广东二级建造师

广东二级建造师

【范文精选】广东二级建造师

【范文大全】广东二级建造师

【专家解析】广东二级建造师

【优秀范文】广东二级建造师

范文一:广东二级建造师

三、考试方式

(一)2011年度二级建造师执业资格考试采用全国统一命题,共设3个科目,其中《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》2个科目为客观题,用2B铅笔在答题卡上作答;《专业工程管理与实务》科目分为:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、市政公用工程、机电工程6个专业类别,考生报名时可根据实际工作需要选择其中一个专业类别。《专业工程管理与实务》试题包括主观题和客观题,客观题用2B铅笔在答题卡上作答,主观题用黑色墨水的钢笔或签字笔在答题纸上作答。

(二)二级建造师执业资格考试为滚动考试,参加3科考试的人员必须在连续2个考试年度内通过全部应试科目;符合免试部分科目的人员必须在1个考试年度通过全部应试科目。

(三)考生应试时,应携带黑色墨水的钢笔或签字笔,2B铅笔及橡皮擦,无声无存储编程功能的计算器。各科试卷卷本可作草稿纸使用,考后收回,不再另发草稿纸。

四、其他

(一)考场设置

主考场设在广州,部分市设分考场。考试的详细地址以准考证的标注为准。

(二)准考证的获取

考生在考前7-20天内自行登录“广东省人事考试局专业资格考试网”(www.gdkszx.com.cn)下载准考证,并用A4纸打印。

(三)证书发放方式

各市考生证书由所在市考试机构负责发放。省直报名点报考的考生,可在报名填表时选择“证书速递”服务(由快递公司向考生收取快递费用)由考生本人签收;也可凭有效身份证原件到省人事考试局领取。

(四)收费

按照广东省物价局粤价函〔2006〕61号文规定,综合知识考试(建设工程施工管理、建设工程法规及相关知识)按每人每科50元收取,专业知识考试(专业工程管理与实务)按每人每科120元收取。报名工作结束后,各市按照粤价函〔2001〕237号文的要求,按比例上交考务费至省人事考试局财政专户。届时,省人事考试局将向各市收费单位寄发“省级非税收入缴款通知书”。

(五)考试用书

考生可在“广东省建设执业资格注册中心”网站(www.gdzczx.com)查询考试用书及考试大纲的征订有关事项。

附件:1.2011年度二级建造师执业资格考试报考条件和提交材料要求

2.2011年度二级建造师执业资格考试报名发证登记表

3.2011年度二级建造师执业资格考试科目及其代码对应表

4.2011年度二级建造师执业资格考试报名人数汇总表(略)

5.工程类及工程经济类专业对照表

二○一一年二月十日

范文二:广东二级建造师挂靠

广东二级建造师挂靠

因公司资质申请特需二级建造师多名挂靠 限广东地区 公司会尽可能满足你的要求 有意者请联系 不挂也没关系 当了解下情况也不错 欢迎联系

电话:一五九一八五九六六六五 在线QQ 一三六三O五七O五O 挂证不挂章,注册下来印章自己保管!安全无风险!

合同一年一签,第二年续签。负责转出等!

建造师聘用协议书

甲方: (以下简称甲方) 乙方: 身份证号 (以下简称乙方)

本着“以人为本,公平公正,诚实信用”的原则,甲、乙双方经友好协商,乙方将其贰级建造师(建筑专业)资格证书注册于甲方客户公司,现就聘用之事达成如下协议:

一、协议期限:

甲方聘请乙方为客户单位建造师,自建造师证正式注册(粤建网公布日)往后推壹年止。

二、甲方的责任和义务:

1.甲方承担乙方贰级建造师注册登记手续相关费用。

2.甲方负责乙方二级建造师资格证书及注册证书的保管,注册章由乙方自行保管。甲方如有遗失乙方证件应该负责补回且承担由此产生的相关费用。

3.乙方证件仅用于申办资质使用,不得用于参加招投标、承接工程和工程项目施工;若需使用乙方证件

参加招投标承接工程,经双方协商乙方同意后方可使用乙方的证件,协议和费用另议。不得作出有损

于乙方利益的其他行为。

4.履约协议期间甲方应支付给乙方岗位津贴合计人民币 元整( .00)。支付方法:双

方签订协议当天先支付¥ .00 。注册成功(以粤建网公布日期为准)后,甲方应于7个工作日内

及时支付剩余未支付部分¥ .00。如因乙方原因无法注册,甲方有权要求乙方退回全部费用,并不

再支付其他费用,

以上费用甲方汇入至乙方提供的银行帐号:

帐户: 开户行: 银行帐号:

三、乙方的责任和义务:

1.具备国家建设部、人事部认可的贰级建造师资格。非虚假学历或证件报名参加二级建造师考试。

2.积级配合甲方提供身份证、毕业证、资格证原件给甲方办理注册登记和资质申请。

3.乙方必须提供真实证件,如因证件虚假原因甲方有权要求乙方赔偿相关损失。

4.乙方明白行业所有证件只能用于一家企业的要求,合格证其身份证可申请自然人卡或未被他人占用。四、其他说明:

1. 履约期内如乙方需取回证书,应提前15天通知甲方。若证书正在协议规定的使用权限内使用,乙方

则需等甲方使用完后方能取回;

2. 履约期内,乙方通过壹级建造师资格考试或增考了其他专业,若法律或政策只允许乙方在一个企业单

位执业,甲方有优先聘用乙方作为注册建造师的权利,若甲方需要则双方另行协商并签定协议确定乙

方壹级建造师或增考的专业的报酬及相关内容,原专业建造师于甲方执业的岗位津贴甲方已支付乙方的转为后签订协议的岗位津贴。若甲方不需要时,合同期满双方协议自动失效,甲方必须配合乙方办理贰级建造师转注及提供转注需要的资料,岗位津贴按实际注册时间计算,乙方须退回甲方多付的岗位津贴。

3. 在履约期间,如到现场、参加B证考试,甲方有义务于限定期限前5天通知乙方,乙方应积极参与,因此而引发的路费和食宿费由甲方全额报销,并补助350元/天的费用。

4. 甲乙双方应自觉履行本合同的各项条款。

5. 合同到期前一个月如双方达成一致意向,甲方可优先考虑聘用乙方,但需重新办理聘用手续。如双方

未达到一致意向甲方必须配合乙方办理迁出手续。

五、本协议一式贰份,甲乙双方各执一份,经双方签字或盖章后生效。未尽事宜,由双方协商解决。

甲方(盖章): 乙方(签字):

代表: 电话:

电话: Q Q:

签订时间: 年 月 日

范文三:山东二级建造师

山东省2010二级建造师考试报名时间4月8日-25日

精品学习网获悉: 2010年二级建造师考试报名工作已经陆续开始,本站会及时更新最新考试报名信息,希望对大家报考有所帮助!同时希望大家随时关注本站二级建造师考试频道! 山东省2010二级建造师考试报名时间4月8日-25日,希望大家做好报名准备工作。

关于2010年度二级建造师执业资格考试有关问题的通知

各市建委(建设局),有关市建管局(处),省直及中央驻鲁有关单位:

根据《建造师执业资格制度暂行规定》和住房和城乡建设部执业资格注册中心《关于二〇一〇年度二级建造师执业资格考试有关工作的通知》(建注函[2010]2号)安排,经省住房和城乡建设厅研究,现将我省2010年度二级建造师执业资格考试有关问题通知如下: 一、考试时间安排

按照全国统一试卷考试时间,我省2010年度二级建造师执业资格考试定于6月26日、27日举行。具体考试时间安排如下:

二、考试科目

二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》3个科目。《专业工程管理与实务》科目设置6个专业类别:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程。考生可根据专业学历、业务专长和实际工作需要选择其中一个专业类别报考。 三、报考条件

(一)凡遵纪守法,恪守职业道德并具备以下条件之一者,均可申请参加二级建造师执业资格考试。 1、工程类或工程经济类中等专科(含专业证书)以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年。 2、相近专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年。

3、持有《中华人民共和国二级建造师临时执业证书》、《山东省二级建造师临时执业证书》者。 (二)符合上述(一)的报名条件,并满足下列条件者,可以免试相应科目:

1、具有工程类或工程经济类中级及以上专业技术职称,从事建设工程项目施工管理工作满15年,可免试《建设工程施工管理》科目。

2、已取得《中华人民共和国二级建造师临时执业证书》,从事建设工程项目施工管理工作满15年,可免试《建设工程施工管理》科目。

3、已取得《中华人民共和国一级建造师临时执业证书》,从事建设工程项目施工管理工作满15年,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目。

(三)增加执业专业类别考试。已取得《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》的人员,可根据工作实际需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业报名参加考试。考试合格后核发相应专业类别合格证书,该证书作为注册时增加执业专业类别的依据。

(四)上述报名条件中有关学历的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历;从事建设工程项目施工管理工作年限的截止日期为2010年6月底。 四、考试成绩管理

二级建造师执业资格考试为滚动管理考试,成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,参加全部3个科目考试的人员必须在连续两个考试年度内通过全部应试科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。考试合格者,颁发《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》。 五、报名及资格审查

本次考试采用网上报名和现场审核相结合的办法。

(一)报名组织工作。鉴于二级建造师考试单位、人员数量大,涉及专业多,组织工作难度大等,考试报名原则上以单位集体报名的形式进行,报名组织工作由各市建设部门具体负责。各市要及时向社会公布报名时间、地点、联系方式。

(二)报名程序。报考人员及所在单位登录省建设厅执业资格注册中心网站(网址:www.ljzc.net),按照网上报名的要求直接办理网上报名手续,提交完成后,使用A4纸打印带有条形码的《山东省二级建造师执业资格考试报名审核表》,在规定位置粘贴报考人近期一寸(38mm×27mm)免冠照片。经所在单位审核后盖章,由单位统一持有关材料到所在市报名点报名和资格审查。各市建设行政主管部门对申报人的报考条件进行审核并加盖公章。中央驻鲁及省直单位到属地报名。 (三)资格审查须提交的材料:

1、非首次报考人员,仅提交《山东省二级建造师执业资格考试报名审核表》。 2、首次报考人员须提交:

(1)《山东省二级建造师执业资格考试报名审核表》。 (2)学历证明(或临时执业资格证书)原件和复印件。

(3)身份证明(身份证、军官证、护照)原件和复印件(加盖单位公章) (4)职称证书原件和复印件(仅限申请免部分科目考试者)

(5)一、二级建造师临时执业证书原件和复印件(仅限申请免部分科目考试者) 上述有关证明材料复印件统一为A4纸。

(四)报名时间。考生网上报名时间自2010年4月8日至4月25日,资格审查具体时间由各市确定。报名统一截止时间为4月30日。5月8日前各市将考试报名数据库报送省建设厅执业资格注册中心。 六、考试收费

按省物价局、省财政厅鲁价费发[2007]256号文有关规定执行。 (一)报名费:每人10元,由各市收取。

(二)考务费:综合知识考试每科56元,专业实务考试每科75元,由各市建设行政主管部门使用省建设厅执业资格注册中心提供的《山东省非税收入缴款书》,统一收取上缴省级财政专户。 七、其他事宜

(一)2010年度二级建造师执业资格考试(统一卷)依据《二级建造师执业资格考试大纲》(2009版)命题。我省2010年度二级建造师执业资格考试选用全国统一试卷和评分标准。

(二)《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目为客观题,用2B铅笔在答题卡上作答。《专业工程管理与实务》试题包括客观题和主观题,客观题用2B铅笔在答题卡上作答;主观题用黑色、蓝色钢笔或签字笔在答题纸上作答。考生应考时,可携带黑色、蓝色钢笔或签字笔,2B铅笔及橡皮,无声无编程功能的计算器。各科试卷卷本可作草稿纸使用,考后收回,不再另发草稿纸。

(三)二级建造师考试专业和科目设置较多,各地在组织报名时,要提醒考生注意,不要填错考试级别、专业及科目代码。参加滚动考试的考生输入原准考证号,系统自动提示需报考专业及科目,如变更专业,上年度专业工程管理与实务科目成绩作废。考生准考证丢失的,市建设行政主管部门应协助查询。 (四)参加滚动考试的考生如原姓名、身份证号码、考试级别有误,不允许自行更改,须经企业审查同意报市级主管部门审核后统一更改。

(五)为确保考生报名信息准确无误,各市要建立信息反馈制度,使考生能够核对自己的报名信息。要提醒考生,报名信息有误,责任自负。鉴于二级建造师考试人员数量大,此项工作原则上以单位集体核对形式进行。

(六)考试教材订购可联系山东省建设执业师专业书店,联系电话:0531-87034325、87087261。 附件:1、 山东省二级建造师执业资格考试报名代码表 2、山东省二级建造师执业资格考试网上报名系统流程

二〇一〇年三月二十五日

附件1:

山东省二级建造师执业资格考试报名代码表

附件2

山东省二级建造师执业资格考试网上报名系统流程根据有关文件,结合我省实际,设计二级建造师网上考试报名系统流程如下:

1、个人注册,登陆后操作如下:(1)填写个人基本信息、报名信息;(2)选择所属企业;(3)检查无误后上报数据至企业;

注:所选企业为经市级审核后的有效企业。

2、若企业曾注册二级建造师注册管理系统,则使用原用户名密码即可,否则,企业进行注册,登陆后填写企业信息,将企业信息上报至市级,市级核准通过后,方可由个人选择,并进行其他操作如下:(1)审核个人信息;(2)打印报名表、汇总表;(3)上报报名数据至市级。

3、市级版:(1)审核企业信息;(2)审核报名信息;(3)上报数据至省级。 4、省级版:审核市级上报的数据,导出报名数据库。 备注:

整体流程为:个人-企业-市级-省级。上报后的数据如需修改,向市级发出请求,市级打回后方可修改。 个人、企业注册的用户名密码可用于成绩查询、注册申报等其他用途,故建议妥善保存。 推荐阅读:

2010年二级建造师考试科目 2010年二级建造师考试报名信息汇总 更多信息进入:

二级建造师考试报名页 二级建造师考试频道

成绩公布时间

预计2010年山东二级建造师考试成绩将于2010年9月中旬左右公布。请考生耐心等待。

招考网工程类站点(/jz/td/Index.shtml)将随时追踪人事考试中心相关信息的公布情况,第一时间更新相关信息。敬请关注!

考试习题

                                       

2010-7-29二级建造师工程施工管理考前练习题精选(4) 2010-7-29二级建造师工程施工管理考前练习题精选(3) 2010-7-29二级建造师工程施工管理考前练习题精选(2) 2010-7-29二级建造师工程施工管理考前练习题精选(1) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(26) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(25) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(24) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(23) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(22) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(21) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(20) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(19) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(18) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(17) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(16) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(15) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(14) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(13) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(12) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(11) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(10) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(9) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(8) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(7) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(6) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(5) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(4) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(3) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(2) 2010-5-17二建建设工程法规及相关知识练习题(1) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷三(8) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷三(7) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷三(6) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷三(5) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷三(4) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷三(3) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷三(2) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷三(1) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷二(8)

                                      

2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷二(7) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷二(6) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷二(5) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷二(4) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷二(3) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷二(2) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷二(1) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷一(8) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷一(7) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷一(6) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷一(5) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷一(4) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷一(3) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷一(2) 2010-2-25市政公用工程专业工程管理与实务模拟卷一(1) 2010-2-24二级建造师法律法规模拟练习题及解析(54) 2010-2-24二级建造师法律法规模拟练习题及解析(53) 2010-2-24二级建造师法律法规模拟练习题及解析(52) 2010-2-24二级建造师法律法规模拟练习题及解析(51) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(50) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(49) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(48) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(47) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(46) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(45) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(44) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(43) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(42) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(41) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(40) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(39) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(38) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(37) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(36) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(35) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(34) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(33) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(32) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(31) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(30)

                                      

2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(29) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(28) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(27) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(26) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(25) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(24) 2010-2-23二级建造师法律法规模拟练习题及解析(23) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(22) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(21) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(20) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(19) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(18) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(17) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(16) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(15) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(14) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(13) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(12) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(11) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(10) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(9) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(8) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(7) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(6) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(5) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(4) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(3) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(2) 2010-2-22二级建造师法律法规模拟练习题及解析(1) 2010-2-19二建机电工程管理与实务模拟试卷及详解二(13) 2010-2-19二建机电工程管理与实务模拟试卷及详解二(12) 2010-2-19二建机电工程管理与实务模拟试卷及详解二(11) 2010-2-19二建机电工程管理与实务模拟试卷及详解二(10) 2010-2-19二建机电工程管理与实务模拟试卷及详解二(9) 2010-2-19二建机电工程管理与实务模拟试卷及详解二(8) 2010-2-19二建机电工程管理与实务模拟试卷及详解二(7) 2010-2-19二建机电工程管理与实务模拟试卷及详解二(6) 2010-2-19二建机电工程管理与实务模拟试卷及详解二(5) 2010-2-19二建机电工程管理与实务模拟试卷及详解二(4) 2010-2-19二建机电工程管理与实务模拟试卷及详解二(3)

                                      

2010-2-19二建机电工程管理与实务模拟试卷及详解二(2) 2010-2-19二建机电工程管理与实务模拟试卷及详解二(1) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(23) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(22) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(21) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(20) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(19) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(18) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(17) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(16) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(15) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(14) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(13) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(12) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(11) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(10) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(9) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(8) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(7) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(6) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(5) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(4) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(3) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(2) 2010-1-28二级建造师市政公用工程练习题精选(1) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二答案 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(19) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(18) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(17) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(16) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(15) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(14) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(13) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(12) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(11) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(10) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(9) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(8) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(7) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(6)

                                      

2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(5) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(4) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(3) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(2) 2010-1-25二建建设工程施工管理模拟试题精选二(1) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一答案 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(29) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(28) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(27) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(26) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(25) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(24) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(23) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(22) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(21) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(20) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(19) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(18) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(17) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(16) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(15) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(14) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(13) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(12) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(11) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(10) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(9) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(8) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(7) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(6) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(5) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(4) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(3) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(2) 2010-1-22建设工程施工管理模拟试题精选一(1) 2010-1-22二级建造师建筑工程管理与实务模拟卷一答案 2010-1-22二级建造师建筑工程管理与实务模拟卷一(8) 2010-1-22二级建造师建筑工程管理与实务模拟卷一(7) 2010-1-22二级建造师建筑工程管理与实务模拟卷一(6) 2010-1-22二级建造师建筑工程管理与实务模拟卷一(5)

2010-1-22二级建造师建筑工程管理与实务模拟卷一(4) 2010-1-22二级建造师建筑工程管理与实务模拟卷一(3) 2010-1-22二级建造师建筑工程管理与实务模拟卷一(2) 2010-1-22二级建造师建筑工程管理与实务模拟卷一(1) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二答案 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(22) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(21) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(20) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(19) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(18) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(17) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(16) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(15) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(14) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(13) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(12) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(11) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(10) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(9) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(8) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(7) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(6) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(5) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(4) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(3) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(2) 2010-1-21建设工程法规及相关知识模拟试卷二(1) 2010-1-20二级建造师建设法规及相关知识模拟卷一答案 2010-1-20二级建造师建设法规及相关知识模拟卷一(11) 2010-1-20二级建造师建设法规及相关知识模拟卷一(10) 2010-1-20二级建造师建设法规及相关知识模拟卷一(9) 2010-1-20二级建造师建设法规及相关知识模拟卷一(8) 2010-1-20二级建造师建设法规及相关知识模拟卷一(7) 2010-1-20二级建造师建设法规及相关知识模拟卷一(6) 2010-1-20二级建造师建设法规及相关知识模拟卷一(5) 2010-1-20二级建造师建设法规及相关知识模拟卷一(4) 2010-1-20二级建造师建设法规及相关知识模拟卷一(3) 2010-1-20二级建造师建设法规及相关知识模拟卷一(2) 2010-1-20二级建造师建设法规及相关知识模拟卷一(1) 2010-1-11二级建造师机电工程专业模拟试卷二(7)

 2010-1-11二级建造师机电工程专业模拟试卷二(6) 2010-1-11二级建造师机电工程专业模拟试卷二(5) 2010-1-11二级建造师机电工程专业模拟试卷二(4) 2010-1-11二级建造师机电工程专业模拟试卷二(3) 2010-1-11二级建造师机电工程专业模拟试卷二(2) 2010-1-11二级建造师机电工程专业模拟试卷二(1) 2010-1-8二级建造师机电工程专业模拟试卷一答案 2010-1-8二级建造师机电工程专业模拟试卷一(7) 2010-1-8二级建造师机电工程专业模拟试卷一(6) 2010-1-8二级建造师机电工程专业模拟试卷一(5) 2010-1-8二级建造师机电工程专业模拟试卷一(4) 2010-1-8二级建造师机电工程专业模拟试卷一(3) 2010-1-8二级建造师机电工程专业模拟试卷一(2) 2010-1-8二级建造师机电工程专业模拟试卷一(1)

范文四:山东二级建造师

2011-10-30 00:30 gxzdtjifv | 一级

首先告诉你,多大年龄都可以改名字的,不过要有充分的理由才可以,否则户籍部门是不会给你改的,因为大家都以自己的名字不好听或迷信为理由不喜欢就去改的话,户籍部门就不用干其他的工作了您说对吧?再说,你们对改名字的具体操作步骤又不是很清楚他们能够推脱的事为什么不推脱?和你们也没什么关系没什么亲戚,你说是不是?改名字最好的理由就是“重名”,下面我来教你更改名字的具体步骤:

1:写更名申请(更名申请:XXX户籍部门,我叫XXX,性别,?,?年?月?日出生,现年?周岁,因周围四邻重名二人,给工作和生活带来诸多不便,故申请更名为XXX,望批准! 年月日)

2:学校.单位或街道证明(只须证明有你这个人就可以,不必证明重名的事)

3:到你户口所在地的户籍部门填写表格,工作人员盖章,管片民警签字,所长签字

4:到你户口所在地的户籍部门的上一级主管部门审批

5:公证 (超过16周岁就应该公证的,可他们也有的时候抽风,不要先公证,万一他们不要就省200块钱的)

范文五:2016广东二级建造师执业资格考试

关于2016年度二级建造师执业资格考试有关事项的通知

发布时间:2016-03-01[字体:小大]文号:粤人考〔2016〕5号

各位考生:

根据住房和城乡建设部执业资格注册中心•关于2016年度二级建造师执业资格考试(统考卷)有关工作的通知‣(建注函„2015‟186号),现就我省考试有关事项通知如下:

一、考试时间、科目、题型

报考级别分为考全科(即报考级别为“考3科”)、免考部分科目(即报考级别为“考2科”或“考1科”)和相应专业考试(即报考级别为“增考专业”)3个类别。

(一)考3科(考全科)条件

凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类(附件1)中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员均可报名。

(二)免考部分科目条件(考2科或考1科)

1.考2科(免一科)条件。对取得二级项目经理资质及以上证书,符合上述(一)的报考条件并满足下列条件之一的人员,免考•建设工程施工管理‣科目:

(1)具有中级及以上专业技术职称,从事建设项目施工管理工作满15年。

(2)具有工程或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满15年。

2.考1科(免二科)条件。符合上述(一)的报考条件并满足下列条件之一的人员,免考•建设工程施工管理‣、•建设工程法规及相关知识‣2个科目:

(1)取得一级项目经理资质证书,并具有中级及以上技术职称。

(2)取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年。

(三)增考专业考试条件

已取得某一个专业二级建造师执业资格的人员,可根据工作实际需要,选择另一个•专业工程管理与实务‣科目的考试。考试合格后核发相应专业合格证明,该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

报考条件中有关学历的要求,是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历。从事相关专业工作年限的计算截止日期为2016年12月31日。从事建设工程项目施工管理工作和年限的界定按照省住房和城乡建设厅•关于我省二级建造师考试资格审核有关问题请示的复函‣(粤建复函„2011‟51号)执行(附件2)。

四、报考流程

本次考试实行全省统一网上报名。考生可登陆广东人事考试网(www.gdrsks.gov.cn)进行网上报名,网上信息填报和网上缴费时间:2016年3月2日9:00-3月21日17:00。

网上报名系统有两个报名通道:1.报考“二级建造师”(即未获得二级建造师资格证书者)通道;2.报考“二级建造师增考专业”(即已获得某一专业二级建造师资格证书的基础上,需要增获一个二级建造师专业类别考试合格证明者)通道。考生在报名时务必分清选项,谨慎操作。

考试收费标准按照广东省物价局粤价函„2006‟61号文规定,综合知识考试(建设工程施工管理、建设工程法规及

相关知识)按每人每科50元收取,专业知识考试(专业工程管理与实务)按每人每科120元收取。

报考流程如下:

1.信息填报。考生登陆报名网站,请认真阅读报考条件,并填写•考生报考承诺书‣(附件3),选择合适报名通道后填写报考信息(联系电话必须为本人),所填个人信息要真实准确,报考科目要符合条件要求。凡因个人填写信息不准确、不真实,造成联系不畅通、审核不合格的,责任自负。

按照属地报考的原则,凡省直(单位名称冠“广东省”或在省或国家工商行政管理局注册企业)、中央驻穗单位、驻穗部队单位人员,在网上报名时请选择省直。各市属单位人员选择所属地市进行报名。

2.照片上传。考生上传的电子照片务必真实,该照片将用于制作准考证和证书,一经上传不得修改,请考生务必确认后再上传。考试合格后,考生无需提交纸质照片。

请考生务必在报名网站下载照片审核处理工具软件对照片进行处理,然后再将审核通过(转换后)的照片上传。原始照片要求:本人近半年来免冠大一寸正面证件照片,红、蓝或白色背景,JPG或JPEG格式(文件大于30K,像素大于300*215),转换后的相片要小于15k。

3.报名表下载打印。考生完成填报信息和照片上传后,即可下载并打印•2016年度二级建造师执业资格考试报名发

证登记表‣(以下简称•报名表‣)(附件4),以便考后复核和考生个人存档。•报名表‣一经打印后,将不能修改任何信息,打印前务必认真核对有关信息。报名结束后系统将不再支持•报名表‣下载和打印。

4.我省统一实行网上缴费,缴费成功即完成报名。逾期不缴费,视为放弃报名。考生缴费后可登陆报名网站查询缴费状态,状态显示“已交费”即为报考成功,考前无需进行现场确认。网上查询缴费状态时间:2016年3月2日9:00-3月21日17:00。

5.报名结束后,考生应及时将•报名表‣交所在单位人事部门预审、签字、盖章后自行保管,待该项考试成绩公布后,再交由报名所在地考试机构进行复核,因此,请务必妥善保管•报名表‣。

五、考试

1.网上缴费成功的考生可于 2016年5月23

日 9:00-5月27日 17:00登陆报名网站下载并打印准考证。考试时,考生必须携带本人有效期内的居民身份证或军人证、准考证参加考试。

2.本次考试实行封闭式考试,即考试开始后,考生一律禁止入场;考试结束前,禁止考生交卷离场。考生不得携带文具和手表入场,考试使用的文具和考室挂钟由考点统一提供。考生应考时,只需携带有效期内的居民身份证或军人证、

准考证,严禁携带手表、手机、耳机、电子笔等其他电子设备(考试规则以准考证标注为准)。

六、成绩公布及成绩复核

1.根据人力资源和社会保障部人事考试中心•关于做好资格考试报名初审考后复核工作的通知‣(人考中心函﹝2014﹞45号),我省二级建造师执业资格考试合格标准按照各科目试卷总分的60%划定。

2.考试成绩一般在考试结束三个月后公布,考生可登陆广东人事考试网(www.gdrsks.gov.cn)进行查询。公布时间以网站公告为准。

3.考生对个人成绩如有疑问,可在考试成绩公布后15日内向报考地人事考试机构提交成绩复核申请,逾期不予办理。

七、考后资格复核

考生资格审核全省实行考前个人填写、单位初审和考后资格复核的程序。考试成绩公布后,请全科成绩合格的考生按照所属考试机构的通知要求,按时到指定场所提交复核材料(附件5)。请广大考生密切留意网上公告和所在地考试机构通知。本人因事无法前往须委托他人送审的,要提交代办委托书(附件6),并在之后一个月内,再由本人前往送审点送审。凡未按规定要求和时限提交复核材料的考生,视为自动放弃;逾期和资格复核未通过的人员不予核发证书。

考后资格复核实行属地管理,谁复核谁负责。省直考区的资格复核工作由省人事考试局(收表公告公布在广东人事考试网www.gdrsks.gov.cn)负责;各市考区的资格复核工作由所在地人事考试机构负责。考生资格复核材料的具体要求详见网站公告,各市人事考试机构联系方式见附件7。

八、证书领取

各市考区的证书发放工作由所在市人事考试机构负责。 省直考区证书发放,考生可凭有效期内的居民身份证原件到省人事考试局领取(代领的须凭代领人及合格证书持有人的身份证原件方可)。

九、其他注意事项

1.考试成绩实行滚动管理,参加3科考试的人员必须在连续2个考试年度内通过全部应试科目;符合免考部分科目的人员必须在一个考试年度通过全部应试科目。请认真阅读报考条件,正确选择“考3科(考全科)”、“考2科(免一科)”(即免试1个科目),“考1科(免二科)”(即免试2个科目)级别。如报错考试级别专业,考试成绩将无法滚动管理。

2.•建设工程施工管理‣和•建设工程法规及相关知识‣两个科目为客观题,用2B铅笔在答题卡上作答;•专业工程管理与实务‣科目分为建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、市政公用工程、机电工程6个专业,考

生报名时可根据实际工作需要选择其中一个专业。•专业工程管理与实务‣试卷包括主观题和客观题,客观题部分用2B铅笔在答题卡上作答,主观题部分用黑色墨水笔在专用答题卡上作答。

3.考生在考试期间,要自觉维护考场秩序,服从工作人员管理,遵守考场纪律;若有违纪违规行为,将按照•刑法‣有关规定和•专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定‣(人社部令第12号)进行处理。考试结束后,考试机构将采用技术手段进行雷同答卷的认定,被甄别为雷同答卷的,将给予考试成绩无效的处理。

附件:1.工程类及工程经济类专业对照表

2.•关于我省二级建造师考试资格审核有关问题

请示的复函‣(粤建复函„2011‟51号)

3.考生报考承诺书

4.2016年度二级建造师执业资格考试报名发证登

记表

5.资格复核提交材料要求

6.代办委托书

7.人事考试机构联系方式

广东省人事考试局 广东省建设执业资格注册中心

2016年3

月1日

范文六:2015二级广东省建造师考试技巧与口诀

1、已知某挖土机挖土的一个工作循环需2分钟,每循环一次挖土0.5(立方米),工作班的延续时间为8小时,时间利用系数K二0.85,则其台班产量定额为( )。

A.12.8(立方米)/台班

B.15(立方米)/台班

C.102(立方米)/台班

D.120(立方米)/台班

2、以下有关工程竣工验收的表述中,正确的是( )。

A.发包人应在收到承包人的竣工验收报告后14天内组织竣工验收

B.工程未经竣工验收,发包人强行使用时,由此发生的质量问题,由发包人承担责任

C.工程未经竣工验收,发包人强行使用时,由此发生的质量问题,由承包人承担责任

D.发包人应在竣工验收后28天内给予认可或提出修改意见

3、造成经济损失( )万元以上或重伤3人以上或死亡2人以下等后果的质量事故属于重大施工质量事故。

A.5

D.10

C.15

D.20

4、施工总承包合同一般实行( )。

A.单价合同

B.成本加酬金合同

C.可调单价合同

D.总价合同

5、在我国,项目经理是一个( )的名称。

A.专业人士

B.技术职称

C.管理人士

D.工作岗位

6、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。

A.实际施工天数

B.总日历天数

C.预计竣工日期

D.扣除节假日后的总日历天数

7、职业建康管理体系一级要素中不包括( )。

A.职业建康安全方针

B.监督机制

C.实施和运行

D.检查和纠正措施

8、对危险性较大的现场安装的起重机械设备,安装完毕交付使用前必须经( )的验收,合格后方可使用。

A.专业管理部门

B.施工单位

C.业主

D.监理单位

9、下列说法错误的是( )。

A.质量控制可以归结为作业技术活动和管理活动

B.质量管理是质量控制的一部分

C.作业技术是突出产品质量或服务质量的直接手段

D.产品或服务质量是作业技术活动的直接结果

10、合同条文不全,( )。

A.视为合同作废

B.属于合同错误

C.应为合同变更

D.属于合同违法

11、建筑工程安全施工控制中,要求对危险源进行分类,“可能发生意外释放能量的载体或危险物质”,称作( )危险源。

A.第一类

B.第二类

C.第三类

D.第四类

12、在事件风险量区域图上,风险区D属于风险量( )的区域。

A.最大

B.最小

C.中等

D.中等偏上

13、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。

A.管理和控制

B.管理和协调

C.管理和监督

D.管理和指挥

14、国际上,一些大型建设项目专门委托( )从事项目信息动态跟踪和分析,以信息流指导物质流,从宏观上对项目的实施进行控制。

A.软件公司

B.咨询公司

C.科研机构

D.软件工程师

15、项目质量、进度、成本控制编码的基础是( )。

A.项目结构图

B.组织结构图

C.任务分工表

D.合同结构图

16、施工项目的安全检查应由( )组织,定期进行。

A.公司最高领导

B.项目经理

C.主管生产的负责人

D.作业班组长

17、下列选项中( )不是气体状态污染物。

A.二氧化硫(SC2)

B.氮氧化物(NOx)

C.一氧化碳(CO)

D.氮气(N2)

18、下列不属于安全生产“六关”的是( )。

A.措施关

B.交付关

C.教育关

D.惩罚关

范文七:2014二级广东省建造师法规试题及答案

1、对于一个建设工程项目而言,( )是管理的核心。

A.施工方的项目管理 B.设计方的项目管理 C.供货方的项目管理 D.业主方的项目管理

2、运用动态控制原理控制施工成本的工作步聚包括:(1)收集施工成本的实际值;(2)将施工成本目标逐层分解;(3)将实际值与计划值比较;(4)找出偏差采取纠偏措施。正确的步骤顺序是( )。

A.1-2-3-4

B.1-4-2-3

C.2-3-4-1

D.2-1-3-4

3、下列选项中( )不是气体状态污染物。

A.二氧化硫(SC2)

B.氮氧化物(NOx)

C.一氧化碳(CO)

D.氮气(N2)

4、建筑工程安全施工控制中,要求对危险源进行分类,“可能发生意外释放能量的载体或危险物质”,称作( )危险源。

A.第一类

B.第二类

C.第三类

D.第四类

5、下列选项中,属于施工方进度控制技术措施的是( )。

A.编制资源需求计划

B.进度控制职能分工

C.选用对实现进度目标有利的施工方案

D.对工程进度进行风险分析

6、对质量不合格的施工结果,经设计人的核验,虽没达到设计的质量标准,却尚不影响结构安全和使用功能,经业主同意后可予以验收,这种施工质量事故处理方式是( )。

A.返修处理

B.让步处理

C.降级处理

D.不作处理

7、已知某挖土机挖土的一个工作循环需2分钟,每循环一次挖土0.5(立方米),工作班的延续时间为8小时,时间利用系数K二0.85,则其台班产量定额为( )。

A.12.8(立方米)/台班

B.15(立方米)/台班

C.102(立方米)/台班

D.120(立方米)/台班

8、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。

A.经监理工程师认可

B.在合同中约定

C.经双方协商一致

D.经业主同意

9、对质量不合格的施工结果,经设计人的核验,虽没达到设计的质量标准,却尚不影响结构安全和使用功能,经业主同意后可予以验收,这种施工质量事故处理方式是( )。

A.返修处理

B.让步处理

C.降级处理

D.不作处理

10、下列说法中错误的是( )。

A.企业职工伤亡事故统计实行以地区考核为主的制度

B.安全生产行政主管部门对各部门的企业职工伤亡事故情况实行分级考核

C.事故调查组提出的事故处理意见和防范措施建议,由当地安全主管部门负责处理

D.在伤亡事故发生后隐瞒不报、谎报、故意迟延不报构成犯罪,可由司法机关依法追究刑事责任

11、建设工程项目的实施,需要( )资源、物质资源和信息资源。

A.人力

B.财力

C.物力

D.合同

12、建筑产品的单件性要求,每一个建筑产品都要根据其特定要求进行施工,其表现包括

( )。

A.不能使用同一施工队伍、同一施工工艺、同一生产设备、同一家承包商进行生产

B.施工生产组织及机构变动频繁,生产经营的“随机性”特征特别突出

C.生产过程中试验性研究课题多,给职业健康安全与环境管理带来不少难题

D.对于同一地区的不同建设工程项目;可以制定相同健康安全与环境管理计划

13、建筑产品的单件性要求,每一个建筑产品都要根据其特定要求进行施工,其表现包括

( )。

A.不能使用同一施工队伍、同一施工工艺、同一生产设备、同一家承包商进行生产

B.施工生产组织及机构变动频繁,生产经营的“随机性”特征特别突出

C.生产过程中试验性研究课题多,给职业健康安全与环境管理带来不少难题

D.对于同一地区的不同建设工程项目;可以制定相同健康安全与环境管理计划

14、对质量不合格的施工结果,经设计人的核验,虽没达到设计的质量标准,却尚不影响结

构安全和使用功能,经业主同意后可予以验收,这种施工质量事故处理方式是( )。

A.返修处理 B.让步处理 C.降级处理 D.不作处理

15、下列施工质量事故处理方式中,( )是指经过适当的加固补强、修复缺陷,自检合格后重新进行检查验收。

A.返工处理

B.返修处理

C.让步处理

D.降级处理

16、下列选项中,属于施工方进度控制技术措施的是( )。

A.编制资源需求计划

B.进度控制职能分工

C.选用对实现进度目标有利的施工方案

D.对工程进度进行风险分析

17、施工项目的安全检查应由( )组织,定期进行。

A.公司最高领导

B.项目经理

C.主管生产的负责人

D.作业班组长

18、下列选项中( )不是气体状态污染物。

A.二氧化硫(SC2)

B.氮氧化物(NOx)

C.一氧化碳(CO)

D.氮气(N2)

19、建设工程信息分类方法中,按设计准备、设计、招投标和施工过程等进行信息分类是属于按( )的划分方式。

A.项目管理工作过程

B.项目管理的任务

C.项目实施的工作过程

D.项目管理工作任务

20、造成经济损失( )万元以上或重伤3人以上或死亡2人以下等后果的质量事故属于重大施工质量事故。

A.5

D.10

C.15

D.20

21、隐蔽工程在隐蔽前应由( )通知有关单位进行验收,并应形成验收文件。

A.建设单位

B.临理单位

C.施工单位

D.政府质量监督部门

22、《职业健康安全管理体系一规范(GB/128001)》和《环境管理体系一规范及使用指南(CB/T24001)》的相同点是( )。

A.文件内容

B.标准来源

C.总体框架和运行模式

D.发布时间

23、在多数条件下,建设工程项目总承包采用(

A.变动单价合同

B.固定总价合同

C.固定单价合同

D.变动总价合同

)。

范文八:2013二级广东省建造师(必备资料)

1、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202

A.投标时的工程量和价格

B.投标时的工程量,施工中变化的价格

C.合同价格,实际完成的工程量

D.施工中变化的价格,实际完成的工程量

答案:C

2、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206

A.管理和控制

B.管理和监督

C.管理和协调

D.管理和指挥

答案:C

3、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204

A.分段施工

B.加快进度

C.增加人工

D.增加设备

答案:A

4、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202

A.经监理工程师认可

B.在合同中约定

C.经双方协商一致

D.经业主同意

答案:B

5、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203

A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价

B.承包人将承担较多的风险

C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人

答案:D

6、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202

A.合同总价格加价格风险因素

B.合同总价格加政策风险因素

C.合同总价格

D.合同总价格加法律风险因素

答案:C

7、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204

A.总价合同

B.成本加酬金合同

C.变动单价合同

D.单价合同

答案:B

8、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201

A.风险管理

B.合同管理

C.核实已完成工程量

D.施工管理

答案:C

9、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191

A.发包人

B.工程师

C.工程师与承包人共同

D.承包人

答案:D

10、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191

A.发包人

B.工程师

C.工程师与承包人共同

D.承包人

答案:D

11、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示

范文本的规定,其处理原则是( )。P192

A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

B.工期应予顺延

C.工期不予顺延

D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延

答案:A

12、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204

A.技术方案

B.实际成本

C.质量要求

D.进度

答案:B

13、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201

A.工程内容

B.工程范围

C.技术方案

D.结构方案

答案:B

14、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208

A.承包商

B.规划部门

C.监理公司

D.业主

答案:D

15、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190

A.办理施工许可证

B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点

C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程

D.主持和组织工程的验收

答案:C

16、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201

A.工程量

B.价格

C.设计错误

D.环境变化

答案:A

17、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191

A.8

B.24

C.32

D.48

答案:D

18、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194

A.工程竣工验收日

B.提交工程竣工验收报告

C.工程竣工验收报告经发包人认可

D.办理竣工验收备案手续

答案:C

19、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204

A.总价合同

B.成本加酬金合同

C.变动单价合同

D.单价合同

答案:B

20、承包单位是合同( )的主体。 P205

A.监督

B.跟踪

C.履行

D.控制

答案:C

21、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194

A.工程竣工验收日

B.提交工程竣工验收报告

C.工程竣工验收报告经发包人认可

D.办理竣工验收备案手续

答案:C

22、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194

A.工程竣工验收日

B.提交工程竣工验收报告

C.工程竣工验收报告经发包人认可

D.办理竣工验收备案手续

答案:C

23、通过合同跟踪,就

可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207

A.工程计划偏离了工程目标

B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标

C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标

D.工程计划偏离了施工计划

答案:B

24、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202

A.投标时的工程量和价格

B.投标时的工程量,施工中变化的价格

C.合同价格,实际完成的工程量

D.施工中变化的价格,实际完成的工程量

答案:C

25、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204

A.进度管理

B.质量管理

C.成本管理

D.风险管理

答案:A

26、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193

A.在工程竣工验收前,由承包人组织

B.在工程竣工验收前,由发包人组织

C.在工程竣工验收后,由工程师组织

D.在工程竣工验收后,由发包人组织

答案:D

27、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192

A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

B.工期应予顺延

C.工期不予顺延

D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延

答案:A

28、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190

A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)

B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)

C.公路工程国内招标文件范本

D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)

答案:D

29、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193

A.在工程竣工验收前,由承包人组织

B.在工程竣工验收前,由发包人组织

C.在工程竣工验收后,由工程师组织

D.在工程竣工验收后,由发包人组织

答案:D

30、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207

A.工程开工以后合同履行完毕以前

B.合同成立以后和工程竣工以前

C.合同成立以后和履行完毕以前

D.合同成立以前和履行完毕以后

答案:C

31、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192

A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

B.工期应予顺延

C.工期不予顺延

D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延

答案:A

32、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致同意由某工程质量检测机构对质

量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192

A.发包人承担

B.责任方承担

C.发包人与承包人各承担50%

D.承包人承担

答案:B

33、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192

A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

B.工期应予顺延

C.工期不予顺延

D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延

答案:A

34、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204

A.技术方案

B.实际成本

C.质量要求

D.进度

答案:B

35、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192

A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

B.工期应予顺延

C.工期不予顺延

D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延

答案:A

36、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203

A.固定单价合同

B.总价合同

C.变动单价合同

D.成本加酬金合同

答案:B

37、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202

A.经监理工程师认可

B.在合同中约定

C.经双方协商一致

D.经业主同意

答案:B

38、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208

A.承包商

B.规划部门

C.监理公司

D.业主

答案:D

39、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191

A.8

B.24

C.32

D.48

答案:D

40、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203

A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价

B.承包人将承担较多的风险

C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人

答案:D

41、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207

A.施工程序

B.施工环境

C.施工标准

D.施工规范

答案:A

42、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193

A.在工程竣工验收前,由承包人组织

B.在工程竣工验收前,由发包人组织

C.在工程竣工验收后,由工程师组织

D.在工程竣工验收后,由发包人组织

答案:D

43、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照

工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191

A.由发包人承担

B.由工程师承担

C.由承包人承担

D.由发包人与承包人分担

答案:C

44、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。P190

A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担

B.办理手续费用与罚款均由发包人承担

C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担

D.办理手续费用与罚款均由承包人承担

答案:A

45、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204

A.总价合同

B.单价合同

C.变动单价合同

D.成本加酬金合同

答案:D

46、工程变更指示的发出( )。P208

A.有书面和口头两种形式

B.只有口头形式

C.采取口头形式,但须书面确认

D.只有书面形式

答案:A

47、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。P192

A.7

B.14

C.21

D.28

答案:B

48、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207

A.工程计划偏离了工程目标

B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标

C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标

D.工程计划偏离了施工计划

答案:B

49、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207

A.工程计划偏离了工程目标

B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标

C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标

D.工程计划偏离了施工计划

答案:B

50、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价300元/m3误作为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201

A.以总价为准调整单价

B.以单价为准调整总价

C.要求投标者重新报混凝土单价

D.将该标作废标处理

答案:B

51、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191

A.第一次送交竣工验收报告的日期

B.第一次竣

工验收的日期

C.第二次竣工验收的日期

D.第二次送交竣工验收报告的日期

答案:D

52、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202

A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理

B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确

C.工程结构和技术简单,风险小

D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款

答案:D

53、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192

A.承包人应再次提交竣工验收报告

B.承包人可以自行组织竣工验收

C.承包人承担意外责任

D.视为竣工验收报告已经被认可

答案:D

54、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191

A.发包人

B.工程师

C.工程师与承包人共同

D.承包人

答案:D

55、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191

A.8

B.24

C.32

D.48

答案:D

56、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204

A.总价合同

B.单价合同

C.变动单价合同

D.成本加酬金合同

答案:D

57、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201

A.风险管理

B.合同管理

C.核实已完成工程量

D.施工管理

答案:C

58、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。

A.发包人

B.承包人

C.责任方

D.发包人与承包人分担

答案:C

59、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204

A.进度管理

B.质量管理

C.成本管理

D.风险管理

答案:A

60、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191

A.实际施工天数

B.总日历天数

C.预计竣工日期

D.扣除节假日后的总日历天数

答案:B

61、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。

P198

A.按设计要求执行

B.按颁布的国家标准执行

C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行

D.由承包人视情况而定

答案:A

62、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202

A.投标时的工程量和价格

B.投标时的工程量,施工中变化的价格

C.合同价格,实际完成的工程量

D.施工中变化的价格,实际完成的工程量

答案:C

63、施工承包合同履行中,工程师认为确有必要暂停施工时,应以书面形式要求承包人暂停施工,并在提出要求后( )小时内提出书面处理意见。P191

A.8

B.24

C.32

D.48

答案:D

64、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201

A.工程内容

B.工程范围

C.技术方案

D.结构方案

答案:B

65、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208

A.工程变更指令的发出——工程变更的执行

B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行

C.工程变更指令的发出及执行

D.工程变更责任分析与补偿要求

答案:C

66、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201

A.工程内容

B.工程范围

C.技术方案

D.结构方案

答案:B

范文九:2014二级广东省建造师必过技巧

1、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。

A.实际施工天数

B.总日历天数

C.预计竣工日期

D.扣除节假日后的总日历天数

2、对建设工程项目管理进行( ),应首先分析的是成本问题。

A.检查

B.验收

C.判断

D.总体诊断

3、下列选项中,属于施工方进度控制技术措施的是( )。

A.编制资源需求计划

B.进度控制职能分工

C.选用对实现进度目标有利的施工方案

D.对工程进度进行风险分析

4、建设工程项目的总进度目标指的是整个项目的进度目标,是在项目( ) 确定的。

A.施工阶段

B.设计准备阶段

C.设计阶段

D.决策阶段

5、下列选项中,属于施工方进度控制技术措施的是( )。

A.编制资源需求计划

B.进度控制职能分工

C.选用对实现进度目标有利的施工方案

D.对工程进度进行风险分析

6、下列选项中,属于施工方进度控制技术措施的是( )。

A.编制资源需求计划

B.进度控制职能分工

C.选用对实现进度目标有利的施工方案

D.对工程进度进行风险分析

7、在多数条件下,建设工程项目总承包采用( )。

A.变动单价合同

B.固定总价合同

C.固定单价合同

D.变动总价合同

8、单位工程质量监督报告需要在竣工验收之日起( )提交竣工验收备案部门。

A.3天内

B.7天内

C.5天内

D.10天内

9、设置措施项目清单时,确定材料二次搬运等项目主要参考( )

A.施工技术方案

B.施工规程

C.施工组织设计

D.施工规范

10、( )是比较普遍采用的施工质量计划文件。

A.《工程施工组织设计》

B.《施工项目管理实施规划》

C.《质量手册》

D.《施工质量计划》

11、劳务分包合同中,工程承包人收到劳务分包人递交的结算资料后( )天内进行核实。

A.14

B.28

C.21

D.7

12、施工方进度控制的任务是依据( )对施工进度的要求控制施工进度。

A.监理规划

B.施工任务委托合同

C.施工任务单

D.施工组织设计

13、对建设工程项目管理进行( ),应首先分析的是成本问题。

A.检查

B.验收

C.判断

D.总体诊断

14、对建设工程项目管理进行( ),应首先分析的是成本问题。

A.检查

B.验收

C.判断

D.总体诊断

15、职业健康安全的条件和因素可能影响到的工作场所内的人员有( )。

A.正式工人、临时工人、施工管理人员和监理人员

B.员工、临时工作人员、合同方人员、防问者和其他人员

C.承包商和工程监理在现场工作的所有工作人员

D.业主、监理工程师和承包商所有在现场的人员

16、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。

A.工程量

B.价格

C.设计错误

D.环境变化

17、施工项目的安全检查应由( )组织,定期进行。

A.公司最高领导

B.项目经理

C.主管生产的负责人

D.作业班组长

18、下列选项中( )不是气体状态污染物。

A.二氧化硫(SC2)

B.氮氧化物(NOx)

C.一氧化碳(CO)

D.氮气(N2)

19、对质量不合格的施工结果,经设计人的核验,虽没达到设计的质量标准,却尚不影响结构安全和使用功能,经业主同意后可予以验收,这种施工质量事故处理方式是( )。

A.返修处理

B.让步处理

C.降级处理

D.不作处理

20、合同条文不全,( )。

A.视为合同作废

B.属于合同错误

C.应为合同变更

D.属于合同违法

21、有关分包人与发包人的关系,正确的描述包括( )。

A.分包人须服从承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令

B.在某些情况下,分包人可以与发包人或工程师发生直接工作联系

C.分包人可以就有关工程指令问题,直接致函发包人或工程师

D.当涉及质量问题时,发包人或工程师可以直接向分包人发出指令

22、下列选项中( )不是气体状态污染物。

A.二氧化硫(SC2)

B.氮氧化物(NOx)

C.一氧化碳(CO)

D.氮气(N2)

23、对于我国大型或特大型建设项目,控制性施工进度计划的编制任务可以由( ) 承担。

A.业主

B.设计单位

C.总承包商

D.物资供应商

24、在正确合理的工程设计的前提下,建设工程质量不合格主要归结为( )。

A.投入的施工生产要素质量不合格以及工序操作质量不合格

B.工序操作质量不合格以及施工作业质量不合格

C.投入的施工生产要素质量不合格以及已完施工产品质量检验不合格

D.投入的施工生产要素质量不合格和施工作业质量不合格

25、对质量不合格的施工结果,经设计人的核验,虽没达到设计的质量标准,却尚不影响结构安全和使用功能,经业主同意后可予以验收,这种施工质量事故处理方式是( )。

A.返修处理

B.让步处理

C.降级处理

D.不作处理

26、设置措施项目清单时,确定材料二次搬运等项目主要参考( )

A.施工技术方案

B.施工规程

C.施工组织设计

D.施工规范

27、意外风险和不可预见因素索赔通常应该由( )承担。

A.保险人

B.承包人

C.分包人

D.发包人

28、施工总承包合同一般实行( )。

A.单价合同

B.成本加酬金合同

C.可调单价合同

D.总价合同

29、下列施工质量事故处理方式中,( )是指经过适当的加固补强、修复缺陷,自检合格后重新进行检查验收。

A.返工处理

B.返修处理

C.让步处理

D.降级处理

30、在我国的行政法规中,为了加强对建设工程质量的管理,特别在( )中明确政府行政主管部门设立专门机构对建设工程质量行使监督职能。

A.《建筑法》

B.《建设工程质量管理条例》

C.《建设工程质量验收统一标准》

D.《合同法》

31、直接工程费是指施工过程中耗费的构成工程实体的各项费用,包括人工费、材料费和

( )。

A.施工机械安、拆费

B.施工机械使用费

C.燃料动力费

D.施工机械场外运费

32、在施工成本控制的步骤中,通过检杳,可以估算整个项目完成时的(

支持。

A.施工成本

B.报价成本

C.直接成本

D.合同成本

),为决策提供

范文十:2014二级广东省建造师(必备资料)

1、在多数条件下,建设工程项目总承包采用( )。

A.变动单价合同

B.固定总价合同

C.固定单价合同

D.变动总价合同

2、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。

A.管理和控制

B.管理和协调

C.管理和监督

D.管理和指挥

3、设置措施项目清单时,确定材料二次搬运等项目主要参考( )

A.施工技术方案

B.施工规程

C.施工组织设计

D.施工规范

4、应该在( )办理工程质量监督申请手续。

A.工程开工当日

B.开工后七天内

C.开工后三天内

D.工程项目开工前

5、下列费用中,不属于施工项目直接成本的是( )。

A.施工措施费

B.办公费

C.材料费

D.施工机械使用费

6、( )是实现安全生产第一的是最重要手段。

A.改进为主

B.检查为主

C.调整为主

D.预防为主

7、在编制资源进度计划时,应将重点放在( )上。

A.大宗资源

B.人力资源

C.附属资源

D.主导资源

8、建设工程信息分类方法中,按设计准备、设计、招投标和施工过程等进行信息分类是属于按( )的划分方式。

A.项目管理工作过程

B.项目管理的任务

C.项目实施的工作过程

D.项目管理工作任务

9、工程管理信息资源不包括:( )。

A.组织类工程信息

B.技术类工程信息

C.合同类工程信息

D.法规类工程信息

10、在多数条件下,建设工程项目总承包采用( )。

A.变动单价合同

B.固定总价合同

C.固定单价合同

D.变动总价合同

11、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。

A.经监理工程师认可

B.在合同中约定

C.经双方协商一致

D.经业主同意

12、对于我国大型或特大型建设项目,控制性施工进度计划的编制任务可以由( ) 承担。

A.业主

B.设计单位

C.总承包商

D.物资供应商

13、针对大型建设工程项目,需要编制( )等层次的施工进度计划。

A.控制性、实施性

B.指导性

C.指导性、控制性

D.控制性、指导性、实施性

14、在我国的行政法规中,为了加强对建设工程质量的管理,特别在( )中明确政府行政主管部门设立专门机构对建设工程质量行使监督职能。

A.《建筑法》

B.《建设工程质量管理条例》

C.《建设工程质量验收统一标准》

D.《合同法》

15、施工方进度控制的任务是依据( )对施工进度的要求控制施工进度。

A.监理规划

B.施工任务委托合同

C.施工任务单

D.施工组织设计

16、下列说法错误的是( )。

A.质量控制可以归结为作业技术活动和管理活动

B.质量管理是质量控制的一部分

C.作业技术是突出产品质量或服务质量的直接手段

D.产品或服务质量是作业技术活动的直接结果

17、项目质量、进度、成本控制编码的基础是( )。

A.项目结构图

B.组织结构图

C.任务分工表

D.合同结构图

18、职业建康管理体系一级要素中不包括( )。

A.职业建康安全方针

B.监督机制

C.实施和运行

D.检查和纠正措施

19、在施工成本控制的步骤中,通过检杳,可以估算整个项目完成时的( ),为决策提供支持。

A.施工成本

B.报价成本

C.直接成本

D.合同成本

20、施工总承包管理方(MC-ManagingContractor)对所承包的建设工程承担( )的总责任。

A.施工任务承包

B.施工任务组织

C.施工任务执行

D.施工任务管理

21、下列关于工程变更的说法中正确的是( )。

A.如果计划完整,工程变更可以避免

B、工程变更一般包括设计变更、进度计划变更、施工条件变更等

C.一旦出现变更,工程量、工期、成本不一定发生变化

D.工程变更不能作为施工成本控制的依据

22、( )网络计划是前后工作之间有多种逻辑关系的肯定型网络计划

A.单代号时标

B.双代号时标

C.双代号搭接

D.单代号搭接

23、( )网络计划是前后工作之间有多种逻辑关系的肯定型网络计划

A.单代号时标

B.双代号时标

C.双代号搭接

D.单代号搭接

24、造成经济损失( )万元以上或重伤3人以上或死亡2人以下等后果的质量事故属于重大施工质量事故。

A.5

D.10

C.15

D.20

25、直接工程费是指施工过程中耗费的构成工程实体的各项费用,包括人工费、材料费和

( )。

A.施工机械安、拆费

B.施工机械使用费

C.燃料动力费

D.施工机械场外运费

26、对危险性较大的现场安装的起重机械设备,安装完毕交付使用前必须经( )的验收,合格后方可使用。

A.专业管理部门

B.施工单位

C.业主

D.监理单位

27、对于我国大型或特大型建设项目,控制性施工进度计划的编制任务可以由( ) 承担。

A.业主

B.设计单位

C.总承包商

D.物资供应商

28、劳务分包合同中,工程承包人收到劳务分包人递交的结算资料后( )天内进行核实。

A.14

B.28

C.21

D.7

29、项目质量、进度、成本控制编码的基础是( )。

A.项目结构图

B.组织结构图

C.任务分工表

D.合同结构图

30、( )规定,从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在其许可的范围内从事建筑活动。

A.《招投标法》

B.《建筑工程质量管理条例》

C.《中华人民共和国建筑法》

D.《安全生产法》

31、有关分包人与发包人的关系,正确的描述包括( )。

A.分包人须服从承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令

B.在某些情况下,分包人可以与发包人或工程师发生直接工作联系

C.分包人可以就有关工程指令问题,直接致函发包人或工程师

D.当涉及质量问题时,发包人或工程师可以直接向分包人发出指令

32、建筑工程安全施工控制中,要求对危险源进行分类,“可能发生意外释放能量的载体或危险物质”,称作( )危险源。

A.第一类

B.第二类

C.第三类

D.第四类

33、下列选项中( )不是气体状态污染物。

A.二氧化硫(SC2)

B.氮氧化物(NOx)

C.一氧化碳(CO)

D.氮气(N2)

34、建筑工程安全施工控制中,要求对危险源进行分类,“可能发生意外释放能量的载体或危险物质”,称作( )危险源。

A.第一类

B.第二类

C.第三类

D.第四类

35、下列费用中,不属于施工项目直接成本的是( )。

A.施工措施费

B.办公费

C.材料费

D.施工机械使用费

36、下列说法中错误的是( )。

A.企业职工伤亡事故统计实行以地区考核为主的制度

B.安全生产行政主管部门对各部门的企业职工伤亡事故情况实行分级考核

C.事故调查组提出的事故处理意见和防范措施建议,由当地安全主管部门负责处理

D.在伤亡事故发生后隐瞒不报、谎报、故意迟延不报构成犯罪,可由司法机关依法追究刑事责任

37、运用动态控制原理控制施工成本的工作步聚包括:(1)收集施工成本的实际值;(2)将施工成本目标逐层分解;(3)将实际值与计划值比较;(4)找出偏差采取纠偏措施。正确的步骤顺序是( )。

A.1-2-3-4

B.1-4-2-3

C.2-3-4-1

D.2-1-3-4

38、施工承包合同协议书中的合同工期应填写(

A.实际施工天数

B.总日历天数

C.预计竣工日期

D.扣除节假日后的总日历天数

)。