、在协议有效期内,甲、乙双方不得擅自单方解除协议,如因此造成损失,由擅自解除协议一方负责。如果甲乙双方在协议期内需要变动协议,应本着相互支持与理解的原则,提前一个月通知对方,与对方协商解决。

2、如果双方同意解除协议,甲方应提前30天给出具乙方解聘证明、职业道德证明等有关转注册证明,并协助乙方办理转注手续。

3、在下列情况下,乙方有权提前解除协议:

(1)、甲方不能按期支付工资;(2)、注册不成功。

七、违约责任

1、甲方负责乙方在注册期内的再教育学习的一切费用及手续,如甲方无法在注册期满前完成乙方的再教育学习手续和转注册的证明材料(乙方自身原因造成的除外),造成乙方无法转注册,甲方应赔偿乙方损失,按本协议费用标准补偿乙方损失,直至成功转注册为止。

2、由于甲方原因造成乙方的资格证、注册证丢失或吊销,由甲方负责赔偿乙方相关损失,按本协议费用标准补偿乙方损失,直至甲方负责补齐丢失或吊销证件,能够成功注册为止。若因乙方不配合办理,则责任由乙方自负。

3、在聘用期内如因乙方原因发生注册证书失效或注销或吊销的,或乙方将一级建造师执业印章,借予除甲方以外的任何第三方使用,甲方有权单方终止本协议,乙方必须退还甲方已经支付的注册证书失效或注销或吊销以后的所有费用,并赔偿甲方贰万元;

4、乙方若提供虚假的注册证件及相关文件,或不积极配合甲方变更注册的,甲方有权终止本协议,乙方应立即退还甲方已付工资并赔偿由此给甲方造成的损失。

八、证书编号:

建造师证书号: , 注册编号:

九、 其他:

1、本聘用协议期满前一个月,如双方达成一致意向,甲方可优先考虑续聘乙方,但须重新办理聘用手续;若不续聘,甲方必须配合乙方办理注册证书变更迁出手续。

2、甲方不承担聘用期内乙方的任何伤、残、病、死亡等及其他原因产生的一切费用。

3、 若乙方有除注册一级建造师以外的其他建设部注册类执业资格证书需变更至甲方,甲方为乙方提供注册便利,但不另外支付费用给乙方,也不承担由此造成的额外费用。

4、甲、乙双方为办理一级建造师证书注册可能需要按相关部门要求另行签订的劳动合同仅仅为注册之用,不因此确立双方之间的法律关系;本协议为双方真实意思的表达,所有与本协议不一致之处,均以本协议为准。

十、 本协议签订后7日内,乙方应将身份证明、学历证明、一级建造师资格考试合格证书等及其他注册所需文件交由甲方办理证书注册手续(也可乙方自行办理,但甲方不承担差旅费),如乙方不能成功注册至甲方,则本协议无效,甲、乙双方互不承担对方发生的费用。

十一、本协议一式二份,甲、乙双方各执一份,甲、乙双方盖章(或签字)并乙方将一级建造师成功注册至甲方之日起生效,聘用期满后本协议自动失效。

十二、附则

1.合同期间,甲方在工程项目施工中所发生的一切有关工程施工质量和工程施工安全方面的事故责任以及由此造成的经济损失概由甲方承担,乙方对工程项目施工中所发生的一切质量和安全事故不承担任何责任。

2.乙方同时具有建设部颁发的其他证书的,乙方可以要求甲方免费为乙方证书办理初始注册、续期注册、变更注册、年检等相关手续,承担继续教育等相关费用,并在《执业手册》上登记聘用期间的执业情况,在国家规定的续期注册期间,应由甲方为乙方办理续期注册的,甲方不得终止或者解除聘用合同。

3.乙方须配合甲方考取安全b本,所产生的一切费用由甲方承担(包括乙方的来回差旅费用)。

4.本合同所指收入均为税后净收入,若需交税由甲方承担,均以人民币结算。

5、本协议未尽事宜,由双方友好协商处理。

甲 方:(签字盖章) 乙 方:(签字)

法人代表:

电 话: 手 机 号:

通讯地址: 通讯地址:

签订日期:年 月 日 签订日期: 年 月 日

范文九:北京单位一级建造师挂章协议

一 级 建 造 师 聘 用 协 议 书

甲方:

乙方: 身份证号码:

因甲方公司发展需要,需聘用 专业 ,经过真诚友好协商,甲方同意聘用乙方,在乙方的配合下为其办理注册手续,具体条款如下:

一、 聘用期限

合同期限:自签订合同开始计算,为期 贰 年。合同期届满,双方应提前一个月进行协商,如有意继续合作,原合同所列条款不变或重新拟定聘用合同。

二、 甲方权利与义务

1、合同期间,甲方有权使用乙方的资质证书申报甲方公司的企业资质申报、年检及项目投标活动。免费为乙方办理初始注册、续期注册、变更注册、年检、继续教育等相关手续,并在《执业手册》上登记聘用期间的执业情况。并按有关部门要求为乙方购买全年社会保险,协议到期可以转出。

2、乙方聘用期间,甲方工程项目乙方担任建造师具体职务 (参与招投标或施工活动中需建造师到场) ,乙方不承担工程项目的任何责任;鉴于国家法律规定建造师必须要有业绩,为对乙方负责,乙方如同意由甲方安排合适的工程作为乙方的工程业绩的,安排前,甲方应征得乙方同意,乙方有权核实工程的安全状况及质量状况,工程中的所有法律责任由甲方承担);甲方无权在乙方不知情或是不同意的情况下,安排给乙方任何工程项目,由此导致的所有法律责任皆有甲方承担。

3、甲方应妥善保管乙方的注册证书及其他有关材料。一级建造师毕业证书原件应在注册成功后(及时交还乙方本人保管,但牵及公司年审须提供有关证书原件时,乙方有义务及时( 10 个工作日)向甲方提供相关证件,甲方在申报资质或增项资质如需使用乙方执业印章时,乙方须及时提供盖章。甲方未经乙方许可私自以乙方名义承接工程的,一经发现,乙方有权终止合同,甲方承担相应的法律责任。

4、甲方应根据协议要求,按时支付乙方的聘用工资。

5、协议期满甲方应为乙方办理安全员B证注销或者变更注册手续,并提供一级建造师变更注册解聘证明材料等。

三、 乙方权利与义务

1、双方签定协议后,乙方向甲方提供有关资质申报及建造师注册所需要的相关材料:一级建造师执业资格证书、毕业证书原件、身份证原件、一寸照片六张)。

2、在甲方办理资质年检及建设行政主管部门的检查时,乙方需配合甲方并及时提供有关身份证、学历文凭等证明材料;转注册还应提供注册证书原件、注册印章、原单位解聘证明。

3、甲方在申请注册期间,乙方积极配合甲方进行初始注册,以便顺利注册成功。

4、及时提醒甲方支付聘用工资及提供银行帐号。

5、乙方应配合甲方办理安全考核B证培训及考试(所有费用甲方支付)。

四、 聘用工资及支付方式

1.甲方按人民币 (¥ 100000 /2年)圆整支付乙方聘用工资;协议签定后, 甲方向乙方支付聘用定金 (¥ 10000元);余下费用于网上公示之后五日内一次性支付 年聘用费用余款,即 (¥ 元)(成功注册日期以建设部网站公示为准)。因建造师个人原因注册不成功的话,需退回定金¥ 10000 元整。

2.建造师参与招投标:出差补助 (¥ 1000 元/次)。

五、 证书及印章的保管

完成注册后,乙方同意将《注册建造师注册证书》及执业印章交由甲方管理,甲方应妥善保管。一级建造师资格证书在下发十五日内必须交还乙方保管。

六、 解聘

1、在协议有效期内,甲乙双方不得擅自单方解除协议,如因此造成损失,由擅自解除协议一方负责。如果甲乙双方在协议期内需要变动协议,应本着相互支持与理解的原则,提前一个月通知对方,以便另一方做好工作安排。

2、如果双方同意解除协议,甲方应提前出具乙方解聘证明、职业道德证明等有关转注册证明,方便乙方办理转注的手续,并返还乙方的留存在甲方处的所有证明文件(安全员B证、注册证、执业印章等),不得无故刁难。

3、在下列情况下,乙方有权提前解除协议(情况严重乙方有权凭该协议去建设厅注册中心注销证书):

(1)因乙方自身原因导致初始注册不成功(退还甲方所付费用),若是企业自身原因则不退还甲方所付费用;

(2)收到乙方资料需在15天送主管部门申请注册,超时不退还甲方所付费用;

(3)甲方有其它违约行为。

七、 违约责任

1、甲方按建设厅相关主管部门要求负责乙方在注册期内的再教育学习的一切费用及手续,如甲方无法在注册期满前完成乙方的再教育学习手续和转注册的证明材料,造成乙方无法转注册,或由于甲方原因导致乙方的一级建造师资格证、注册证被建设主管部门吊销,甲方应向乙方赔偿人民币 贰拾 万元整。

2、由于甲方原因发生乙方的资格证、注册证丢失,甲方赔偿乙方相关损失,其相关损失计算方法如下:资格证、注册证丢失,甲方应负责为乙方补办;不耽误乙方正常注册,否则、甲方须继续支付乙方聘用工资到证书发下来为止。

3、如因乙方提供虚假资料导致注册不成功,影响甲方资质申请,乙方应向甲方赔偿人民币万元整。

4、因乙方自身原因导致资质证书、注册证被建设主管部门吊销,由乙方自行承担责任。

八、 本协议条款货币形式均为人民币。

九、 聘用期满,双方有意签订续聘协议,具体条件由双方另行商议,格式可采用本协议。

十、 本协议自双方签定之日起生效,聘用期满解聘,聘用工资付清、相关证明文件返还乙方后失效。

十一、 本协议所指金额均为税后金额,如本协议发生缴税情况,均由甲方承担,本协议为劳动合同的附件之一。 十二、本协议一式两份,双方各执壹份,具同等效力。未尽事宜,双方再协商解决。

十三、争议解决办法:原则上双方协商解决,协商不成时由仲裁机构或人民法院裁决。

备注:甲方单位帮乙方购买全年社保。

十四、证书编号:一级建造师资格证书编号: 毕业证证书号: 十五、其他:______________________________________________________________________________________ 甲方: 乙方(签字): 代表: 手机号码: 电话/手机: (盖章有效) 联系QQ: 签订日期: 年 月 日 签订日期: 年 月 日

范文十:北京一级建造师挂靠应了解的事项

北京一级建造师挂靠须知事项

在北京这个大城市里,有很多建造师看起来很牛逼,有些人自己就有好几本证,一想到有大把人连考试都过不了,就认为自己身价高,肯定比别人指老鼻子钱了!我身边一个朋友就是,一个人7本证,(一级房建,一级市政,监理,造价,高工,中级职称等等)我只能称一声

为什么会出现这种情况呢?

建筑企业的一级建造师都是上报备案的,那就是一个萝卜一个坑,一个建造师对应一个人,对应一个项目,少一个都不行,所以单位为了升资质和审核过关才有了挂靠这一说。好了,既然是一个萝卜一个坑,那你有再多的证,只能用一个,为了统一,其它证还得全转到一个单位,其它的证就全变成了摆设。谈薪酬费用,只能按最高的证算,这一下建造师的心理可就憋屈了,当初考那些证就白考啦!还有些单位,只需要一级公路或其它的,其他人员都到位了,所以除了单一的一级公路,其它一概不要。那这些一人多证的建造师为了进单位,只能忍痛割爱,把其它证都注销了。所以在这儿提醒建筑的各位高级人才,千万别犯这种小错误!理智的做选择,去增一些有价值的证,不要盲目的考那么多证。现在的市场行情,我个人做了个排名,仅供参考!

现在我们就来探讨一级建造师挂靠需要注意那些方面的事情:

1、初始注册需要个人提供的证件?

a.身份证

b.学历证

c.执业资格证

挂靠详情请 ☎ 任小姐 159 1949 6321 或 QQ 262 838 9323

d.报考单位的解聘证明(这个不一定,有的地方要求不严格,则不需要初始这个证明,到时直接问挂靠单位是否需要就可以了)

2、转注册需要个人提供的证件?

a.身份证

b.学历证

c.执业资格证

d.执业印章

e.与原单位的解聘证明

3、注册时提供的证件是否必须是原件?

大多数情况下都是需要提供证书原件的

4、初始注册大概需要多长时间?

初始注册大概需要3个月的时间,公路专业需要的时间更长一些,因为这个证书不仅建设部要审,交通部也要审,耗得时间长一些

5、转注册大概需要多长时间?

转注册大概有20天左右就能办下来,比较快

6、报考时考试年限不够,证书无法注册,X年后年限够了,证书还能否注册?

这种情况一般是注册不了的,因为建设部审核的时候看的是你报考时的信息状态,也就说你报考的时候年限不够那就无法注册了。

7、工作经验能否累加?

例如某人中专毕业就开始工作了,两年后又考了大专,然后工作了4年就报考了一级建造师,那他前后的工作经验是可以累加的,可以加上中专毕业后的两年工作经验,这样中专毕业,有六年的工作经验,是可以注册上的,只要个人提供以前的劳动合同就成,越全越好。

8、初始注册是否可以由朋友代办?

一般初始注册个人是没有手续的,只要把相关证件提供给企业就成了,剩下的就是企业去上报审批了。

目前只有浙江省有特殊规定,注册的时候要求建造师本人必须到场。

9、转注册是否可以由朋友代办?

转注册的时候需要个人去原单位办理一下转出手续,开出解聘证明并要求企业调出个人信息;如果在注册地有朋友,可由朋友代办。

目前只有浙江省有特殊规定,转注册的时候也要求建造师本人必须到场。

10、社保问题

挂靠单位在上报个人资料的时候,必须在其单位给建造师上个社保,以证明双方的劳动关系;如果您在注册当地已有社保,挂靠单位再给你上一个,那就会冲突,因为现在省内社保逐步联网,一个省内不得出现俩社保;像北京、天津、上海在这方面管理的很严格;其他没有联网的省,就尽量别挂在本市就可以了。例如,某人的社保在深圳,那就尽量挂在广州、东莞等地。

11、多证能否挂在不同单位?

只要是建设部的证书,必须挂在同一个单位。

12、多证的注册的话,费用如何算?

其实费用这个东西没有确切的数目,一般跟企业直接协商就成,但是无论怎样都不会是所有证书单挂费用的总和的。

最常见的组合可能就是一级建造、监理、造价这仨证,一般情况下企业都不太愿意要这种情况的证书,因为他一般也就用一个,但是如果只按一个证书的费用计算,建造师个人肯定觉得亏,企业又觉得另外两个证我又用不到还要负责继续教育费用,手续又繁琐。

其实企业不愿意要多证的还有一个原因,就是建造师、监理、造价用的是不同的密码狗,企业可能只有建造师的密码系统,如果你有仨证,他想用,那企业必须再去弄个监理、造价的密码狗,算起来又是一笔支出,所以现在企业大多是用什么找什么,直接找个单证。

13、二级建造跟一级建造是否冲突?

如果二级建造跟一级建造是同一专业,那就只能用一个。如果二级的已经注册,那要么就把二级办理注销,然后注册一级;要么就把一级跟二级的注册在一起,那二级建造会自动注销。

如果二级建造跟一级建造是不同专业,那把二级跟一级的注册在一家单位就成了,这种情况,这俩证书就只能在本省内使用了,不能跨省,所以还是建议把二级注销。

14、注销的问题?

注销分注销注册和注销证书两种。

注销注册就是暂停执业的意思,办离职后,证书相当于未注册的状态,以后你想用就再注册就成了,继续教育这些规定也按初始的情况办理。

注销证书就是彻底的注销,办理后,相当于就没有这个证书了。

15、建造师的继续教育问题?

一级建造师目前还没开展继续教育,没有这方面的规定,所以现在就算是05年考的证书,到现在不补继续教育也是可以直接注册的。

一级建造师已开始实施继续教育,三年一教育,要求至少120课时,没多一个增项,需增加60课时,建设部11月15号发不相关文件,关于印发《注册 建 造 师 继 续 教 育 管 理 暂 行 办 法》的通知。可上北京建委相关网站查询

16、一级建造师证书一年之内能变更几次?

一级建造师证书目前没有明确的规定,一般只要现有的注册单位同意您转出,而且您手上的证件齐全的话,随时可以转。

17、什么时候能领到执业印章?

执业印章一般在建设部网上公示后的3个月左右的时间会下发,在领到执业印章之前,个人无法办理转注册。

18、证书已挂在A单位,个人的章能否用来挂B单位的项目?

这个是不可以的,证书挂在A单位,章就只能再A单位使用,挂靠单位不同,个人的章就不同,章代表着挂靠单位,不能用来挂别的企业的项目。

19、企业二级升一级大概需要多少个一级建造师?

一般在15个左右。

20、一级建造师每年几月份考试?

一般在9月份。

21、今年考了一级建造,不注册的话,来年能不能考增项?

可以的,拿着执业资格证书去报名就成了。

22、挂靠协议一般签几年?

这个没有死规定,一般的1~3年都可以的,有的可能觉得行情每年都在涨或者觉得转注册费用高,希望一年一转;有的可能觉得转来转去的麻烦,不如直接签个两三年的,这个一般看个人的意愿和企业的要求。

23、身份证换代问题?

一般如果报考时用的是旧身份证,考试合格后,身份证如果换新了,那拿着新身份证是无法成功注册的,必须去当地派出所开个证明,才能顺利注册。

24、解聘证明的问题?

解聘证明没有严格的格式规定,一般企业都会办理这个,大概注明“XX已与本公司脱离劳动关系,特此证明”就可以了,其实主要是看那个章。

25、证书注册不上的情况?

a.除了一级建造,还有其他建设部证书在别的单位注册(建设部的证书必须挂在一家单位,不能分开)

b.所学专业不符(必须是理工科的才能注册)

c.毕业证与身份证不符(毕业证上的姓名必须与身份证上的一致)

d.工作年限不符合规定

e.证件不齐全

f.劳动合同无有效期

g.合同章看不清

26、为什么报考的时候,条件审核过了,注册却注册不了呢?

报考的时候,人事中心审核的不是那么仔细,而且,个人都是要交报名费的,只要不是太明显的问题,一般都会放过去的。

注册的时候建设部审核的很严格,不符合规定的肯定会被打回来,有的跟建设部有关系的可能能注册上,但是以后转注册时候还是要审核的,到时审核不过,你就没法儿转,只能在原来单位放着。

27、如何注销监理?

很多一级建造师都是先考的监理,注册之后又考了一级建造,证书下来之后就形成了监理变更、一建初始的状态。大多数建造师都很有感触,这种情况很不好注册,企业要用一级建造必须先把监理给转过去,然后再注册建造,但是监理的转注册就需要1~2个月的时间,算上一建初始注册的时间,企业要等上4~5个月才能去升资质,这就太费时费力了。

其实监理的注销手续很简单的,大概就是拿着以下资料去趟省建设业执业资格注册大厅办理就可以了。

a.注销注册申请表(登陆中国工程建设信息网http://www.cein.gov.cn,“注册监理工程师注册管理信息系统”填写、打印《中华人民共和国注册监理工程师注销注册申请表》) b.身份证

c.学历证

d.职业资格证

e.注册证和执业印章

f.解聘证明

28、一级建造师几月份初始注册?

一级建造师证书没有特定的注册时间,一般只要证书在手,随时可以找单位注册。 建设部的造价工程师证书每年的4~5月份才能进行初始注册。

发改委的咨询工程师证书每年的9月份大概才能注册。

29、初始注册是否需要《考试合格人员登记表》?

目前接触的企业,就福建省需要出示这个表格,否则不好注册,其他省市目前还没遇到需要出示这个资料的。

30、一级建造师初始注册是否需要《合格人员登记表》?

目前全国没有明确的规定,一般合格人员登记表,大家都是放在自己档案里了。现福建那边注册需要合格人员登记表,合作的客户说是省里的要求。其他省市目前没发现有此要求的。