广西信用社真题

广西信用社真题

【范文精选】广西信用社真题

【范文大全】广西信用社真题

【专家解析】广西信用社真题

【优秀范文】广西信用社真题

范文一:2015广西农村信用社考试真题

2015广西农村信用社考试真题

2015广西农信社考试真题一直是考生们关注的话题,2015广西农村信用社招聘公告已发布,小编特地收集并整理了2015广西农村信用社考试真题及答案解析,给参加2016广西农村信用社招聘考试的考生们提供参考,希望可以帮到大家!

2015广西农村信用社笔试真题之财会基础知识

1下列属于反映企业经营成果的会计要素是(

A.资产B.所有者权益C.费用D.负债 )

2.原始凭证不得涂改、刮擦、挖补。对于金额有错误的原始凭证,正确的处理方法是( )。

A.由出具单位重开B.由出具单位在凭证上更正并由经办人员签名

C.由出具单位在凭证上更正并由出具单位负债人签名

D.由出具单位在凭证上更正并加盖出具单位印章

3.某工人本月加工完成甲产品300件(其中合格品数量240件,料废产品数量60件)、乙产品800件(其中合格品数量790件,工废产品数量10件),甲、乙产品的工时定额分别为20分钟/件和30分钟/件,该工人的小时工资率为2元,则该工人应得计件工资元。

A.990B.950C.960D.1000

4.下列不属于工资总额组成内容的是( )

A.特殊情况下支付的工资B.支付的职工加班费C.职工出差补助D.奖金

5.下列项目不通过“其他货币资金”科目核算的是。( )

A.银行本票存款B.银行汇票存款C.备用金D.存出投资款

6.一般情况下,不需根据记账凭证登记的账簿是( )。

A.明细分类账B.总分类账C.备查簿D.日记账

7.下列不属于流动负债的是( )。

A.应付帐款B.预收帐款C.待摊费用D.预提费用

8、现金日记帐通常采用( )帐簿

A.活页式B.订本式C.卡片式D.两栏式

9.科目汇总表账务处理程序的优点是( )。

A.详细反映经济业务的发生情况 B.可以做到试算平衡 C.便于了解账户之间的对应关系 D.便于查对账目

10.企业于2004年11月份售出的商品,2005年6月份发生退货,一般应冲减( )的销售收入。

A.2004年11月份B.2004年末C.2005年6月份D.2005年1月份

答案及解析

1.【答案】C。

2.【答案】A。解析:原始凭证有错误的,应当由出具单位重开或更正,更正处应当加盖出具单位印章。原始凭证金额有错误的,应当由出具单位重开,不得在原始凭证上更正。

3.【答案】A。解析:料废计算工资,而工废不计算工资(300×20/60+790×30/60)×2=990。

4.【答案】C。解析:职工出差补助和职工市内交通补助不属于工资总额的内容。

5.【答案】C。解析:ABD均属于其他货币资金核算的内容。而备用金应通过“其他应收款”核算。

6.【答案】C。解析:备查账簿也称辅助账簿,是指对在日记账和分类账中未记录或记录不全的经济业务进行补充登记的账簿,它一般不需根据记账凭证登记。没有固定的格式。

7.【答案】C。解析:待摊费用属于流动资产项目

8.【答案】B。解析:现金日记帐、银行存款日记帐和总账应该采用订本式。

9.【答案】B。解析:A属于记账凭证账务处理程序的优点;CD均属于汇总记账凭证账务处理程序的优点

10.【答案】C。解析:企业已经确认收入,又发生销售退回的,不论是当年销售的,还是以前年度销售的,均应该冲减退回当月的销售收入,同时冲减退回当月的销售成本,所以本题应该冲减2005年6月份的销售收入和销售成本

【多选题】

1.在下列有关账项核对中,属于账帐核对的内容是( )。

A.银行存款日记账余额与银行对账单余额的核对B.银行存款日记账余额与其总账余额的核对C.总账账户借方发生额合计与其明细账借方发生额合计的核对D.总账账户贷方余额合计与其明细账贷方余额合计的核对

2.财产清查按其清查的对象和范围可分为( )。

A.全面清查。B.定期清查。C.临时清查。D.局部清查。

3.下列各项中,构成应收账款入账价值的有( )。

A.确认商品销售收入尚未收到的价款B.代购货方垫付的运杂费C.销售货物发生

的现金折扣(总价法)D.销售货物发生的商业折扣

4.下列各项中,能够引起企业留存收益总额发生变动的有( )。

A.本年度实现的净利润B.提取法定盈余公积C.向投资者宣告分配现金股利D.用法定公益金建筑职工浴室

5.长期借款所发生的利息支出,可能借记的科目有( )。

A.营业费用B.账务费用C.在建工程D.长期借款

6.会计分期的意义有( )。

A.为企业选择会计处理方法.进行会计要素的确认和计量提供了基本前提

B.产生了本期和分本期的区别

C.为会计进行分期核算提供了前提

D.为应收.应付.预收.预付.折旧.摊销等会计处理方法提供了前提

7.下列业务中,( )属于资金循环过程。

A.购买原材料B.将原材料投入产品生产C.销售商品D.向投资者分配净利润

8.任何一项经济业务都不会导致( )。

A.资产增加,所有者权益减少,负债不变 B.资产增加,所有者权益增加,负债不变 C.负债减少,所有者权益增加,资产不变D.负债减少,资产增加,所有者权益不变

9.直接计入所有者权益的利得和损失是指( )的利得或者损失。

A.收入减去费用后B.与所有者投入资本或者向所有者分配利润无关C.不应计入当期损益D.会导致所有者权益发生增减变动的

10.下列各项中,属于所有者权益类科目的有( )。

A.长期股权投资B.实收资本C.资本公积D.未分配利润

案及解析

1.【答案】BCD。解析:A属于帐实核对

2.【答案】AD。解析:财产清查按其清查的对象和范围可分为全面清查和局部清查,按照清查时间可以分为定期清查和不定期清查。

3.【答案】AB。解析:应收账款的入账价值包括:价款、增值税和代垫的杂项费用。商业折扣在销售商品时就已经发生了,所以应该按照扣除商业折扣后的净额确认应收账款和主营业务收入的入账价值,总价法下,应该按照未扣除现金折扣后的总值来确认应收账款的入账价值。

4.【答案】AC。解析:留存收益包括盈余公积和未分配利润。BD均不影响留存收益总额。

A使留存收益增加、C使留存收益减少。

5.【答案】BC。解析:生产经营期间的长期借款应借记财务费用;长期借款用于购建、改扩建固定资产,在固定资产尚未达到预定使用状态前,借款利息应借记“在建工程”。

6.【答案】BCD。解析:由于有了会计分期,才产生了本期与非本期的区别,才产生了权责发生制和收付实现制的区别,进而出现了应收、应付、预收、预付、折旧、摊销等会计处理方法。选项A是指持续经营的意义。

7.【答案】ABC。解析:企业将资金运用于生产经营过程就开始了资金的循环与周转。企业的生产经营活动通常包括供应、生产、销售三个过程。

8.【答案】AD。解析:本题考核“资产=负债+所有者权益”会计等式的恒等关

系。

9.【答案】BCD。解析:利润要素包括收入减去费用后的净额和直接计入当期损益的利得和损失,与所有者权益无关。

10.【答案】BCD。解析:长期股权投资属于资产类会计科目。未分配利润属于利润分配的明细科目,属于所有者权益类的科目。

以上就是课观教育特地为考生们准备的2015广西农村信用社考试真题的相关内容,课观教育祝大家取得好成绩!

本文来自:广西农村信用社招聘网

范文二:广西农村信用社考试真题及答案(记忆版)

一、单项选择题(20分,每小题1分)

1、计算机三大硬件包括:A(选项记得不太确定)

A、CPU、存储器、I/O B、CPU、运算器、控制器

C、CUP、运算器、I/O D、存储器、控制器、I/O

2、WORD里面面板上那个“B”是什么意思:A

A、加粗 B、字体颜色 C、英文 D、下划线

3、EXCEL表格里面要选择B2、B3、B4、B5,如何表达:A

A、B2:B5 B、B2、B5 C、B2,B5 D、B2+B5

4、要实现科学发展观,必须坚持:A

A、一个中心,两个基本点 B、以经济建设为中心

C、四项基本原则 D、改革开放

5、下列哪个科目不属于流动资产D

A、 存货 B、货币资金 C、应收账款 D、应付账款

6、商业银行以《中华人民共和国银行法》和《 C 》作为依据,开展吸收存款、发放贷款等业务。

A、 中华人民共和国宪法 B、中华人民共和国经济法

C、中华人民共和国公司法 D、忘记了

7、属于财产性收入:A

A、存款利息收入B、 C、 D、

8、收入少,用于家庭消费所占收入的比例就大,收入高,用于家庭消费所占收入的比例就小,这是运用了什么?A

A、恩格尔系数 B、 C、 D、

9、找一群专家,逐个拿到他们的评论,再把他们的评论综合起来,得出一个评论,这是运用了什么?A

A、德尔菲法 B、对比分析法C、因果分析法 D、头脑风暴法

10、农村信用社属于:A

A、地方性金融机构 B、全国性金融机构 C、区域性金融机构 D、

11、第五套人民币50元、100元折起来构成的图案是什么:

A、山水画 B、古铜钱 C、人头像 D、

二、多项选择题(12分,每小题1分)

1、农村信用社的宣传语包括:(不记得选项是什么了)

A、 B、 C、 D、

2、会计等式包括:ACD

A、资产=负债+所有者权益 B、资产=债权人权益+所有者权益

C、资产=负债+所有者权益+利润 D、资产=负债+所有者权益+(收入-费用)

3、反应经营成果的会计要素包括:ABC

A、收入 B、费用 C、利润 D、所有者权益

4、会计错账更正法包括:ABD

A、红字更正法 B、划线更正法 C、蓝字更正法 D、补充登记法

三、判断题(18分,每小题1分)

1、从2007年3月1日起,企业所得税的税率为25% F

2、对我国银行体系实行监督管理的银行是中华人民共和国人民银行 F

3、某人的台历忘了翻已经过去5天了,翻的这5天加起来的数字正好是55,说明今天是9号。F

四、议论题:

张某工作能力很强,刻苦专研,勤奋学习,但是平时在工作上很叫劲,所以在单位一直很平,徐某工作能力一般,但平时很来事,所以什么事情都没落下。一次两人闲聊,徐某对张某说,平时工作过得去就行,不用那么认真。

你认为张某和徐某哪个人更明智?

五、简答题:

1、价值规律的含义是什么,价值规律有哪些作用

价值规律(law of value)是商品生产和商品交换的基本经济规律。即商品的价值量取决于社

会必要劳动时间,商品按照价值相等的原则互相交换

调节作用

刺激作用

筛子作用

2、企业是社会责任是什么,具体表现在哪些方面

每个企业依其所处的行业特点,企业的性质,产品等不同,其社会责任的表现形式略有不同.具体体现在以下几个方面:

1,产品的社会责任:如产品的安全性,生产过程中防止污染,产品的售后服务等

2,根据社会的需求,适当参与公益活动;

3,企业的发展壮大,既多缴纳了税收,也为社会创造了一定的就业机会

4,适销对路的产品为社会财富的积累做出了贡献

5,企业参与社会文化的建设.

3、会计原始凭证的基本要素有哪些

1.原始凭证名称;

2.填制原始凭证的日期;

3.接受原始凭证单位名称;

4.经济业务内容(含数量、单价、金额等);

5.填制单位签章;

6.有关人员签章;

7.凭证附件。

4、客户投诉时,你作为农村信用社的员工如何应对

1 接受投诉2 平息怨气3 澄清问题 4探讨解决,采取行动 5反馈处理结果 6 感谢客户

5、贷款中,哪些财产不能抵押

1、土地所有权

2、耕地 宅基地 自留地 自留山等集体所有的土地使用权,但法律另有规定的除外

3、学校 幼儿园 医院等以公益为目的的事业单位 社会团体的教育设施 医疗卫生设施和其他社会公益设施

4、所有权 是有权不明或者有争议的财产

5、依法被查封、扣押、监察的财产

6、法律 行政法规规定的不得抵押的其他财产

六、论述题:

坡岭村是个偏远山村,贫困,约500农民,每人有3亩地。村里某人经过分析调查,引进西瓜新品种,种植成功,每亩年收入2000元,想带领农民一起种西瓜致富,农民就像当地农村信用社申请小额贷款。第一年种植没有达到预期收入,只收回7成,1200元每亩。但也基本还完信用社贷款。农民还是觉得继续种,又继续像信用社申请小额贷款,农贷员小李聪明能干,勤劳刻苦,不断积累经验,帮助农民调查分析,寻找种植技术员,联系买肥料、农药,还帮忙联系商家找销路,签协议,帮农民申请小额贷款,最终走上了富裕的道路。

联系农村金融和农贷员小李分析该案例成功的经验和启发。

范文三:2014广西农村信用社真题参考答案

2014广西农村信用社真题参考答案 广西信用社考试交流群:200622109

● 公告信息

2014广西农村信用社招聘公告

●面试指导

面试礼仪 面试常见问题解析 面试策略 面试技巧 ● 相关推荐

2014广西农村信用社面试辅导简章

● 公告信息

2014广西农村信用社招聘公告

●面试指导

● 公告信息

2014广西农村信用社招聘公告

●面试指导

面试礼仪 面试常见问题解析 面试策略 面试技巧 ● 相关推荐

2014广西农村信用社面试辅导简章

● 公告信息

2014广西农村信用社招聘公告

●面试指导

面试礼仪 面试常见问题解析 面试策略 面试技巧 ● 相关推荐

2014广西农村信用社面试辅导简章

● 考试快讯

2014广西农村信用社招聘公告

●辅导资料

每日一练 备考题库 备考知识 时事热点 ● 相关推荐

【网校】2014广西农信社笔试考试辅导课程简章

【面授】2014广西农信社笔试考试辅导课程简章

范文四:广西农村信用社笔试题型真题考试题大全

目录

广西农村信用社笔试题笔经...............................................................................1

广西农村信用社面试题面经...............................................................................3

广西农村信用社笔试题笔经

考试时间:2013年6月23日上午9:00-11:30

题型:

一、单选题40题,每题1分,共40分

二、多选题8题,每题1分,共8分

三、判断题20题,每题0.5分,共10分

四、填空题11题,每题2分,共20分

五、简答题5题(任选3题作答),每题4分,共12分

六、简述题1题8分

总结:选择题方面侧重考的是类似公共基础的内容,比如有时事政治,有常识,有金融经济基础知识,会计基础,计算机基础,简答数学题,公文等等。大题部分考的比较灵活,考遇到问题如何处理,还有一些随机应变的题目,最后论述题类似写作,发

表看法。差不多就是这些,广西农信笔试复习可以去

题:

一、单选题:

1.十八大选出的中央领导人为几人?A5

2.五位一体的五位指什么?

3.目前广西的农村合作银行有多少家?A10

4.股票收益率与银行利息

5.1000股100面值的股票,股息为3%,银行存款利率从2.5%降为2%,请问该股票()A升值3500B升值3000C贬值3500D贬值3000

6.哪种铅笔最软?B21C31D59B7C9D11看看,有这方面最新的笔试复习资料,效果挺不错的,还可以了解到最新的复习重点。下面是往年的一些

A2BBHBCHD2H

乡愁仕途失意7.今年诺贝尔文学奖获得者是()原名()8.江枫渔火对愁眠中的愁指什么愁?

A东方红B歌唱祖国

A删除线B双删除线C我的祖国C上标9.给一段歌词“红红的太阳东方升起,什么什么毛泽东...”是出自哪首歌?D我爱你中国10.EXCEL中不能操作的是D下标

11.道德的作用区分善恶,正义与非正义

12.2个圆,大圆半径为2,小圆半径为1,小圆分别在大圆的内部和外部绕大圆一周,请问小圆分别自转了多少周?

A2:4B2:1C2:2D1:2

二、多选题

1.票据的写法

2.公文写作

3.EXCEL中表示错误的是()a1:b1

4......

三、判断题

1.信用社的网址是966888

2.日、年利率的表示方法为%、‰

3.我国是中等收入国家,要避免进入中等收入陷进

4.和谐社会是中国特色社会主义的本质属性

5.杂交水稻是转基因水稻

6.二进制的加法

7.中国商业银行的业务是:吸收存款、发放贷款、办理结算。

8.活期存款的计息方式

9.石英钟无电时,秒针一般停在9的位置

10.R键右边是E

11.时针、分针、秒针每天完全重合23次

12.关于国债

13.截止4月,广西信用社的贷款余额达到3478亿元,位居广西第一

14.....

四、填空题

1.用含有灵字的词语填空。①奶奶耳朵不()②妈妈的手很()能做很多精致的工艺a1$b1a1.b1

品�小王的脑子很()很会随机应变

2.1-10的大写

3.写出5个自治区的全称

4.写出佘的拼音和五笔编码

5.修改公文标题“XX公司对违法倒卖建筑材料的XX开除公职的通知”

6.独善其身的含义

7.固定成本30万,变动成本65元/件,商品售价100元,税费5元,如果要达到利润率10%。需要生产多少件产品

8.翻译Fiveyuanistheminimumoriginaldeposit.

9.3D的D是哪个单词的缩写

10.四个人预测ABCD的比赛名次,每个人都只说对一半,问ABCD的名次。

11.....

五、简答题

1.为他人作介绍时应按什么顺序?并举例说明

2.在工作和生活中遇到难以相处的人,你怎么办?

3.甲知道事情怎样是最好,乙知道事情怎样才能最好,请谈谈对二人的看法

4.写会计分录

5.有一个装3千克的桶和一个装5千克的桶,两个桶的上下不均匀,请问怎样才能准确地称出4千克水。

六、论述题

当今大学生就业形势严峻,毕业生都对环境待遇要求高,很多毕业生找不到适合的工作,难以实现自己的抱负。

请就“只有找到一份适合的工作,才能实现自己的人生价值”的观点谈谈你的看法。

广西农村信用社面试题面经

面试试时间是8:30-11:00

面试内容这个是抽签回答问题,面试题目在签上。每个人的不一样的。这个就不好概括了。进去也是先自我介绍。

进入考核阶段了,先祝贺一下,但是还是要删掉三分之一的人。考核实际上

也就是二面。至于内容也是随机的。看领导想问什么了

你有什么职业规划,你为什么选择广西农信,你有什么优缺点等等

最后等了3周,进入体检程序,然后又花了3周时间等最后录用通知。最后签约报道。开始培训。

哈哈···大致就这样

范文五:2014-2015年广西区农村信用社招聘考试笔试内容范围历年考试真题

广西农村信用社招聘考试笔试面试真题复习资料 广西省农村信用社概况

广西壮族自治区农村信用社联合社挂牌成立,受自治区人民政府的委托,对全区90家农村信用社、农村商业银行、农村合作银行(统称农村合作金融机构,简称农合机构)行使管理、指导、协调和服务职能,在南宁、柳州、桂林、梧州、玉林、百色、河池、北海8个市设立办事处。目前共有机构、网点2278个,从业人员22500人,分别占全区银行业金融机构的42%、37%,是广西资产规模最大、资金实力最强、服务网络最广的金融机构。 在自治区党委、政府的正确领导下,自治区农村信用联社党委深入贯彻落实科学发展观,抓改革、促发展、强管理、带队伍、保平安,有力地促进了全区农村合作金融事业又好又快发展。2012年3月末,广西农合系统存款余额、贷款余额分别在全区率先突破3000亿元、2000亿元大关,稳居全区同业第一位。2012年6月末,广西农合系统存款余额、贷款余额分别达到3084亿元、2103亿元,继续保持全区同业领先。连续七年荣获自治区人民政府授予“金融机构支持广西经济发展突出贡献奖”,进入广西百强企业(列第13位)、中国服务业500强(列第157位)、中国企业效益200佳(列第154位)行列。

准备考试的时候,我在bank6998这家掏宝店买了一套电子版复习资料,资料都是上回参加考试的师兄师姐们精心整理出来的,资料确实很详细,很有针对性,建议大家可以去了解一下,搜索店主店铺或旺旺 bank6998 就可以找到掌柜了

广西农村信用社笔试真题

1.信用社收入、成本、费用的确认,应遵循( C ) (国家另有规定者除外)。

A.收付实现制原则 B.谨慎性原则 C.权责发生制原则 D.配比原则

2.所有者权益是投资人对信用社净资产的所有权,包括( A )、资本公积、盈余公积和未分配利润。

A.实收资本(股金) B.固定资产 C.流动资产 D.贷款

3.法定盈余公积可用于弥补亏损和转增资本金。法定盈余公积按规定转增资本金后,留存的法定盈余公积不得少于实收资本的( C )。

A.20% B.50% C.25% D.30% 4. 信用社的负债包括吸收的各项存款、( A )、金融机构存放资金、各种应付和预收款项以及发行的债券和其他负债等。

A.各项借入资金 B.各项债券 C.各项垫款 D.各项应付款

5.低值易耗品可—次或分期摊入成本。采用分期摊入成本的,摊销期限最长不得超过( B )年。 A.1 B.2 C.3 D.4

6.信用社要定期或不定期地对固定资产进行全面的盘点、清查,每年不得少于( A )次。对盘盈、盘亏、报废毁损的固定资产,应查明原因,明确责任,及时处理。

A.1 B.2 C.3 D.4 7.信用社发生固定资产产权转移、兼并、清算等事宜时,均应对固定资产价值进行( C )。 A.核算 B.定价 C.评估 D.调整

8.在建工程发生毁损或报废,在扣除残料价值和过失人或者保险公司等赔款后的净损失,计入施工的工程成本。 单项工程报废以及由于非常原因造成的毁损或者报废的净损失,在筹建期间发生的,计入( D ),在投入使用以后发生的计入营业外支出。

A.管理费用 B.营业费用 C.待摊费用 D.开办费

9.信用社的下列固定资产提取折旧:(一)房屋和建筑物;(二)在用的各类设备;

(三)季节性停用、维修停用的设备: (四)以经营租赁方式租出的固定资产; (五)以( A )(房屋、建筑物等不动产除外)的固定资产。 A.融资租赁方式租入 B.经营租赁方式租入 C.融资租赁方式租出 D.临时性租入

10、根据《农村信用合作社财务管理实施办法》规定,固定资产的残值率一般为( D )以内。 A.3% B.10% C.1% D.3%-5%

11.下列属于固定资产折旧方法的是( C ) A.一次摊销法 B.分次摊销法 C.年数总和法 D.实际利率法

12.信用社发生的出纳长短款、结算业务的差错款等,按规定的权限审批后,分别计入( D )。

A.管理费用 B.营业费用 C.其他业务支出 D.营业外收入或营业外支出

13.信用社发放的抵押、质押贷款,其抵押物、质押物以双方协商议定或权威评

估机构评估确认的价值为准,评估部门的评估费用不得由贷款人(信用社)承担。抵押物、质押物的价值一般不得低于贷款本金的( A )倍。

A.1.5 B.2 C.1 D.2.5

14.呆滞贷款是指逾期( B )仍未归还的贷款,以及贷款虽未逾期或逾期不满( B ),但生产经营已终止、项目已停建的贷款。

A.1年 B.90天 C.2年 D.180天

15.信用社取得的抵债资产在变现前所发生的与之相关的支出,计入( D )。

A.抵债资产计价价值 B.营业费用 C.其他业务支出 D.营业外支出

广西农村信用社面试真题:

问题一:“请你自我介绍一下” 思路:

1、这是面试的必考题目。

2、介绍内容要与个人简历相一致。

3、表述方式上尽量口语化。

4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。

5、条理要清晰,层次要分明。

6、事先最好以文字的形式写好背熟。

问题二:“谈谈你的家庭情况”

思路:1、 况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。

2、 简单地罗列家庭人口。

3、 宜强调温馨和睦的家庭氛围。

4、 宜强调父母对自己查看更多教育的内容教育的重视。

5、 宜强调各位家庭成员的良好状况。

6、 宜强调家庭成员对自己工作的支持。

7、 宜强调自己对家庭的责任感。

问题三:“你有什么业余爱好?”

思路:

1、 业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。

2、 最好不要说自己没有业余爱好。

3、 不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。

4、 最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。

5、 最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。 问题四:“你最崇拜谁?” 思路:

1、 最崇拜的人能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问该问题的主要原因。

2、 不宜说自己谁都不崇拜。

3、 不宜说崇拜自己。

4、 不宜说崇拜一个虚幻的、或是不知名的人。

5、 不宜说崇拜一个明显具有负面形象的人。

6、 所崇拜的人人最好与自己所应聘的工作能“搭”上关系。

7、 最好说出自己所崇拜的人的哪些品质、哪些思想感染着自己、鼓舞着自己。 问题五:“你的座右铭是什么?”

思路: 1、座右铭能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问这个问题的主要原因。

2、不宜说那些医引起不好联想的座右铭。

3、不宜说那些太抽象的座右铭。

4、不宜说太长的座右铭。

5、座右铭最好能反映出自己某种优秀品质。

6、 参考答案——“只为成功找方法,不为失败找借口” 问题六:“谈谈你的缺点”

思路: 1、 不宜说自己没缺点。

2、 不宜把那些明显的优点说成缺点。

3、 不宜说出严重影响所应聘工作的缺点。

4、 不宜说出令人不放心、不舒服的缺点。 5、 可以说出一些对于所应聘工作

“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点,从工作的角度看却是优点的缺点。

问题七:“谈一谈你的一次失败经历”

思路: 1、 不宜说自己没有失败的经历。

2、 不宜把那些明显的成功说成是失败。

3、 不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历,

4、 所谈经历的结果应是失败的。

5、 宜说明失败之前自己曾信心白倍、尽心尽力。

6、 说明仅仅是由于外在客观原因导致失败。

7、 失败后自己很快振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。 问题八:“你为什么选择我们公司?”

思路: 1、 面试官试图从中了解你的动机、愿望以及对此项工作的态度。

2、 建议从行业、企业和岗位这三个角度来回答。

3、 参考答案——“我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。” 问题九:“对这项工作,你有哪些可预见的困难?”

思路: 1、 不宜直接说出具体的困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行。

2、 可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度——“工作中出现一些困难是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前周密而充分的准备,任何困难都是可以克服的。” 问题十:“如果我录用你,你将怎样开展工作”

思路: 1、 如果应聘者对于应聘的职位缺乏足够的了解,最好不要直接说出自己开展工作的具体办法,

2、 可以尝试采用迂回战术来回答,如“首先听取领导的指示和要求,然后就有关情况进行了解和熟悉,接下来制定一份近期的工作计划并报领导批准,最后根据计划开展工作。”

问题十一:“与上级意见不一是,你将怎么办”

思路: 1、 一般可以这样回答“我会给上级以必要的解释和提醒,在这种情况下,我会服从上级的意见。”

2、 如果面试你的是总经理,而你所应聘的职位另有一位经理,且这位经理当时不在场,可以这样回答:“对于非原则性问题,我会服从上级的意见,对于涉及公司利益的重大问题,我希望能向更高层领导反映。”

范文六:广西区农村信用社招聘考试笔试内容题目试卷真题考什么

广西农村信用社招聘考试笔试面试真题复习资料 广西省农村信用社概况

广西壮族自治区农村信用社联合社挂牌成立,受自治区人民政府的委托,对全区90家农村信用社、农村商业银行、农村合作银行(统称农村合作金融机构,简称农合机构)行使管理、指导、协调和服务职能,在南宁、柳州、桂林、梧州、玉林、百色、河池、北海8个市设立办事处。目前共有机构、网点2278个,从业人员22500人,分别占全区银行业金融机构的42%、37%,是广西资产规模最大、资金实力最强、服务网络最广的金融机构。 在自治区党委、政府的正确领导下,自治区农村信用联社党委深入贯彻落实科学发展观,抓改革、促发展、强管理、带队伍、保平安,有力地促进了全区农村合作金融事业又好又快发展。2012年3月末,广西农合系统存款余额、贷款余额分别在全区率先突破3000亿元、2000亿元大关,稳居全区同业第一位。2012年6月末,广西农合系统存款余额、贷款余额分别达到3084亿元、2103亿元,继续保持全区同业领先。连续七年荣获自治区人民政府授予“金融机构支持广西经济发展突出贡献奖”,进入广西百强企业(列第13位)、中国服务业500强(列第157位)、中国企业效益200佳(列第154位)行列。

考试复习资料可以到 上去找,资料都是往年参加考试的学长们整理出来的,资料确实很详细,很有针对性,建议大家可以去了解一下 广西农村信用社笔试真题

1.信用社收入、成本、费用的确认,应遵循( C ) (国家另有规定者除外)。

A.收付实现制原则 B.谨慎性原则 C.权责发生制原则 D.配比原则

2.所有者权益是投资人对信用社净资产的所有权,包括( A )、资本公积、盈余公积和未分配利润。

A.实收资本(股金) B.固定资产 C.流动资产 D.贷款

3.法定盈余公积可用于弥补亏损和转增资本金。法定盈余公积按规定转增资本金后,留存的法定盈余公积不得少于实收资本的( C )。

A.20% B.50% C.25% D.30% 4. 信用社的负债包括吸收的各项存款、( A )、

金融机构存放资金、各种应付和预收款项以及发行的债券和其他负债等。

A.各项借入资金 B.各项债券 C.各项垫款 D.各项应付款

5.低值易耗品可—次或分期摊入成本。采用分期摊入成本的,摊销期限最长不得超过( B )年。 A.1 B.2 C.3 D.4

6.信用社要定期或不定期地对固定资产进行全面的盘点、清查,每年不得少于( A )次。对盘盈、盘亏、报废毁损的固定资产,应查明原因,明确责任,及时处理。

A.1 B.2 C.3 D.4 7.信用社发生固定资产产权转移、兼并、清算等事宜时,均应对固定资产价值进行( C )。 A.核算 B.定价 C.评估 D.调整

8.在建工程发生毁损或报废,在扣除残料价值和过失人或者保险公司等赔款后的净损失,计入施工的工程成本。 单项工程报废以及由于非常原因造成的毁损或者报废的净损失,在筹建期间发生的,计入( D ),在投入使用以后发生的计入营业外支出。

A.管理费用 B.营业费用 C.待摊费用 D.开办费

9.信用社的下列固定资产提取折旧:(一)房屋和建筑物;(二)在用的各类设备;

(三)季节性停用、维修停用的设备: (四)以经营租赁方式租出的固定资产; (五)以( A )(房屋、建筑物等不动产除外)的固定资产。 A.融资租赁方式租入 B.经营租赁方式租入 C.融资租赁方式租出 D.临时性租入

10、根据《农村信用合作社财务管理实施办法》规定,固定资产的残值率一般为( D )以内。 A.3% B.10% C.1% D.3%-5%

11.下列属于固定资产折旧方法的是( C ) A.一次摊销法 B.分次摊销法 C.年数总和法 D.实际利率法

12.信用社发生的出纳长短款、结算业务的差错款等,按规定的权限审批后,分别计入( D )。

A.管理费用 B.营业费用 C.其他业务支出 D.营业外收入或营业外支出

13.信用社发放的抵押、质押贷款,其抵押物、质押物以双方协商议定或权威评估机构评估确认的价值为准,评估部门的评估费用不得由贷款人(信用社)承担。抵押物、质押物的价值一般不得低于贷款本金的( A )倍。

A.1.5 B.2 C.1 D.2.5

14.呆滞贷款是指逾期( B )仍未归还的贷款,以及贷款虽未逾期或逾期不满( B ),但生产经营已终止、项目已停建的贷款。

A.1年 B.90天 C.2年 D.180天

15.信用社取得的抵债资产在变现前所发生的与之相关的支出,计入( D )。

A.抵债资产计价价值 B.营业费用 C.其他业务支出 D.营业外支出

广西农村信用社面试真题:

问题一:“请你自我介绍一下” 思路:

1、这是面试的必考题目。

2、介绍内容要与个人简历相一致。

3、表述方式上尽量口语化。

4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。

5、条理要清晰,层次要分明。

6、事先最好以文字的形式写好背熟。

问题二:“谈谈你的家庭情况”

思路:1、 况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。

2、 简单地罗列家庭人口。

3、 宜强调温馨和睦的家庭氛围。

4、 宜强调父母对自己查看更多教育的内容教育的重视。

5、 宜强调各位家庭成员的良好状况。

6、 宜强调家庭成员对自己工作的支持。

7、 宜强调自己对家庭的责任感。

问题三:“你有什么业余爱好?”

思路:

1、 业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。

2、 最好不要说自己没有业余爱好。

3、 不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。

4、 最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。

5、 最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。 问题四:“你最崇拜谁?” 思路:

1、 最崇拜的人能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问该问题的主要原因。

2、 不宜说自己谁都不崇拜。

3、 不宜说崇拜自己。

4、 不宜说崇拜一个虚幻的、或是不知名的人。

5、 不宜说崇拜一个明显具有负面形象的人。

6、 所崇拜的人人最好与自己所应聘的工作能“搭”上关系。

7、 最好说出自己所崇拜的人的哪些品质、哪些思想感染着自己、鼓舞着自己。 问题五:“你的座右铭是什么?”

思路: 1、座右铭能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问这个问题的主要原因。

2、不宜说那些医引起不好联想的座右铭。

3、不宜说那些太抽象的座右铭。

4、不宜说太长的座右铭。

5、座右铭最好能反映出自己某种优秀品质。

6、 参考答案——“只为成功找方法,不为失败找借口” 问题六:“谈谈你的缺点”

思路: 1、 不宜说自己没缺点。

2、 不宜把那些明显的优点说成缺点。

3、 不宜说出严重影响所应聘工作的缺点。

4、 不宜说出令人不放心、不舒服的缺点。 5、 可以说出一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点,从工作的角度看却是优点的缺点。

问题七:“谈一谈你的一次失败经历”

思路: 1、 不宜说自己没有失败的经历。

2、 不宜把那些明显的成功说成是失败。

3、 不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历,

4、 所谈经历的结果应是失败的。

5、 宜说明失败之前自己曾信心白倍、尽心尽力。

6、 说明仅仅是由于外在客观原因导致失败。

7、 失败后自己很快振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。 问题八:“你为什么选择我们公司?”

思路: 1、 面试官试图从中了解你的动机、愿望以及对此项工作的态度。

2、 建议从行业、企业和岗位这三个角度来回答。

3、 参考答案——“我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。” 问题九:“对这项工作,你有哪些可预见的困难?”

思路: 1、 不宜直接说出具体的困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行。

2、 可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度——“工作中出现一些困难是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前周密而充分的准备,任何困难都是可以克服的。” 问题十:“如果我录用你,你将怎样开展工作”

思路: 1、 如果应聘者对于应聘的职位缺乏足够的了解,最好不要直接说出自己开展工作的具体办法,

2、 可以尝试采用迂回战术来回答,如“首先听取领导的指示和要求,然后就有关情况进行了解和熟悉,接下来制定一份近期的工作计划并报领导批准,最后根据计划开展工作。”

问题十一:“与上级意见不一是,你将怎么办”

思路: 1、 一般可以这样回答“我会给上级以必要的解释和提醒,在这种情况下,我会服从上级的意见。” 2、 如果面试你的是总经理,而你所应聘的职位另有一位经理,且这位经理当时不在场,可以这样回答:“对于非原则性问题,我会服从上级的意见,对于涉及公司利益的重大问题,我希望能向更高层领导反映。”

实战练习题:

1.科学的货币本质观是( )

A.马克思的劳动价值说 B.货币金属说 C.货币名目说 D.创造发明说

2.高利贷是一种以( )为条件的借贷活动。

A.价值转移 B.高利借债和偿还 C.价值特殊运动 D.支付利息

3.银行和企业往往同属一个财团,并与工商企业关系密切的是( )金融机构体系的特点。

A.英国 B.美国 C.日本 D中国

4.发行价格低于金融工具的票面金额称作( )。

A.溢价 B.平价 C.折价 D.竞价

5.世界各国中央银行的组织形式以( )最为流行。

A.单一型 B.复合型 C.跨国型 D.准中央银行型

6.商业银行经营方针中作为条件的是( )。

A.安全性 B.社会性 C.流动性 D.盈利性

7.在影响基础货币增减变动的因素中,( )的影响最主要。

A.国外净资产 B.央行对政府债权 C.固定资产的增减变化 D.央行对商业银行的债权

8.( )是国际收支平衡表的最基本项目。

A.经常项目 B.资本项目 C.平衡项目 D.以上都不对

9.物价水平年平均上涨率在3%以上,但尚未达到两位数的通货膨胀属于( )。

A.爬行式通货膨胀 B.温和式通货膨胀 C.奔腾式通货膨胀 D.恶性通货膨胀

10.利率与货币供应量作为政策变量的不同点是( )。

A.前者顺循环,后者逆循环 B.前者逆循环,后者顺循环 C.二者均顺循环,但程度不一样 D.二者均逆循环,但程度不一样

11.商品的价格是( )。

A.商品与货币价值的比率 B.同商品价值成反比 C.同货币价值成正比 D.商品价值的货币表现

12.经济发展对金融起( )作用。

A.一定的 B.决定性的 C.不确定 D.推动

13.下列利率决定理论中哪一种理论强调投资与储蓄对利率的决定作用( )。

A.马克思的利率论 B.流动偏好论 C.可贷资金论 D.实际利率论

14.现代经济中最基本的占主导地位的信用形式是( )。

A.国家信用 B.商业信用 C.银行信用 D.国际信用

15.下列项目中的( )不包括在国际收支平衡表中。

A.经常项目 B.资本项目 C.借贷项目 D.平衡项目

16.中央银行是发行的银行,拥有发行( )的权力。

A.银行券 B.信用流通工具 C.金属铸币 D.债券

17.西方国家中建立存款保险制度最早的国家是( )。

A.英国 B.美国 C.德国 D.日本

18.金融业是一个高风险行业,其风险性首先在于( )。

A.行业风险 B.利率风险 C.流动性风险 D.汇率风险

19.在我国,收入变动与货币需求量变动之间的关系是( )。

A.同方向 B.反方向 C.无任何直接关系 D.A和B都可能

20.在下列货币政策工具中效果最猛烈的是( )。

A.法定存款准备金比率 B.再贴现政策 C.直接信用控制 D.公开市场业务

21.货币的产生是( )。

A.由金银的天然属性决定的

B.国家的发明创造

C.商品交换过程中商品内在矛盾发展的产物

D.人们相互协商的结果

22.货币在( )时执行价值尺度职能。

A.商品买卖 B.缴纳税款 C.支付工资 D.表现和衡量商品价值

23.经济货币化和经济商品化和货币作用力成( )。

A.反比 B.波动变化 C.无法预知 D.正比

24.商业银行的负债业务是( )。

A.形成资金来源业务 B.资金运用业务 C.租赁业务 D.承兑业务

25.金本位制下,( )是决定两国货币汇率的基础。

A.货币含金量 B.铸币平价 C.中心汇率 D.货币实际购买力

26.中央银行在中国的萌芽是( )。

A.户部银行 B.中国银行 C.中国农民银行 D.华北银行

27.在整个货币供给过程中,( )居于核心地位。

A.中央政府 B.中央银行 C.商业银行 D.非银行金融机构

28.导致通货膨胀的直接原因是( )。

A.货币供应过多 B.货币贬值 C.纸币流通 D.物价上涨

29.商业银行与其他金融机构区别之一在于其能接受( )。

A.原始存款 B.定期存款 C.活期存款 D.储蓄存款

30.货币政策诸目标间呈一致性关系的是( )。

A.经济增长与充分就业 B.充分就业与国际收支平衡 C.物价稳定与经济增长 D.物价稳定与充分就业

【参考答案】1——10: ABCCA CDABA 11——20:DBDCC ABAAA 21——30:

CDDAB ABACA

范文七:2015年广西申论真题

【注意事项】

阅读给定资料参考时限50分钟,作答参考实现为130分钟。

2、一律使用现代汉语作答,未按要求作答的,不得分。

3、请在答题卡上作答,严禁折叠答题卡!

【给定资料】

1、创客是指利用开源硬件和互联网将各种创意变为实际产品的人,他们将制造业搬到了自己桌面上,电子服装、健康手环、智能手表、导电墨水、食物烹饪器等等,用户能想象到的产品都有可能在创客手中实现。创客在这种带有加工车间和工作室功能的软硬件开放实验室(创客空间)里将创意变成产品原型,即实现从0到1。

对很多中国人而言, “创客”还是个较为陌生的概念,但凭借蓬勃生命力和强劲发展势头,创客正在悄然影响着传统制造业。许多创客空间在产品设计和原型创意基础上,还延伸了兼具产品孵化和企业孵化的功能,在这里不仅可以实现从1到1再到100,即从创意到产品原型再到小批量产品,还能给创客提供创业场地、管理培训、投融资、渠道销售等服务。在用户体验和互联网推动下,创客产品成为我们的个性化定制商品;也有小部分创客产品经过市场检验获得大众需求的认同,成为工业化生产的大众商品。无论哪种形式,都完成了从创意向创业的转化过程,这种转化也正是创客文化繁荣发展的本质。

创客运动在中国的兴起时间很短却发展迅猛,国内强大的制造业生态体系,丰富的人力资源,雄厚的资本和艺术积淀是创客扎根成长的肥沃土地,它所迸发出的潜力是未来工业体系和经济发展的重要机遇。深圳是国内创客产业链最完整的城市,被誉为创客天堂。创客在这里可以找到齐全的电子元器件,各类加工厂和技术工程人员,快速完成从创意到产品原型再到小批量生产的全过程;与深圳的务实高效相比,上海的创客显得气定神闲、回归本质,具有国外兴趣使然的创新氛围;北京创客则更具跨界协同创新及创业精神,因为北京是顶尖技术人才、文艺人才和资本机构云集的城市。

创客群体没有职业范围和身份限制,任何人有创意、且有激情将创意变为现实的人都能成为创客。在创客空间既看不到高精端的大型仪器设备,也看不到众多发明专利和成果,创客空间里有的是热爱创造的创客,他们以兴趣为导向、以

创意为起点,以体验为动力,通过自我满足的创业方式将大众群体中蕴藏的巨大创新力挖掘和释放出来。

传统制造业以满足大众基本需求为目标,规模化生产出利润丰厚的热门产品。但随着热门产品的同质化发展和激烈竞争,大众需求会逐渐向个性化需求分解,这是经济发展给消费者选择产品带来的必然趋势。创客在这种趋势利导下产生,引领制造业从中心化和大规模型态朝着个体式和去中心化的方向发展,根据个性化需求来生产制造小众商品,给个体式制造业带来机遇。

2013年11月,英国《经济学家》刊发的一篇题为《中国制造》的文章让中国“创客”成为焦点。该文指出,中国创客的力量不可小觑,其潜在的优势就是他们与所谓的山寨制造体系密切联系。企业之所以山寨是因为没有设计和创意,依靠模仿他人产品来生产制造,而创客恰恰是设计和创意的源泉和载体。在互联网时代,软件开源和硬件开源给中国企业提供了难得的平等创新机会。若能将创客的设计和创意嫁接于低端仿造企业,让创客的巨大创造性和制造需求与山寨企业完备的供应链资源和制造能力优势互补。或许能迸发出惊人的能量,这未必不是山寨企业转型的一条出路。

2013年11月4日,清华大学启动创客驻校计划,计划每年聘请国内外知名创客进驻学校创客空间,鼓励学生主动参与创新实践,提升跨学科的技术与创意交流。此外,多所大学甚至一部分中学和职业院校也积极推动创客教育,各具特色,充满活力的教育创客空间盘活了院校科技资源,加强了教学与实践、教育与产业之间的联动,培养出具有创新创业精神的一流人才。国内每年毕业的几百万大学生是创客运动的最佳人选,他们能将学业中萌发的创意思想和积累的研究成果衍变为创客项目。用自主创业的方式实现就业。这些创客项目转化为创业公司后,会吸引更多不同层次的社会人才加入其中。麦肯锡最近研究报告指出,由于机器人和网络技术的突飞猛进,过去10年大型制造企业的雇佣人数持续减少,因为规模制造对自动化生产系统的紧密依赖逐步取代了人工参与,而创客运动引领的个体式制造业根据用户个性化需求来定制生产商品。对技术、工程、艺术等各行各业人工劳动力的需求巨大,必然创造出大量新的就业岗位。

有人感叹:创客啊,耗费了多少绞尽脑汁,颠覆了多少司空见惯,收获了多少意外惊喜,蕴藏了多少令人期待?真让人“爱也难,不爱更难!”

2、伴随着密集出台的反腐禁令,每逢佳节倍思“清”,渐渐成为中国官场的新常态。而不少事业单位基层员工和企业白领也没了以往的节日福利。不仅中秋节,过年也是“福利归零”。人们坚决支持中央反腐倡廉,但一些执行者借反腐之

名拿掉职工应有福利的做法也引发了争议。以中秋节为例,在“节日反腐令”的背景下,月饼甚至成了一个敏感词。某单位员工小罗说,往年单位在中秋节时还会给员工发月饼,从去年开始就什么都没有了。“没有就没有呗,我觉得无所谓啊。”今年他准备自己上网订几盒月饼。在一家国企分公司工作的白领小姚说,以前过中秋节大家喜气洋洋地去领盒月饼,去年就感觉泠泠清清的,“给多少是一回事,哪怕只是一份月饼,也感觉公司想着我们,有种大家庭的感觉,但现在什么都没有了,确实让人很失望。一盒月饼不在价值,没有了,就也没了人情味。” “谁敢发呀,万一撞到枪口上怎么办?”一家事业单位的中层领导在接受记者采访的时候说,“其实我觉得发几盒月饼问题不算大。不过现在从中央到地方查得这么严,发了不一定有问题,不发肯定没问题。所以,多一事不如少一事呢!” 另一家国企单位领导则表示,反****跟发福利完全是两回事,不能破脏水把孩子也倒掉了,该发的还是要发。记者反问他,如果有的领导趁机给自己多发福利呢?这位领导沉默了一下说:该抓的还是要抓。

3、多年来,很多人已经习惯了道风景秀美的地方开会,并且冬天法搜南方暖和暖和,夏天到北方凉快凉快。人们形象地称之为“候鸟式开会”。早在1980年,中央就下发了《关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知》,2014年又再次出台规定,明令禁止到21个风景名胜区开会,并且加大监管力度,使不良会风明显好转。但是,仍有少数地方一时还不适应这种变化,仍习惯于“打擦边球”的老一套做法。比如有意选择在风景名胜区附近的地方开会,方便会后组织所谓的文化考察活动。比如为了到某个风景名胜区开会,有意将会议地点安排在途中需要在风景名胜所在地转车或者飞机中转的地方,会议名称也可以改头换面,遮人耳目,还有的故意设分会场。如此煞费苦心,无非想借着开会的机会图点儿实惠,那计划在一个旅游城市承办一届行业年会的某单位领导最近很犯难,如果真的能够常抓不懈使清廉之风形成新的常态,当然很好,但是,冰冻三尺非一日之寒,长期形成的惯性,就像在高速公路上跑时速120公里的车,能一下刹住吗?

4、南方某城市环保志愿者小黄觉得自己每天都生活在苦恼中,他和其他志愿者每个月都会上门向小区居民发放垃圾袋并现场进行分类投放指导。“有指导的时候,分类效果明显就好,但往往过一段时间,乱丢混丢的又多起来。” 厨余垃圾处理是道中国特色的垃圾难题。环保志愿者黄小山说,中国菜中汤汤水水的厨余垃圾占垃圾总量的2/3,其中的有机物会使其变臭,而且会污染垃圾中的可回收物。

为分出厨余垃圾,试点城市鼓励居民家庭把垃圾分干湿两类。可是即便只分出湿垃圾,准确投放率也仅有30%左右。小黄看过一则简报,其中提到呼和浩特年降雨量400毫米,年蒸发量却可达2000毫米,湿垃圾没等处理就干了。“唉,可惜我们不是呼和浩特啊!”

小黄的母亲从老家来暂住,把家里阳台上一半的空间都堆放了废纸箱和废油瓶。“前段时间攒了一箱矿泉水瓶才卖1块多钱,卖废品现在太不划算,价格低还占地儿!”

据估算,目前我国每年再生资源回收量有1.6亿吨,其中约8000万吨来源于生活垃圾,而我国每年产生的生活垃圾有2.5亿吨,生活垃圾的资源回收率达到30%以上。这位负责人介绍,而事实上,作为垃圾分类的重要环节,废品回收却一直没有被重视。

小黄认为,居民把家中可回收利用的物品卖掉,是良好的生活习惯。但目前可回收物的价格较低,而又常常不能马上处理、居民无处存放,这影响了他们的积极性。由于干湿分类没有做好,被弃置的垃圾当中有很多可利用的资源被湿垃圾污染了,若再进行人工分类分拣,成本很高。

邻居张大妈刚刚把垃圾分类丢好,就看到收集垃圾的环卫工人将“可回收”与“不可回收”两箱垃圾混倒进运输车,不同标志的垃圾车却装起同样的垃圾。“分好了又被混运,以后也没有分的动力了。”她说。

目前大部分地方政府对垃圾分类的投入相对较少,就连投入相对多的北京、上海、杭州、广州等地的投入也难以满足需求。以广州为例,“如果这样持续3—4年,仅垃圾袋就需14亿元,以200人配1名指导员计算,广州市1800万人,每年需花费40亿元,这样的投入不可持续。”小黄感叹,“唉,中国的垃圾分类到底有没有出路啊?”

5、大学生小丽来自苏北农村,去年放暑假回家,发现家里跟其他村民一样将地里的秸秆放火烧了,跟父母争吵了起来。

小丽:烧秸秆浪费资源,污染空气,又会破坏土壤结构,造成农田质量下降,你们不知道吗?

母亲:知道啊,县里乡里年年宣传,村里年年广播,怎么不知道呢。 小丽:那你们为什么明知故犯?

父亲:你这孩子,说的轻巧,不烧,你能怎么办?每年农忙忙死人,哪有时间来捯饬那么多的秸秆?

小丽:不是说企业要回收秸秆么?

母亲:那都是广播里说说的,到现在也没有人来回收过。我们这里不沤沼气,又不养牛,那么多秸秆怎么办?现在搬进楼房住,家家户户也不烧锅灶了,当柴火都没人要。

小丽:政府不是有专门补贴,用于秸秆加工还田么?

父亲:要粉碎,买腐化剂,请人帮工,一亩地只补贴10元钱,够么?

小丽沉默了,她感到很苦恼,在博客中写到:看来光埋怨农民是不能解决问题的,焚烧秸秆是农民多年的习惯做法,省事省力又省心,一时很难改掉。随着PM2.5环境监测的升级,焚烧对空气负面影响日益显著,田间秸秆的出路究竟在哪里呢?

6、以下是根据一位资深广告人在某会议上的发言录音整理的部分内容: 现在是一个大数据时代,我们被逼跟着数据在走。我们在继续往前走的时候,要倒退到原点回顾一下你当初为什么要做这件事情,这是世界各地尤其是国内比较欠缺的东西。很多中国的企业都在扮演“我跟随”的角色,别的行业有这个东西,我也就要做。

我们都在寻找我们能做什么,其实我们都忽略了很重要的一点,我们更要知道你不能做什么,你不要做什么。我们常常看到很多广告和传播说你要做你自己,这是废话你除了做你自己还做谁呀,你不能做周杰伦,周杰伦给周杰伦做了,刘德华也不行,你只有做你自己,但你要做得比周杰伦和刘德华还好。

这几年我号称自己是一个下岗的广告民工,我反而看到很多当时我身在广告业中看不到的东西,因为越来越平民化,越来越农民化,我看到的东西都是很小的东西,但这些东西都很可能举足轻重,能够改变很多东西。之后段老师也有很多东西分享。数据引导我们,但我们会本着数据做很多东西,但千万不要把数据变成一个依据,你要在数据中找到有什么东西可以挑战,而不是变成一个护身符,数据说这样,我们就这样,创意的思维方式可能在这个超过比以前更重要。 做任何事情,大到做人、做行业,小到你要做的事情、要找的东西,都应该考虑,到底有没有挑战?不能因为别的企业做了这样的东西,你就也要去做。你

要想一想,你做的东西有没有挑战你的企业,会不会挑战你的员工,最主要有没有挑战你本身?尤其现今社会,人类基本上没有自信心。因为我们没有狼牙虎爪,我们连乌龟壳也没有,所以,我们需要包装,我们需要洋房、汽车、美容,再不行把面孔也改了,手机的美化软件就是应此而生。现在的手机我真的试过45度拍,脸真的尖了,现在的手机还可以让你美白,眼睛变大,大家可能也看过那种手机美女和真人对比,把你吓死。

国外一个电视台访问过很多最近新兴的小企业家,你会发现他们有一个共同点,他们都在新的尝试中找到挑战,基本上他做的不是他原来做的东西。所以,一定希望你在你做的东西中找出你的挑战……不然的话,你如果只是想,尤其在中国大陆只是想明天过得比今天好一点,那太没有意思了。我估计在场每个人的学历和资历都会比我高,但我能有今天就是因为我读书少,在下只有中学的学历,现在再把我送去高考,我还是会考不上,但我有自知之明,我读书少,我不会的东西多,从第一天开始,我到现在仍然有这个习惯,从零开始。在座各位可能觉得这个理论大家常听说,这个东西可能是任何行业最难做的东西——从零开始,人性的习惯会是你习惯于从你前一个案例,尤其是成功的案例去借鉴,你希望做得更好,但是,以我冷眼旁观,这里面有很多问题。最近我被邀请回新加坡,我现在被收录到新加坡档案局里,是以一个非典型而被记录,因为以我的背景我不可能有这一天,但是因为这个“零”有很多的意义。因为我什么都不懂,什么都不会,结果这变成我最擅长的一个行业。

所以,各位如果有机会的话,能否像我一样,我每天都逼着让自己客户归零,归零后一般人想出来的东西都和立场不一样。

我常常鼓励学生,我也会鼓励任何人不要怕犯错误,错误是一个很大的动力,当你不怕错误的时候,你差不多什么都敢做。我的能量来自什么?我学历不够,我甚至没有修过广告学。不要怕失败,我们常说失败是成功之母。所以,敢于去犯错,我们有很多成语故事教过我们这样做,但我们是否真的从中学到过任何东西呢?

作答要求

一、根据“给定资料1”,概括“创客运动”在中国迅猛发展所产生的积极效果。(15分)

(一)、全面、准确、简明,有条理;

(二)、不超过200字。

二、“给定资料2-3”反映了人们在过去的工作和生活方面形成的很多“惯例”或“习惯做法”正在悄然改变。请分析导致这种改变发生的主要原因。(15分)

要求:

(一)准确、具体、简明,条理清楚;

(二)不超过200字。

三、“给定资料4-5”中,小黄和小丽的“苦恼”反映了基层管理工作面临的某种困境。请指出这种“困境”,并提出改变这种困境的建议。(20分)

要求:

(一)针对性强,建议合理、可靠;

(二)不超过300字。

四、“给定资料6”中的“归零”说法,耐人寻味。请你依据自己的心得,纵使给定资料,写一篇文章。(50分)

要求:

(一)自选角度,自拟标题;

(二)观点正确,内容充实;

(三)结构完整,评议流畅;

(四)不少于1000字。

范文八:广西历年申论真题

广西历年申论真题

广西历年申论真题20天,行测83分,申论81分

(适合:国家公务员,各省公务员,村官,事业单位,政法干警,警察,军转干,路转税,

选调生,党政公选,法检等考

试) ———知识改变命运,励志照亮人生

我是2010年10月15号报的国家公务员考试,职位是共青团中央国际联络部的青年外事工

作科员,报名之后,买了教材开始学习,在一位大学同学的指导下,大约20天时间,行测考了83.2分,申论81分,进入面试,笔试第二,面试第一,总分第二,成功录取。在这里我没有炫耀的意思,因为比我考的分数高的人还很多,远的不说,就我这单位上一起进来的,85分以上的,90分以上的都有。只是给大家一些信心,分享一下我的经验,我只是普通大学毕业, 智商和大家都一样,关键是找对方法,事半功倍。

指导我的大学同学是2009年考上的,他的行测、申论、面试都过了80分,学习时间仅用了20多天而已。我也是因为看到他的成功,才决定要考公务员的。“人脉就是实力”,这句话在我这位同学和我身上又一次得到验证,他父亲的一位朋友参加过国家公务员考试命题组,这位命题组的老师告诉他一些非常重要的建议和详细的指导,在这些建议的指导下,我同学和我仅仅准备了20天左右的时间,行测申论就都达到了80分以上。这些命题组的老师是最了解公务员考试机密的人,只是因为他们的特殊身份,都不方便出来写书或是做培训班。下面我会把这些建议分享给你,希望能够对你有所帮助。

在新员工见面会上,我又认识了23位和我同时考进来的其他职位的同事,他们的行测申论几乎都在80分以上,或是接近80分,我和他们做了详细的考试经验交流,得出了一些通用的备考方案和方法,因为只有通用的方法,才能适合于每一个人。

2010年国考成功录取后,为了进一步完善这套公务员考试方案,我又通过那位命题组的老师联系上了其他的5位参加过命题的老师和4位申论阅卷老师,进一点了解更加详细的出题机密和阅卷规则。因为申论是人工阅卷,这4位申论阅卷老师最了解申论阅卷的打分规则,他们把申论快速提高到75到80分的建议写在纸上,可能也就50页纸而已,但是,他们的建议比任何培训机构和书籍效果都好(我是说申论)。这一点我是深有体会并非常认同的。

最终我根据自己和23位80分以上同事的经验,还有6位命题老师4位申论阅卷老师给出的建议,总结出了这套国考(中央级)省考(省市县乡村级)通用学习方案。

在2011年4月份的省考和2011年11月的国考中,有1200多位考生使用这套方案,其中400多位参加国考的考生中有190多位录取,录取率48%,800多位参加省考的考生中有530多位录取,录取率67%,这样的效果,是在我的意料之中的。

下面是20天行测申论突破80分的详细方案:

在讲方案之前,我需要先和你分享4个理念,否则这些方案根本不会帮助到你:

第1个理念:你要相信你可以考上。我在家里举办的每期10个人的公务员考试培训班,他们第一次来到我家时,我问他们:“你们想考上公务员的请举手。”10个人都举手了,我又问:“一定要考上公务员,相信自己能考上的,请举手。”结果都不举手了,他们说:“考上公务员哪是那么容易的事?”各位朋友,当你在做一件事情时,你如果认为很难,甚至根本办不到,也许做了也不会有结果时,你还会不会去做?会不会付出100%的努力去做?所以,我首先要帮你建立信心,只有这样你都会付出100%的努力去学习和考试。我以我自己的经验和在家里以及网上指导过的1200多考生的经验,

肯定地告诉你一个好消息!考上公务员真的不难,你完全可以考上,特别是省考,比国考要竞争小得多。为什么我同学能考上?因为他到那位命题组老师的家里去了,手把手现场给他了详细的考试方案和建议,我同学相信,他可以考上,所以他用了20多天时间全力以赴地学习,考上了;我为什么能考上?因为我看到我同学能考上,我相信我用他的方法应该也能考上,所以我也是全力以赴,所以也考上了;为什么到我这里学习的那些人比我在网上指导的考生录取率高10%?因为这些到我家里来的人,都相信自己是可以考上的,所以全力以赴按我给他们方案去执行了。

第2个理念:不管你做什么事,一定有人可以帮你达成目标,而不需要你自己去摸索。公务员考试也是一样,谁最了解公务员考试?谁最能给你最大的帮助?第一类人是参加过命题组的那些人,还有申论阅卷老师,这一点上,我和6位参加过命题组的老师和4位参加过申论阅卷的老师做过详细的交流;第二类人是以高分考上公务员的人,如果你只找到1个这样的人,可能他的方法不适合你,最好是找到8到10个这样的人,找到他们在备考和考试中所使用的共同方法,我自己和23位同事行测申论几乎都在80分以上。2011年4月的省考和2011年11月的国考中,我通过家里的小型培训班和网上指导(主要以资料和方案的形式),已经帮助1200多位考生中的700多位成功考上了公务员。 第3个理念:不管发生什么事情,千万不要放弃,凡事要以积极的心态去面对。像爱迪生发明灯泡这样的例子太多了,我就不在这里和你重复了。马上就要考试了,不要慌,制订好自己的计划,按部就班学习就可以,你有20天时间要考试,就做一个20天的计划,有3天就要考试了,就做个3天的计划;考试过程中遇到不会的题目,不要慌,我们是有办法来大大提高不会做的题目的正确率的。不到最后交卷,就不要放弃。

行测20天突破80分方案:

行测短短120分钟时间,135道题,每道题花费的时间不能超过53秒!更何况大部分需要通过大量文字阅读和数字计算才能够得出正确答案,所以行测要取得高分,就要使用技巧。公考成功的考生都在强调一个道理:做题必须要找对思路,使用技巧!

1,言语理解与表达和判断推理:一定要掌握“快速识别考点”的方法,就是考试时,看到一个题,马上就能识别这个题目属于哪个考点,这类的题目应该怎么解。这样既能提高做题速度,又能达到非常高的正确率。虽然我在网上无法手把手地教你,但是我花了2980元加入了华图2012公务员考试培训班会员,下载到了这个培训班的全套视频课程,我发现华图培训班视频中的顾斐老师可以帮你快速掌握言语理解与表达,视频中的蔡金龙老师可以帮你快速掌握判断推理。这样,我在赠品里送你这套2012公务员考试培训视频,你就可以快速掌握言语理解与表达和判断推理了。

2,数量关系和资料分析:一定要掌握“快速解题法”,这些看上去需要数学计算的题目,事实上,在出题时已经设计好了,有80%的题目是可以不用计算,或通过简单计算就能直接得出答案的,而不需要你真正去按部就班做算数题。在我给你的赠品里这套培训班视频中的李委明老师可以帮你快速学会数量关系和资料分析中的“快速解题技巧”,让你80%的数量计算类的题目,不需要计算或是经过简单估算就能快速得出答案。

3,常识判断:绝大部分考点,教材上都已经有了,只要认真学习教材上内容就可以了,不需要特别的交待。

4,对于你不会做的题目,或者是没有时间做的题目,我这里有一套非常好的技巧,可以帮你大大提高正确率,如果你4选1,正确率只有25%,而事实上,根据2002年到2011年国考省考200多套真题的统计:行测考试中,5种题型,每1种题型,最少有5种规律可以帮你直接选出正确答案,或者帮你马上排除1到2个选项,每张试卷中,有60%的题目可以使用这些规律,正确率达到80%以上。我总结出来的这些规律和技巧,只需要2小时就可以看完一遍,3天时间就可以完全掌握,提高15分以上。

对于不会做的题目,你使用这些规律和技巧,3天内能帮你提高多少分呢?下面我帮你计算一下: 不使用规律技巧的情况:

你会的题目分数A分,不会的题目分数B分。对于不会的题目,你猜对的正确25%,因为是4选

1。假如说你现在行测可以考50分,那么A+B=100;A+B*25%=50;得出A=67分,B=33分,也就是说你能考出50分的成绩,其实你真正会的分数是33分,不会的分数是67分,因为你67分的题目,你猜对的概率是25%,所以最终你能考出50分。

使用规律技巧的情况:

可以使用行测技巧的题目占整套试题的60%,正确率是80%

你不会做并且不能使用技巧的题目:67*40%*25%=6.7分,

你不会做并且可以使用技巧的题目:67*60%*80%=32.16分,那么使用技巧后,你的行测分数就从50分,提高到33+6.7+32.16=71.86分

那么可以得出一个公式,你不使用规律技巧能考出的成绩是C,使用技巧后能考出的成绩是X,有60%的题目可以使用技巧,你不会并且可以使用技巧题目的正确率是80%,(60%的应用率和80%的正确率是统计2002年到2011年国考省考200多套真题得出来的):

X=(C-100*25%)/(1-25%)+(C-100)*40%*25%/(25%-1)+(C-100)*60%*80%/(25%-1)

得出:

X=(0.42C+33)/0.75

即:

如果你现在的成绩C=50分,则使用技巧后成绩提高到X=72分

如果你现在的成绩C=60分,则使用技巧后成绩提高到X=77.6分

如果你现在的成绩是C=70分,则使用技巧后的成绩提高到X=83.2分

所以,在使用技巧之前,先掌握教材知识点,学习赠品里的华图培训班视频课程,快速打好行测基础,把行测成绩提高到65-70分,再使用技巧,就可以达到75-80分的高分。(具体的行测规律技巧在后面单独给出)

申论2天突破75到80分的方案:

申论考试中给出的材料,你都读懂了,申论需要你回答的题目也都读懂了,感觉答的

不错,字迹也很工整,分数却总是徘徊40分50分,为什么?仅仅是因为不懂申论的答题方法,只有申论阅卷老师才是最了解的申论打分规则的人,他们给出的答题方法和建议,只需要你花1个小时的时间来读完,并花2天时间来细细品味和理解,就可以帮你快速突破70到80分。或许你觉得不可思议,这就是名副其实的:“真经一句话,假传万卷书”,目前市面上很多申论指导书严重误导了考生,导致有的考生不学申论能考50分,第二年认真学申论,只考了35分这样的结果。使用这4位申论阅卷老师的方法答题,拉开竞争对手20分,是比较容易的。

1,申论考试中,第一二道题是得分的关键。这是因为,客观的点好找,容易达成共识,老师们数着采分点给分,一般差距不大,分数得的也理直气壮;所以考前努力抓好前两道题,练习找准采分点,比使劲练大文章要有用得多。采分点大多使用材料中给定的关键词,并且要使用正确的答题结构,字迹工整。(详细讲解在后面单独给出)

2,最后的文章题,是分档次打分,就是分一二三档次,档次一是多少分到多少分,档次二是多少分到多少分。一定要站在政府公务员的立场来写,标题决定了你的文章属于哪个档次。文章内容如何编织都是有章可循的。(详细讲解在后面单独给出)

在2011年4月份的省考和2011年11月的国考中,有1200多位考生使用这套方案(包括理念、方案和技巧资料),其中400多位参加国考的考生中有190多位录取,录取率48%,800多位参加省考的考生中有530多位录取,录取率67%

我在家里,也组织了几期小型的面授班,晚上和周末的时间,直接到我家里来以聊天的形式传授考试方案和技巧,因为家里空间有限,每期只招收10个学员,一共30个小时左右,每人收费1980

元。录取效果比网上那1200多考生的录取率高10%左右。(考虑到公开办大型培训班有可能引起单位领导注意,影响到自己的前途,所以除了在家里办小型面授班,只在网上提供全套的方案和资料服务。)

这套方案的效果:

根据2011年使用这套方案的1200多考生的统计,这套方案达到的一般效果为行测75-80分,申论70-75分,面试75-80分。国考省考通用,国考(中央机关)录用率46%左右,省考(省市县乡村)录用率68%左右。

这套方案需要的时间:

根据你离考试有多少天,你每天的学习时间,量身订制,如果你有20天时间参加考试,帮你订制一个20天的学习方案,如果你还有3天就考试了,就帮你订制一个3天的学习方案,所以即使还有3天就要考试了,我依然可以尽最大努力帮你提高成绩。

这套方案所用到的材料:

1,行测和申论教材(推荐用华图的,这个大家应该都有了,没有的到最近的书店去买)

2,【行测技巧】(PDF电子文档,QQ直接发给你,无需邮寄,3天完全掌握,快速提高行测成绩15分以上)

3,【华图2012公务员考试培训班全套视频课程】(在赠品里,在线下载,讲解详细,帮你快速打好行测基础)

4,【申论答题方法】(PDF电子文档,QQ直接发给你,无需邮寄,2天完全掌握,帮你申论快速突破70-75分)

这套方案的详细步骤:

1,行测:先熟悉教材知识点,然后学习赠品里的华图视频培训班课程,快速打好行测基础,这样可以达到65-70分,最后不会的题目用这些行测技巧去解题,这些技巧根据2002到2011年国考

省考200多套真题统计,每套真题中有60%的题目,是可以用这些技巧解题的,正确率80%以上。这样最终达到75-80分的成绩。这份行测技巧2小时看完,3天完全掌握。

2,申论:这份资料主要是请了4位申论阅卷老师写的,他们是最了解申论打分规则的人,直接用他们给出的方法去答题,以去年1200多使用这种答题方法的考生统计,78%的考生可以达到70分以上。

3,面试:赠品里有华图培训班的面试课程,这个每年的变化不大,都是通用的。可以达到75到80分以上的面试成绩。

这套方案的时间分配:

申论答题方法10%,行测教材30%,华图培训班视频课程50%(赠品),行测技巧10%

【我在家里的培训班】 和【网上的培训】 (网上主要以方案和资料的形式)

因为我公事繁忙,在晚上和周末要在家里举办现场培训,所以网上的客户咨询和售后服务主要由我客服来帮我处理,遇到问题时请联系我的客服就可以了。我的新客服QQ:224017404 7,原客服QQ已加满1000人上限,可以联系我的客服参加我在家里举办的现场培训班,每期10人,大约30小时,时间放在晚上和周末,收费1980元/人。如果你无法参加现场培训,你可以按我上面给你的理念和方案,再买一份行测技巧(独家秘籍)和申论答题方法(独家秘籍),赠送你一套我花了2980元买到的华图2012公务员考试培训班全套视频,这样就可以在家里自己学习了。

完整版的行测技巧和申论答题方法,为了保护知识产权,防止完整版资料被泄露,采用PDF电子文档加密形式,只有付费客户才能阅读。

价格和优惠信息:

全国独家秘籍:行测技巧(3天完全掌握,行测提高15分以上)完整版260

元/份

联系新客服QQ:224017404 7试看内容请看客服Q空间日志

全国独家秘籍:申论答题方法(2天完全掌握,申论突破70分)完整版260元/份

联系客服QQ:224017404 7试看内容请看客服Q空间日志

所有客户,免费赠送价值2980元的华图2012公务员考试培训班全套视频课程。

限时优惠:每份仅需150

元!

全国独家秘籍:行测技巧(3天完全掌握,行测提高15分以上)完整版

150元/份

全国独家秘籍:申论答题方法(2天完全掌握,申论突破70分)完整版

150元/份

行测技巧:(电子文档,无需邮寄,发到你QQ邮箱)联系客服QQ:224017404 7试看内容请看客服Q空间日志

申论答题方法:(电子文档,无需邮寄,发到你QQ邮箱)联系客服QQ:224017404 7试看内容请看客服Q空间日志

所有客户,免费赠送价值2980元的华图2012公务员考试培训班全套视频课程。 所有付费的考生进入客服QQ客户组,提供资料更新和售后服务。

最后,祝各位朋友考试成功,前途似锦!

范文九:2013广西信用社回忆答案

2013广西信用社回忆参考答案

一单选择题。40题40分

第一题。常委个数7个。

第二题。十八大“五位一体”。D。生态文明建设。

第三题。如隔三秋。秋是年。

第四题。立冬之后是。小雪。 立冬 小雪 大雪 冬至

第五题。莫言的真名/管谟业。B。

第六题。存自一体机。CRS。

第七题。歌词。歌唱祖国?

第八题。1股1块……。答案是8000。

第九题。对愁眠。愁代表?思乡。。

第十题。存款利率下降,股票相对增值。30000?

第十一题。excel不能有的是。双删线?(记得word才有)

第十二题。农村合作银行。21家。,

第十三题。阴霾第几调?第二。Mai

第十四题。相机比皮套贵多少。95.

第十五题。bps是位传输单位吧。

第十六题。两个圆环,半径分别是1和2,小圆在大圆内部绕大圆圆周一周,问小圆自身转了几周?如果在大圆的外部,小圆自大圆周长除以小圆周长=小圆转的周数2π×2÷2π×1=2周小圆在内在外一样 选2,2

第十七题。桂林地形。噶斯特地貌。

第十八题。X X后面是oo。

第十九题。弹性需求最低的是食盐。

第二十题。最软铅笔。2B。

第二十一题。必要条件那题两个答案一样。估计送分吧?

第二十二题。向银行存款。借方登记资产的增加和权益的减少。

第二十三题。CPI指什么。消费者指数?。。。B

第二十四题。初次分配和再次分配最后用于,什么。。消费和投资? 第二十五题。眨眼睛的目的。湿润眼球。

第二十六题。市拥有100万人口,其中从业人数80万,登记失业人数5万,该市失业率为

5.9.B

第二十七题。1000克苹果价值2.4元,柚子的价格比苹果贵一倍,如果两个柚子的重量等于5个每个重 100克的苹果,3.6元?答案3个。

第二十八题。公文成文时间。领导签字之后。

第二十九题。最早出现在中国的运动。。足球。

第三十题。银行的最基本职能。信用中介。

第三十一题。求成本的那个,进货80万,增值税18。6万,运杂1万。答案81万? 第三十二题。像素200W。1600*1200。

第三十三题。换瓶子表现了什么。易货交易,商品流通,现金结算。A答案1,2,3 第三十四题。三分治七分养说明什么。。答案B同步控制比反馈控制重要。

第三十五题。 聘任经理企业壮大起来说明(A.人才要分工管理,发挥自己最大的才能 第三十六题。道德是一种行为规范,它所包含和要解决的主要矛盾是。个人利益和整体利益。 第三十七题。法律的主题最少几个。2个。

第三十八题。私自开公家车撞别人的墙。。自己赔偿。

第三十九题。污染的主旨。威胁城市化进程还是什么了。忘记了。

第四十题。帮人办银行卡需要什么。需要dai 理人和开卡人的身份证。

多选

二:多选题8题8分

1.下列是资产的要素的是( )A由企业控制或拥有 B能给企业带来资金的流入 C有过去的现时义务造成的 D具有具体形态

2.下列说法正确的是( )A票据日期用阿拉伯数字填写 B写到角位尾数没有加”整“字的 C在数字前面加人民币符号填写 D3月3日,大写为零三月零三日

三:判断20题10分

1. 时针与分针一天重合23次 (错,正确是22次)

2. 2013禽流感代号 (正确的是H7N9)

3. 广西农信社网址 (错误,正确是)

4. 时钟没有电后,秒针一直停在9的位置 (题目是秒针还是分针忘记了)

5. 2013年4月止,广西农信社贷款额到340XX亿 (错误,正确是借款)

6. 二进制的 那题1001 11001 (反正是错的,具体数据不记得了)

四填空题:11题22分

1.灵敏、灵活、灵巧、灵便我耳朵不(灵便),你说话大声点。军犬的嗅觉特别(灵敏)。妈妈的手挺(灵巧),能做出各种小玩意,他这个人头脑(灵活),善于随机应变。

2.数民族自治区:新疆维吾尔族,宁夏回族,广西壮族,内蒙自治区,西 藏藏族自治区

3.佘五笔 wfiu ,拼音SHE

4. Five Yuan is the minimum original deposit. 翻译最低起存款额是 5 元

3D的D是指dimensional

5.外币-本币 盈利-亏损 升值-贬值

6.1~10大写 壹贰叁肆伍陆柒捌玖拾

7. 给一段话,独善其身在文中指什么

8.甲同学:A得第一名,B得第三名;乙同学:c得第一名,D得忘了,丙同学:D得第一名,B得第三名;三位同学记录都只对了一半,问ABCD的名

9.计算15000

10.写一则 停电通知

11.修改公文名字错误 把“对”改“关于”

五:简答题:(12分,5选择3)

1.神马找到一份适合自己的工作才能体现自己的价值谈谈自己的看法

2.介绍他人,怎么安排介绍的先后顺序,举例说明

3.你身边有很多不性格的人,怎么相处之类滴

4.甲说事情这样做才是对的,乙说事情怎么做才能对,对这2人的看法表达自己的观点

5. 还有3升水桶和5升水桶,怎么称出4升水:把5升水桶装满,倒进3升,则5升水桶剩2升;把3升水桶清空,倒入5升水桶中剩的2升水,那么3升水桶有2升水,5升水桶再装满,在倒入3升水桶,那么原有2升水的3升水桶装多一升水就满了,那么现5升水桶就剩下4升(少了倒进3升水桶的一升水)

六辨析题 (8分)

大学生就业问题,竞争激烈,嫌弃工作环境与工资,找不到适合自己的工作,无法实现

自己的才能

发表自己的看法

范文十:2010广西农村信用社考试题

2010年考试

一、单选题(本题共20小题,答对1题得1.5分)

1、 ,国务院在京召开试点省(市)政府负责人座谈会,8省(市)深化农村信用社改革试点工作正式启动。

A.2003年8月18日 B.2004年8月30日

C.2003年6月27日 D.2003年8月30日

2、在深化农村信用社改革试点启动后成立的第一家省级联社是 。

A.浙江省联社 B.重庆市联社

C.江苏省联社 D.贵州省联社

3、深化农村信用社改革试点启动后,成立的第一家农村合作银行是 。

A.浙江鄞州农合行 B.贵州花溪农合行

C.山东广饶农合行 D.浙江萧山农合行

4、2004年8月13日,江苏吴江农村商业银行成立,这是深化农信社改革试点启动后成立的第一家农村商业银行,也是全国第一 家农村商业银行。

A.2 B.3 C.4 D.5

5、深化农村信用社改革试点工作由 会同有关部门组织实施。

A.人民银行 B.银监会

C.财政部 D.国家税务总局

6、《深化农村信用社改革试点工作方案》明确将农村信用社的管理和风险处置责任交由 负责。

A.国务院 B.银监会 C.省级人民政府 D.人民银行

7、2004年8月30日至31日,国务院在京召开深化农村信用社改革试点工作会议,确定在原有8省(市)的基础上,将北京等 省(区、市)列为第二批改革试点单位。

A.20 B.21 C.22 D.23

8、按照《中华人民共和国银行业监督管理法》有关规定,对违反审慎经营原则,资

本充足率低于 存在风险隐患的农村信用社,银监会应当责令其限期整改。

A.0 B.2% C.4% D.8%

9、农村商业银行是指

A.布局在农村的商业银行

B.由辖内农民、农村工商户、企业法人和其他经济组织共同入股组成的股份制的地方性金融机构。

C.股份制银行

D.由农民入股组成的国有商业银行

10、股份制的特点是“大股控权、一股一票、商业经营”,适合于市场经济发达、商业化程度高的地区,是一种 的联合。

A.劳动 B.组织 C.资本 D.市场

11、农村商业银行本行职工持股总额不得超过总股本的

A.20% B.25% C.30% D.35%

12、农村合作银行职工之外的自然人股东持股总额不得低于股本总额的

A.25% B.30% C.35% D.40%

13、统一法人农信社单个自然人投资最高不超过股本总额的

A.千分之五 B.5% C.20% D.25%

14、首批中央银行专项票据发行,共向8省(市)272家联社发行中央银行专项票据

A.115亿元 B.118亿元 C.119亿元 D.120亿元

15、中央银行扶持资金数额是按照 年年末农村信用社实际资不抵债数额的50%来核定的。

A.2000年 B.2001年 C.2002年 D.2003年

16、专项票据置换的不良贷款由 负责管理。

A.人民银行 B.农村信用社 C.银监会 D.地方政府

17、中央银行提供的专项借款最长期限为 年。

A.5 B.6 C.8 D.10

18、实行统一法人体制的农村信用社资本充足率应达到 ,才能达到中央银行专项票据的发行条件。

A.0 B.2% C.4% D.8%

19、国家在财政补贴方面,对农村信用社 期间开办保值储蓄多支付保值贴补息而造成的亏损,给予适当补贴。

A.1990~1992年 B.1992~1996年 C.1994~1996年 D.1994~1997年

20、从2003年1月1日起,对深化改革试点地区所有农信社的营业税按 的税率征收。

A.0 B.3% C.17% D.33%

二、复选题(本题共20小题,每题至少有两个以上答案,答对1题得2.5分,多选少选不得分)

21、农村信用社是由辖区内 入股组成的社区性地方金融机构。

A.农户 B.个体工商户

C.中小企业 D.党政机关 E.事业单位

22、2003年以来,中央明确提出,农村信用社改革的总体要求是

A.明晰产权关系 B.强化约束机制 C.增强服务功能

D.国家适当扶持 E.地方政府负责

23、深化农村信用社改革试点必须坚持 原则。

A. 为“三农”服务的原则

B.因地制宜,分类指导的原则

C.按市场经济的发展取向进行改革

D.政企分开的原则

E.先易后难的原则

24、深化农村信用社改革的主要内容是

A.改革信用社管理体制

B.改革信用社产权制度

C.改善法人治理结构

D.国家给予适当政策扶持

E.转换经营机制,增强服务功能

25、改革后,农村信用社监督管理体制的总体框架是

A.国家宏观管理、加强监管

B.省级政府依法管理、落实责任

C.省级联社行业自律、加强管理

D.地方政府协助管理、提供支持

E.信用社自我约束、自担风险

26、省级联社履行的主要职能有

A.指导员工培训教育

B.指导防范和处置农村信用社的金融风险

C.对县级联社的信贷业务进行审查

D.无偿调动农村信用社的资金

E.指导电子化建设

27、按照 原则,建立健全农村信用社激励和约束机制,切实加强内部管理,防范和控制新的风险。

A.自主经营 B.自我约束 C.自主改革 D.自我发展 E.自担风险

28、首批实施深化农村信用社改革试点的省市有

A.重庆 B.安徽 C.北京 D.山东 E.山西

29、以下属于省级人民政府在农村信用社监督管理中的职责有 ,属于银监会的职责有 ,属于人民银行的职责有 。

A.对农村信用社省级管理机构领导班子的日常管理和考核

B.对省级管理机构主要负责人的违法违纪行为作出处理

C.对省级管理机构的高级管理人员进行培训

D.对农村信用社银行间债券市场管理规定进行监督检查

E.指导农村信用社健全法人治理结构,完善内控制度

30、农村信用社产权制度改革的主要组织形式有

A.农村商业银行 B.农村合作基金会 C.农村合作银行 D.县联社统一法人 E.信用社和县联社各为法人

31、在股权设置上,农村商业银行的股本划分为

A.等额股份 B.同股同权 C.差额股份 D.同股同利 E.同股异利

32、设立农村商业银行应具备下列条件

A.发起人不少于500人

B. 发起人不少于1000人

C.注册资本金不低于5000万元人民币,资本充足率达到8%

D. 注册资本金不低于8000万元人民币,资本充足率达到10%

E.有健全的组织机构和管理制度

33、这次改革试点,中央银行资金扶持有 可供选择

A.专项票据 B.支农再贷款 C.专项借款 D.专项债券 E.降低存款准备金

34、农村合作银行向人民银行申请兑付专项票据须满足

A.资本充足率达到4%

B.资本充足率达到8%

C.不良贷款比例较2002年12月末降幅不低于50%

D.不良贷款比例较2002年12月末降幅不低于25%

E.盈亏相抵后实现账面盈余

35、 符合向金融机构入股条件的,均可申请向其户口所在地或注册地的农信社、农村合作银行和农村商业银行入股,成为社员(股东)。

A.学校 B.自然人 C.其他经济组织 D.医院 E.企业法人

36、农信社法人股社员股金证的主要项目有

A.法人名称 B.营业执照号码 C.入股时间 D.入股金额 E.法人代表名称

37、农村信用社社员贷款有 的优惠

A.同等条件下优先获得贷款 B.放宽贷款条件 C.利率适当优惠 D.简化贷款手续 E.放宽贷款额度

38、农村商业银行股东大会可以行使 职权

A.制定农商行的基本管理制度

B.选举和更换董事

C.审议、批准农商行的发展规划

D.制定农商行增加或减少注册资本的方案

E.拟订农商行的合并、分立和解散方案

39、对农村信用社实施监督管理总的原则是

A.政企分开,自主经营 B.职责清晰,分工明确 C.加强协调,密切配合

D.审慎监管,稳健运行 E.各负其责,运转有序

40、国家对扩大试点范围地区农村信用社给予的扶持政策有

A.从2004年1月1日至2008年底,对参与试点的中西部地区农信社一律免征企业所得税

B.从2004年1月1日至2006年底,对参与试点的中西部地区农信社一律免征企业所得税

C.对1994年-1996年期间亏损的农村信用社保值贴补息给予补贴

D.从2004年1月1日起,对试点地区农信社的营业税按3%税率征收

E.从2004年1月1日起,对试点地区农信社免征营业税

三、判断题(本题共10小题,答对1题得2分)

41、农村信用社省级管理机构可以选择省级联社、管理局、协会等多种形式。( )

42、受国务院委托,省级人民政府对管理农村信用社的工作情况进行总体评价,报告国务院。( )

43、省级人民政府全面承担对农村信用社的管理和风险处置责任。( )

44、农村合作银行的股本划分为等额股份,同股同权、同股同利。( )

45、农村合作银行设立前辖内农信社总资产须达到10亿元以上,不良贷款比例须15%以下。( )

46、专项票据置换的不良贷款,在票据期限内清收的,不减扣专项票据额度。( )

47、农信社在吸收股金时,可以适当承诺股金分红或对股金支付利息。( )

48、改革农信社获得第一批50%额度的中央银行专项借款不需任何条件。( )

49、农信社交由省级政府管理后,政府财政资金可直接入股农村合作银行。( ) 50、2004年,国务院决定北京、海南等21省区市为进一步深化农村信用社改革试点地区。( )

以下各题是历年招聘面试题精选,仅供参考。

1.请你评价你的父母或周围的亲人。

2.有人说“成功的捷径就是错误是别人的一半”,你怎么看?

3.你对招人要有工作经验和年龄限制怎么看?

4.深圳成立了替人做好事收取一定费用的公司,你怎么看?

5. 北方某市今年机关准备招50名博士生,今后的三年将招收150名博士生到机关工作,你对这个问题有何看法?

6.某市接到省zf的关于加强软环境建设的文件,这项工作任务交给你来完成,你将怎样落实、完成?

7.在单位你是总经理助理,你经常给总经理有建设性的建议,得到总经理的青睐,但办公室的一位副主任对你有成见,你将如何处理、对待此事?

8. 领导安排一项任务交给你和你的一位同事去完成,在执行任务前,您们有不同的看法,但最终还是依你的方法执行任务,但在执行的过程,发现你的方法不合实际,导致工作无法开展,你将如何处理这件事?

9.将以下五个词编成一个故事(词不用按顺序):网络 西部 河流 窗户 阻挠 。

10.有人说公务员是铁饭碗,你怎么看?

11.******在记者招待会上说“一个人一个国家会遇到很多的困难,只有克服。”谈一下你的看法。

12.有一个专家来你单位,领导本来派秘书去接,但秘书临时有事,要你去,此时距专家到还有2个小时,你会怎么接待?

13.你的同事和亲戚对你的人际关系如何评价? 这次若被录用后,你准备如何搞好与同事、上司的关系?

14.假如这次你被录用后,结合你所报的专业,谈谈你会如何开展工作?

15.温州在外经商的人很多,你对此现象有何看法?

16.为何要考公务员,公务员与其它职业的区别。

17.外地有人过来参观、学习,你如何组织会议。

18.谈谈公务员应具备的素质,以及你的缺点与不足 。

19.在你努力出色地完成任务后,领导不但没有表扬你,反而批评了你,你辩解了几句,领导却认为你在狡辩!你怎么办?

20.你单位要组织5人去外地考察学习,为期三天,由你组织安排,你觉得在哪些方面要重点考虑?

21.有人说:“滴水之恩当涌泉相报”,你如何看待。

22.有人说入世后,一切听市场的,公务员将无用了,你如何看﹖

23.请你谈谈现在单位谈资论辈的问题

24.怎么认识现在很多事情都是一波三折?

25.你工作很努力,领导很器重你,经常叫你帮忙做本职工作之外的事情,你怎么办 ?

26.如果让你组织一个新闻发布会,你怎么办 ?

27.结合温州经济,谈谈温州今后发展重点和方向 ?

28.对成功是怎么理解的,请举例说明。

29.“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。你怎么理解?

30.你在学习生活中的收获是什么?如果你被录取了,你希望单位给你提供什么条件?

31.上级交给你一个任务,招聘一百名义务法律宣传员并开展活动,你怎么办?

32.有一家商店售卖假冒、伪劣产品,你怎么办?

33.你在生活中扮演一个角色,你在工作中又扮演另一个角色,你如何解决这种反差?如果解决不好,会造成什么样的后果?

34.你在一家单位工作,有另一家外企想要你,你下定决心要去了,单位不放,你怎么办?

35.请你谈谈雷锋精神在当今社会的作用。

36.如果你的下属检举你,遇到这种情况你会怎么做?

37.小说《围城》中有句话,“城外的人想挤进来,城里的人想冲出去”,如果你被录用,发现现实并不是你想象中的那么美好,请你就此谈谈你的想法。

38.走上工作岗位以后,你实现个人价值的目标是什么?

39.如果你发现你的好朋友在背后说你的坏话,你会怎样处理。

40.如果一个人对你有意见,一再的不客气的出口辱骂,并且想动手打人,你会怎样处理