澳洲探亲签证新政策

澳洲探亲签证新政策

【范文精选】澳洲探亲签证新政策

【范文大全】澳洲探亲签证新政策

【专家解析】澳洲探亲签证新政策

【优秀范文】澳洲探亲签证新政策

范文一:澳洲留学签证澳洲留学关于签证的新政策

澳洲留学签证澳洲留学关于签证的新政策|澳洲留学

澳洲新的签证制度将更方便6岁以上的儿童来澳洲读书,将能提升像北京这样的城市的父母们对墨尔本房产的需求。算下来在六年的时间里,将为父母们节省下近36万澳元的成本。培莘教育介绍,澳洲改变学生签证的规定,将能提振国际小留学生就读州府城市优秀小学周边的房产需求,尽管新签证政策将于7月1日开始生效,目前已有一些中国小留学生的家长开始在澳洲的房市“探路”。

该报告根据墨尔本拥有优秀小学地区的138万澳元的平均房价(诸如DoncasterEast、GlenWaverley、Camberwell等地区),并加上生活成本费用,得出在这些地区就读小学六年的总成本为162万澳元。

相比之下,就读北京重点小学的成本加上购买周边的天价学区房,六年的总成本在198万澳元,这意味着北京的小留学生在墨尔本的优质小学上学,可以为家长节省下36万澳元。

不过,由于悉尼的平均房价更贵,比如车士活(Chatswood)、艾坪(Epping)、NeutralBay的平均房价在206万澳元,加上生活成本,六年中的总开销将达230万澳元,比在北京就读重点小学的成本高出30万澳元。

澳洲对中国开放小留学生签证,不仅能增加海外留学生数量,还能提振海外人士在澳洲的住房需求。小学生们来澳留学一定需要父母或其他监护人伴读,这对提高澳洲的房产需求有直接的促进因素。

报告中说,优质小学地区的房价仍会继续加速提高,‘我们还看到市中心高档房产开始成为购买目标,当时那里许多房产都是外国买家的禁区,今后可能将不再是这种情况。”

根据联邦政府的新签证政策,从7月1日起,年满6岁的中国儿童首次可以申请来澳洲上小学,相同的情况将适用于所有国家。在新签证政策公布之前,中国一直是无法申请年幼儿童来澳洲读书的国家之一。在新签证制度下,孩子的监护人也可以申请监护人陪读签证(580类别)。该签证的有效期为两年,持有该

签证的人士不得在澳洲工作和申请其它签证。

持有学生签证——或作为孩子监护人成为澳洲临时居民,意味着他们买新房将不受限,也可以购买一套二手房。SecretAgent公司的创办者PaulOsborne说:“这开辟了一切,不再仅限于购买全新的房产或楼花。”了解更多有关澳洲留学,澳洲留学费用、澳大利亚留学条件等内容,可登陆培莘教育官网咨询。

澳洲留学签证澳洲留学关于签证的新政策|澳洲留学

澳洲新的签证制度将更方便6岁以上的儿童来澳洲读书,将能提升像北京这样的城市的父母们对墨尔本房产的需求。算下来在六年的时间里,将为父母们节省下近36万澳元的成本。培莘教育介绍,澳洲改变学生签证的规定,将能提振国际小留学生就读州府城市优秀小学周边的房产需求,尽管新签证政策将于7月1日开始生效,目前已有一些中国小留学生的家长开始在澳洲的房市“探路”。

该报告根据墨尔本拥有优秀小学地区的138万澳元的平均房价(诸如DoncasterEast、GlenWaverley、Camberwell等地区),并加上生活成本费用,得出在这些地区就读小学六年的总成本为162万澳元。

相比之下,就读北京重点小学的成本加上购买周边的天价学区房,六年的总成本在198万澳元,这意味着北京的小留学生在墨尔本的优质小学上学,可以为家长节省下36万澳元。

不过,由于悉尼的平均房价更贵,比如车士活(Chatswood)、艾坪(Epping)、NeutralBay的平均房价在206万澳元,加上生活成本,六年中的总开销将达230万澳元,比在北京就读重点小学的成本高出30万澳元。

澳洲对中国开放小留学生签证,不仅能增加海外留学生数量,还能提振海外人士在澳洲的住房需求。小学生们来澳留学一定需要父母或其他监护人伴读,这对提高澳洲的房产需求有直接的促进因素。

报告中说,优质小学地区的房价仍会继续加速提高,‘我们还看到市中心高档房产开始成为购买目标,当时那里许多房产都是外国买家的禁区,今后可能将不再是这种情况。”

根据联邦政府的新签证政策,从7月1日起,年满6岁的中国儿童首次可以申请来澳洲上小学,相同的情况将适用于所有国家。在新签证政策公布之前,中国一直是无法申请年幼儿童来澳洲读书的国家之一。在新签证制度下,孩子的监护人也可以申请监护人陪读签证(580类别)。该签证的有效期为两年,持有该

签证的人士不得在澳洲工作和申请其它签证。

持有学生签证——或作为孩子监护人成为澳洲临时居民,意味着他们买新房将不受限,也可以购买一套二手房。SecretAgent公司的创办者PaulOsborne说:“这开辟了一切,不再仅限于购买全新的房产或楼花。”了解更多有关澳洲留学,澳洲留学费用、澳大利亚留学条件等内容,可登陆培莘教育官网咨询。

范文二:2016澳洲留学新政策之签证

2016澳洲留学新政策之签证

这次2016年澳洲留学签证的新政策主要有三项:

一、澳洲留学学生签证即将简化

澳洲留学的学生签证目前共有八类:

1、570类是单独的英语强化课程学习类学生签证。

2、571类是读中学课程的学生签证,571类英文程度经录取学校认可达到所报读课程的要求。

3、572类是职业教育与培训课程的学生签证。

4、573类是攻读高等教育课程的学生签证,包括大学本科课程、研究生文凭课程和研究生证书课程。

5、574类是攻读授课式或研究式的硕士课程和博士课程的学生签证。

6、575类是申请就读大学预科,是指、预备课或其他不授予学历、文凭或其他正式学历的课程的学生签证。

7、576类学生签证,是参与澳洲国家项目研究的签证。

8、580类学生签证,是指未满18周岁的学生的家长或家长提名人,在澳洲监护学生的一种签证,要求监护人与学生在澳洲同进同出。

而现在学生签证类别将由8类减少为2类,如果学生签证类别由8类简化为2类,则意味着学生再也不用担心所选择课程的不同而有多种签证类别的区分了,对学生而言,可以不受签证条件限制的困扰而选择更广泛的课程。同时学生在澳洲境内需要变换就读课程类别,也需再更换或重新申请新的签证类别。

二、新的签证简化框架,将放宽留学澳洲的要求

新的签证简化框架(ssvf)将取代现有签证简化系统(svf)和目前的风险评估等级框架,并将适用于所有的国际留学生。这一改革意味着学生签证办理标准将趋统一化,同时放宽了澳洲留学的要求。未来,留学生们不用为部分签证类别的不同要求而要提供一大堆经济能力证明材料了,不再担心由于需要准备资金证明的某些繁杂步骤而延误了自己的签证审批。

三、申请录取院校,也会对签证成功与否产生影响。

对于学生英语水平和经济能力的要求将取决于学生的的国籍和其他被录取的澳洲院校。也就是说,胃口大一些,未尝不是一件好事哦。

可以看出,无论是签证程序还是内容的简化,2016年的澳洲留学新政策本质上都是为我们的澳洲留学生的留学签证环节提供了便利。想要出国留学的同学们还在等什么?

范文三:澳洲临时工签证的最新政策

http://www.jiemo.net/

澳洲临时工签证的最新政策

过去6个月以来,澳洲联邦对海外申请者赴澳临时工作签证进行了诸多改革,这都给前往澳洲工作的人更多便利和保障。根据最新的移民法规定,对于某些特定领域的专业人士来说,400临时工作签证(短期停留)更适于他们赴澳进行短期停留。而457签证(技术签证)不仅更改了英语要求,还使商业担保程序更加合理。 据报道,400签证是一项在固定期限内高度专业化的短期工作签证,其申请不需要雇主进行担保,且比457签证减少了许多冗杂的要求。此前,该签证规定签证持有者只能在澳停留最长6周时间,在特殊情况下可延长至3个月。而自2014年11月23日起,400签证允许申请6个月的停留。 为申请到6个月期限的400签证,申请者必须提交更强有力的商业案例。其中,申请超3个月的海外人士,需提供他们在澳工作期间不会影响到澳洲工人利益的证据,包括所获酬劳要与澳洲的薪资与待遇水平保持一致。同时,澳洲移民部(DIBP)还会考虑申请者工作项目对当地社区的多方面影响,并调查项目需要海外专家人员的必要性等证据。 若400临时工作签证无法满足申请者的要求,他们可申请457临时工作签证作为选择。改革后的457签证,要求雅思[微博]考试或其他同等英语能力测试的各项成绩达到5分及以上、英语免试需累计在英语机构学习达5年以及标准商业担保的批准时间从3年上升至5年等条件。 澳洲政府改革457临时工作签证政策,旨在维护其完整性以及将可信任及低风险的商业担保程序合理化。同时,延长400临时工作签证期限,则能够缓解政府对雇主和申请者的管理负担,从而在办理签证时能更加灵活。

范文四:新年团聚:澳洲探亲 办理签证需要什么材料?

1、一份用英语完整填写的48r表格并由申请人亲笔签名.如果表格由他人代填,您必须认可所填的内容并对此负全部责任。如果您申请的是679 类别 (被担保的旅游/探亲类别),您必须用英语完整填写并由申请人亲笔签名的则是48s 表格。

2、 一份用英语完整填写的54号家庭成员表并由申请人亲笔签名。您必须按54号表的要求填写所有的亲属,已过世的请注明,其余的无论其居住在澳洲,中国或其它国家,都必须提供他们的住址。

3、申请费420元人民币。申请费可以用邮政汇款方式汇付。

4、有效护照和最近六个月内拍摄的2寸照片两张,其中一张请贴在48r表或是48s表上。

5、48r表格第24项及48s表格第27项是关于您就业状况的问题。如果您目前工作,请提供您单位的准假信。如果您未脱离工作单位,但目前并不正式上班,例如:待退休,长期病假,待岗或下岗请在“other(其它)”一栏中提供详细情况,并且提供您单位出具的相关证明。

6、地址条:请提供三张以上申请人的有效中文联系地址不干胶胶条。

7、在澳亲属提供的邀请函和证明您亲属在澳移民身份的文件,例如已经认证的澳洲护照,澳洲公民证或澳洲签证的复印件。

8、证明您的邀请人和/或其配偶就业状况的材料,包括雇主提供的在职和薪金证明信或工资单。

9、邀请人及您自己承担旅行费用的资金证明。所递交的材料须反映以往的存款记录而非仅仅反映近期存入的资金。可接受的材料包括担保人的的银行存款单、税单或工资单,以及您自己的银行存款单、房产证或其他资金和财产证明。请递交文件的复印件而非原件。如果您不提供复印件则原件将不予退还。

10、未满18岁的申请人还要提供父母双方的同意信以及父母的身份证复印件。

请注意:所有申请赴澳逗留3个月以上的申请人都需要在澳使/领馆指定的医院内进行x光片检查。签证处将在处理申请的过程中通知申请人进行x光检查。

如果您申请的是679类别(被担保的旅游/探亲类别),请注意此类签证只允许申请人在澳逗留的时间不超过3个月而且不能延期。并且除了以上材料以外您还应提供以下材料:

1、担保人填写的1149表格

2、如果担保人是您的亲戚,请提供亲属关系公证

请注意:申请人的朋友或未婚夫(妻)不可以作为679类别的担保人

不论您申请哪种类别,如果您已70岁或70岁以上则必须:

1、作好在澳使/领馆指定的医院内进行体检的准备,如果申请赴澳逗留3个月以上则还需要作x光片检查。签证处将在处理申请的过程中通知体检。

2、提供您在澳期间的个人健康保险.保险可以是旅行保险或医疗保险。您的担保人可以为您联系保险事宜。

3、另外再提供四张您最近六个月内拍摄的两寸照片。

范文五:澳洲对中国开放打工度假签证新政策

澳洲对中国开放打工度假签证新政策

日前,澳洲政府对中国开放了打工度假签证。不过要注意的是:澳洲对中国公民开放的并不是Working Holiday Visa 417,而是Work and Holiday Visa 462。这两个签证在对于申请者自身条件的要求和来到澳洲后的政策都有区别,下面就为您详细解读这两者的区别。

462签证比417签证多了英语语言要求,并且没有二签的机会。但最难的是要求有一封政府信(Government letter)来支持申请。至于国内这封政府信由哪个部门来开具;是否要抵押;每年是否是5000个配额;是否分地域、分季度分配,以解决哄抢等问题目前尚未得知。 根据澳洲移民局官网更新的内容,澳洲和中国已经达成协议,将对中国18岁以上31岁以下年轻人开放打工度假签证,每年5000个名额。也就是说,以后中国的年轻人就可以到澳洲一边旅游一边打工了。而这种签证此前只有新西兰对中国开放。

总体来说,对于中国年轻人来说,澳洲对中国年轻人开放462打工度假签证是一件非常有利的事情。在年轻人刚大学或者高校毕业,工作尚未稳定下来的时候,来到澳洲一边旅游一边打工,在年轻人的人生中会是一个很好的历练和经验。

不过,从另一个角度来讲,并不是每一位年轻人都适合这一类462签证,因此在申请该类签证之前,需要慎重考虑,结合自身情况来判断自己花一年时间来到澳大利亚旅游和锻炼是否适合自己。

Work and Holiday Visa 462签证申请要求:

1.年龄:必须在18~31岁

2.不能有小孩跟随申请人同来

3.签证开放国的护照

4.签证有效期1年,但最多打工6个月

5.签证有效期内可多次往返

6.足够的经济担保,最少5000澳元

7.能承担自己的往返机票

8.英语雅思通过平均分——4.5

9.满足学历至少本科或在读的要求

10.通过品行和健康检查

范文六:澳洲留学签证政策5大最新变革

第一个变化:

澳洲留学签证降低要求,初中留学对华首次放开,高二毕业就可以读TAFE。

澳洲移民部DIBP将开始大幅调整对海外学生设立的风险等级架构。现有四级风险都将降为三级,而原有五级风险简化为三级(即一级为低风险,二级为中等风险,三级为高风险),具体要求我们举例来分析一下。

先拿S71中学签证来说:

担保要求降低:风险等级架构变更后,担保金要求也从定期存款6个月覆盖24个月学费生活费降低为存款3个月只要覆盖12个月的担保金。

小学6年级毕业就可申请澳洲的学生签证(571类),入读7年级(初一),而此前需要初中毕业才可申请留学10年级(相当于高一)。但是移民局同时指出孩子如果上9年级必须小于17周岁,8年级必须小于16周岁,7年级必须小于15周岁。

S72职业教育培训签证

中学生完成澳洲11年级或中国高二即可申请澳洲的技术专修课程(572类),此前需要中学12年级毕业才可申请。

申请技能专修课程(572类)签证,配语言课程的最低雅思要求下调为均分4.5,而此前要求均分5.0才可以。语言课程的允许长度增加到30周

资金担保要求只需计算开始12个月的学费和生活费,此前要求计算18个月。担保金需要存款3个月或者国家银行留学贷款。

值得提醒大家的是,对于三级风险签证来说,风险等级架构变更前,任何人都可成为三级风险等级申请人的资金担保人。但架构变更后,所有三级风险等级的申请人提供的资金必须出自申请人“本人,或配偶,或父母,或祖父母,或兄弟姐妹,或居住在澳洲,身为澳洲永居或澳洲公民的叔伯姑舅姨”。这个本来是等级四对资金担保人的要求,变更后将适用于所有等级三(高风险国家及地区)的资金担保人。不过TATA国际认为这个对于中国留学生家庭应该也不是问题,571和572原来就是四级风险,可以用留学贷款来对付;573的本科硕士签证目前主要走SVP相当于一级风险,签证无需担保金和英文考试成绩!

总体来说,此次调整为申请者带来的更多是正面的积极消息,很多急于把孩子带离雾霾和沉重压力的家长,现在就可以行动啦!

第二个变化:

移民局严惩造假者,发现造假10年内不可以进来澳洲。

澳大利亚移民局规定对于申请技术、商业、临居、学生和家庭类签证的申请人,如果发现有材料作假,违反PIC4020条款,那么10年内再申请这些签证都会拒签。因为作假被拒签,是很难得到部长豁免的。

第三个变化:

移民局增加信用卡手续费收费。

目前澳洲签证主要走电子签证E-Visa,信用卡公司要向移民局收手续费,移民局决定把这些费用转嫁给申请人,所以大家递交签证的时候记得多准备一点。移民局这一招够狠,但是我们除了抗议也木有办法。

第四个变化:

8202条款签证违规不再被100%驱逐。

移民部这次修改漏洞,废除这个因出勤率不够,成绩太差等原因驱逐学生出境的条款,允许签证官或者MRT仲裁庭根据具体情况做出个人判断,这样就比较人性化了

第五个变化:

143父母付费移民费用增加。

父母付费移民的好处很多,大概1年半可以拿到PR,不过初期投资也不少,3月22日前每人42800澳元,3.22后估计会到45000-48000之间。第一个变化:

澳洲留学签证降低要求,初中留学对华首次放开,高二毕业就可以读TAFE。

澳洲移民部DIBP将开始大幅调整对海外学生设立的风险等级架构。现有四级风险都将降为三级,而原有五级风险简化为三级(即一级为低风险,二级为中等风险,三级为高风险),具体要求我们举例来分析一下。

先拿S71中学签证来说:

担保要求降低:风险等级架构变更后,担保金要求也从定期存款6个月覆盖24个月学费生活费降低为存款3个月只要覆盖12个月的担保金。

小学6年级毕业就可申请澳洲的学生签证(571类),入读7年级(初一),而此前需要初中毕业才可申请留学10年级(相当于高一)。但是移民局同时指出孩子如果上9年级必须小于17周岁,8年级必须小于16周岁,7年级必须小于15周岁。

S72职业教育培训签证

中学生完成澳洲11年级或中国高二即可申请澳洲的技术专修课程(572类),此前需要中学12年级毕业才可申请。

申请技能专修课程(572类)签证,配语言课程的最低雅思要求下调为均分4.5,而此前要求均分5.0才可以。语言课程的允许长度增加到30周

资金担保要求只需计算开始12个月的学费和生活费,此前要求计算18个月。担保金需要存款3个月或者国家银行留学贷款。

值得提醒大家的是,对于三级风险签证来说,风险等级架构变更前,任何人都可成为三级风险等级申请人的资金担保人。但架构变更后,所有三级风险等级的申请人提供的资金必须出自申请人“本人,或配偶,或父母,或祖父母,或兄弟姐妹,或居住在澳洲,身为澳洲永居或澳洲公民的叔伯姑舅姨”。这个本来是等级四对资金担保人的要求,变更后将适用于所有等级三(高风险国家及地区)的资金担保人。不过TATA国际认为这个对于中国留学生家庭应该也不是问题,571和572原来就是四级风险,可以用留学贷款来对付;573的本科硕士签证目前主要走SVP相当于一级风险,签证无需担保金和英文考试成绩!

总体来说,此次调整为申请者带来的更多是正面的积极消息,很多急于把孩子带离雾霾和沉重压力的家长,现在就可以行动啦!

第二个变化:

移民局严惩造假者,发现造假10年内不可以进来澳洲。

澳大利亚移民局规定对于申请技术、商业、临居、学生和家庭类签证的申请人,如果发现有材料作假,违反PIC4020条款,那么10年内再申请这些签证都会拒签。因为作假被拒签,是很难得到部长豁免的。

第三个变化:

移民局增加信用卡手续费收费。

目前澳洲签证主要走电子签证E-Visa,信用卡公司要向移民局收手续费,移民局决定把这些费用转嫁给申请人,所以大家递交签证的时候记得多准备一点。移民局这一招够狠,但是我们除了抗议也木有办法。

第四个变化:

8202条款签证违规不再被100%驱逐。

移民部这次修改漏洞,废除这个因出勤率不够,成绩太差等原因驱逐学生出境的条款,允许签证官或者MRT仲裁庭根据具体情况做出个人判断,这样就比较人性化了

第五个变化:

143父母付费移民费用增加。

父母付费移民的好处很多,大概1年半可以拿到PR,不过初期投资也不少,3月22日前每人42800澳元,3.22后估计会到45000-48000之间。

范文七:2015年澳洲针对打工及签证相关的最新政策解析

2015年澳洲针对打工及签证相关的最新政策解

1.Bachelor Degree & Master Degree (course work): 2年工作签。

2.Master Degree (research): 3年工作签。

3.PhD: 4年工作签。

要求:目前IELTS要求4个6,有可能延续这个政策;要交相应时长的保险;在澳洲无犯罪记录。

针对此调整,留学专家解释,以上几条说明澳洲留学生毕业后可以获得2-4年的工作临居签证:无论哪个专业,只要在2011年11月后第一次拿到澳洲留学签证毕业生,在至少完成2学年课程毕业的半年内,达到雅思全6的情况下,可以直接申请PSW签证,本科生和授课硕士2年,研究类硕士3年,博士4年。也就是说留学生毕业后可以打工赚钱,同时积累工作经验。即使留学生不想移民的,也有了海外工作经验,回国求职更加有竞争力。

打工要求放松

1. Higher Degree by Research 包括Master Degree (research) & PhD学生开学后,打工无时间限制(之前是每周20小时打工)。Higher Degree by Research签证有效期在原有基础上增加6个月,相应的保险也要多交6个月。

资料来源:教育优选 http://www.jybest.cn/

2.普通留学生,打工时间将变为每两周40小时(目前是每周20小时打工时间),这种办法更灵活,学生可以有效的安排打工和学习时间,方便学生和雇主,这样你就可以这周25,下周15,也可以这周40,下周休息。

担保金要求下调

1. 签证评审级别4级(AL4):担保时间长度由36个月缩短到24个月;担保金存款历史要求由6个月缩短到3个月。

2. 签证评审级别3级(AL3):担保时间长度由24个月缩短到18个月。

3. 由澳洲院校安排的住宿家庭(homestay),如果预交了相关住宿费,可从生活费中除去(目前只有安排了学校的宿舍住宿,预交的费用才能除去)。

针对此调整,留学专家解释,对首次来澳的中国学生来说,Level 3签证,如大学预科、本科、硕士的担保金只要计算前1年半的生活费和学费,Level 4的高中、专科签证只要2年,减少了30%。举例来说,到澳洲上3年本科只要30-40万人民币的担保金了,计算方法:573签证担保金=(1.5年生活费27000+1.5年学费+2000旅行费用-预付的学费)。

简化签证审理流程

1. 针对Bachelor Degree,合作办学项目(2+2;3+1;3+2),Master Degree (course work & research),PhD,其他课程与大学课程(最低Bachelor Degrr)打包申请,签证审理流程与1类评审级别(AL1)类似。

2. 停止签证预评估(PVA)政策。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

资料来源:教育优选 http://www.jybest.cn/

资料来源:教育优选 http://www.jybest.cn/

范文八:澳洲移民457签证政策的新变化

澳洲移民457签证政策的新变化

澳洲移民457签证政策新变化涉及多方面。近日,澳大利亚移民局公布了457签证新政的具体内容,其改革力度不可小觑,涉及到英文要求、最低工资标准、培训费用和转永居等方面。

什么是澳洲移民457签证

457签证是澳洲政府为澳洲企业由海外引进各类技术、专业人才而设立的一种工作签证。可办理457签证的工种达到400多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等。

签证的有效期限为3到4年不等,雇员在澳洲工作只要满两年后可以申请雇主担保移民。

政策新变化涉及多方面

1、若企业因为担保457持有者而收取费用,是要被处罚的。

2、雅思要求从4个5分以上改为平均分5分,单项不低于4.5。

3、税务局与移民局系统对接,互相配合调查雇主是否按规定付457签证持有者的工资和养老金。澳大利亚雇主担保签证的政策改革,一直备受关注,18日正式宣布。联邦政府宣称,雇主仍然需要在本地针对需求岗位打出广告后,确认无法招到合适的人才,才可以到海外聘用技能工人。艾伯特政府表示,将采纳此前进行的457签证复审报告的大部分建议,其中包括放松英语语言要求的建议。

澳大利亚移民部助理部长卡诗说,如果企业因为担保457签证工人而收取钱财,将面临法律的惩处和罚款。这一变化将保证雇主担保移民政策能够确实地帮助本地劳动力市场弥补技能短缺。卡诗说:“政府将引入新的惩戒规定,让那些收取回扣才帮助工人担保457签证的雇主成为违法者。

澳大利亚移民和边境保护部门将与澳大利亚税务局合作,共享数据,检查记录,保证持457签证来澳的外籍劳工能够获得他们应有的薪水,而不是只拿到不及澳大利亚本地工人的低廉薪水。另外,我们将主动地检控那些剥削海外工人、滥用这一政策的企业,将他们的发布在黑名单内。”

澳政府将任命一个部长顾问委员会,专门针对技术移民方案,负责457签证所涉及的担保职业名单。《澳大利亚人报》称,这一做法主要在于加强457签证的真实性审查。截至上个月末,这一方案仅仅有107,306位签证持有者,而劳动力市场的需求也在减缓。

范文九:澳洲移民457签证政策新变化涉及多方面

官网:www.liuxue360.com

澳洲移民457签证政策新变化涉及多方面。近日,澳大利亚移民局公布了457签证新政的具体内容,其改革力度不可小觑,涉及到英文要求、最低工资标准、培训费用和转永居等方面。

【澳洲移民457签证政策新变化涉及多方面--什么是澳洲移民457签证】

457签证是澳洲政府为澳洲企业由海外引进各类技术、专业人才而设立的一种工作签证。可办理457签证的工种达到400多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等。

签证的有效期限为3到4年不等,雇员在澳洲工作只要满两年后可以申请雇主担保移民。

【澳洲移民457签证政策新变化涉及多方面--政策新变化涉及多方面】

1、若企业因为担保457持有者而收取费用,是要被处罚的。

2、雅思要求从4个5分以上改为总分5分,单项不低于4.5。

3、税务局与移民局系统对接,互相配合调查雇主是否按规定付457签证持有者的工资和养老金。 留学360(http://www.liuxue360.com/)分析:澳大利亚雇主担保签证的政策改革,一直备受关注,18日正式宣布。联邦政府宣称,雇主仍然需要在本地针对需求岗位打出广告后,确认无法招到合适的人才,才可以到海外聘用技能工人。艾伯特政府表示,将采纳此前进行的457签证复审报告的大部分建议,其中包括放松英语语言要求的建议。

澳大利亚移民部助理部长卡诗(MichaeliaCash)说,如果企业因为担保457签证工人而收取钱财,将面临法律的惩处和罚款。

在声明中,卡诗说,这一变化将保证雇主担保移民政策能够确实地帮助本地劳动力市场弥补技能短缺,“帮助提供澳大利亚劳动市场所不能满足的技能”。

卡诗说:“政府将引入新的惩戒规定,让那些收取回扣才帮助工人担保457签证的雇主成为违法者。澳大利亚移民和边境保护部门将与澳大利亚税务局合作,共享数据,检查记录,保证持457签证来澳的外籍劳工能够获得他们应有的薪水,而不是只拿到不及澳大利亚本地工人的低廉薪水。”

“另外,我们将主动地检控那些剥削海外工人、滥用这一政策的企业,将他们的丑行发布在黑名单内。” 参议员卡诗说,政府将任命一个部长顾问委员会,专门针对技术移民方案,负责457签证所涉及的担保职业名单。

《澳大利亚人报》称,这一做法主要在于加强457签证的真实性审查。卡诗说,一个管理完善的海外劳工计划,对于国家的经济和生产力效益非常重要,但此前却没有受到足够的重视。她说,此前的吉拉德和陆克文政府没有充分重视管理这一签证,“因此社区丧失了对于它的价值和真实性的信心。”

截至上个月末,这一方案仅仅有107,306位签证持有者,而劳动力市场的需求也在减缓。卡诗说,她授权的雇主担保签证体系调查并没有发现大规模的“造假和欺诈现象”。

官网:www.liuxue360.com

她说,政府将不会改变现行的“劳动力市场测试机制”,保证企业先在本地市场招募工作者。政府还将考察是否需要替换现行的培训基准,引入一个由政府管理资金的机制,来培训澳大利亚工人。

卡诗将宣布,政府改变现行的英语语言要求,允许平均雅思5分的人士申请457签证,而不是现在要求的听说读写都需要5分。但听说读写四个方面需要满足至少4.5分。

澳大利亚政府拟改革“457签证”方案,但相关决定引起澳国内人士反弹。澳大利亚贸易工会理事会、澳大利亚建筑,林业,矿业和能源工会均对有关内容表示质疑和反对。

据澳大利亚新闻有限公司网站10月14日报道,澳大利亚政府承诺改革“457签证”方案,以减轻商户负担。澳大利亚贸易工会认为此举令人震惊,担心会推升数字已经很高的本地失业率。

作为创新力及竞争力议程的一部分,总理阿博特(TonyAbbott)将对技术移民方案实施改革,因为政府希望增加商户雇用技术移民工人的灵活性。

阿博特表示,这项临时签证的申请过程将得到简化,英语测试要求也将得到放宽。

澳大利亚贸易工会理事会(AustralianCouncilofTradeUnions)担心,政府此举将损害澳大利亚本地人的就业前景,因为雇主没有义务首先向本地人宣传招聘事项。

澳大利亚贸易工会理事会主席科尔尼(GedKearney)表示:“澳大利亚失业率已经达到12个月以来的最高水平,而政府还在考虑简化雇主招聘外籍劳工的过程,这种做法确实令人惊讶。”

科尔尼也担心,认为此举不但损害本地人利益,对外籍劳动也是一种伤害。

这个观点得到了澳大利亚建筑、林业、矿业和能源工会(CFMEU)的认同。工会在一份声明中表示:“457签证工人英语水平低下、对雇主依赖程度高,再加上457签证监管执法不力,这些因素都是致命的。” 商户也一直投诉457签证方案太死板。而阿博特称,改革457签证方案不是一种用外劳取代本地工人的方式,反而政府将实施保障措施,避免外劳被剥削,以及保障本地人的就业机会。同时,政府也将继续要求外劳的工资水平和本地人一样。

反对党不满阿博特在457签证改革事务上语焉不详,担心改革会引发职业健康及安全问题。

范文十:澳洲对中国开放打工度假签证新政策

澳洲对中国开放打工度假签证新政策

日前,澳洲政府对中国开放了打工度假签证。不过要注意的是:澳洲对中国公民开放的并不是Working Holiday Visa 417,而是Work and Holiday Visa 462。这两个签证对于申请者自身条件的要求和来到澳洲后的政策都有区别,下面就为您详细解读这两者的区别。

462签证比417签证多了英语语言要求,并且没有二签的机会。但最难的是要求有一封政府信(Government letter)来支持申请。至于国内这封政府信由哪个部门来开具;是否要抵押;每年是否是5000个配额;是否分地域、分季度分配,以解决哄抢等问题目前尚未得知。

根据澳洲移民局官网更新的内容,澳洲和中国已经达成协议,将对中国18岁以上31岁以下年轻人开放打工度假签证,每年5000个名额。也就是说,以后中国的年轻人就可以到澳洲一边旅游一边打工了。而这种签证此前只有新西兰对中国开放。

总体来说,对于中国年轻人来说,澳洲对中国年轻人开放462打工度假签证是一件非常有利的事情。在年轻人刚大学或者高校毕业,工作尚未稳定下来的时候,来到澳洲一边旅游一边打工,在年轻人的人生中会是一个很好的历练和经验。

不过,从另一个角度来讲,并不是每一位年轻人都适合这一类462签证,因此在申请该类签证之前,需要慎重考虑,结合自身情况来判断自己花一年时间来到澳大利亚旅游和锻炼是否适合自己。

Work and Holiday Visa 462签证申请要求:

1.年龄:必须在18~31岁

2.不能有小孩跟随申请人同来

3.签证开放国的护照

4.签证有效期1年,但最多打工6个月

5.签证有效期内可多次往返

6.足够的经济担保,最少5000澳元

7.能承担自己的往返机票

8.英语雅思通过平均分——4.5

9.满足学历至少本科或在读的要求

10.通过品行和健康检查